Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Явлинский

За время политической деятельности мне встречались несколько исторических персонажей. Это очень необычное ощущение, когда говоришь с человеком, которого с детства видел по телевизору. Исторический персонаж это прикольно. Ходишь с ним по митингу — все останавливаются сфоткаться, причём даже те, кто ругаются на него.

Я относился к опытным политикам плохо первые 4 года, пока занимался этой темой. Мне казалось, и тогда это было модно, что им надо всем уйти, они всем надоели и так далее. Но всё изменилось, когда я случайно поехал с Немцовым в одном поезде в Нижний Новгород. От разговора с историческим персонажем у обычного человека сразу отвисает челюсть — столько всего интересного, они умеют захватывать внимание. Если политик сохранился в адекватном состоянии с начала 90-х и находится в оппозиции, значит, он обладает большим набором редчайших скилзов и харизма в разговоре один на один — обязательный среди них. После этого разговора изменилось моё отношение к Немцову и я стал объяснять своей аудитории, что опытные политики нам очень нужны. Аудитория это поняла, но слишком поздно. Вы всё знаете про это, чего тут описывать.

Потом я познакомился с Явлинским. Мы много общаемся сейчас, я вступил в Яблоко и у нас хорошие личные отношения. Я потихоньку пытаюсь объяснять своей аудитории, что старейшая демократическая партия это круто, а такие политики как Явлинский это важнейшие в нашем деле союзники, и идёт это очень тяжело. Непробиваемая стена наблюдается между значительным количеством людей и этой аргументацией.
Для меня совершенно очевидно, что политическую деятельность Явлинского оценит аудитория, в первую очередь молодые люди наших взглядов, интересующиеся политикой. Весь вопрос в том, когда это будет и успеем ли мы вместе с этой аудиторией и с Явлинским что-то сделать. Перемены наступят тогда, когда мы это сможем, потому что победить получится ни у молодёжной партии, ни у партии старых демократов, а только у этих историй, слившихся вместе.
Очень хотелось бы успеть добиться в этом успеха и я давно жду, когда же уже хоть немного зацепится эта история, и мы займёмся уже вместе политикой, а не выяснением кто правильный, а кто неправильный демократ. Может, сейчас?



Посмотрите на комментарии. Таких комментов я не видел раньше ни в одном видео, почитайте их.
Интервью отлично получилось, большинство из этих историй я слышал в разговорах 1 на 1, но обычно на публичных выступлениях они звучат совсем иначе, а тут получились будто это личный разговор и есть.

Очень многим людям хочется, чтобы Явлинский был законопачен навсегда и никогда не вызвал общественный интерес снова. Это след прошлых кампаний, такое часто бывает с политиками, которые в деле давно, чем ты дольше этим занимаешься, тем больше накапливается обиженных по тем или иным причинам людей.
Но единственный наш шанс это объединение разных аудиторий. Такое бывает, что люди, которые всю жизнь тихо делали что-то правильное, вдруг начинают собирать стадионы. Редко, но бывает. Может, сейчас?

Вступайте в Яблоко.



[...]
Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments