?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как муниципальные советы в Петербурге с ДНР дружат и войну в Сирии рекламируют
maxkatz
Часто мне говорят, что, мол, муниципальные выборы это не политика, зачем ты спрашиваешь кандидатов про отношение к Путину и к войнам, это же всё про лавочки.
Конечно, это не про лавочки, а про политику. Начнём с того, что у депутатов нет практически никаких полномочий, а потому должность эта в основном просто даёт статус представителя жителей, с помощью которого вы можете что-нибудь озвучивать более громко, чем самостоятельно.

Но главное — сейчас эти органы муниципальные вовсю используются для поддержки политики Путина, причём самых безумных его затей. И если мы отберём мандаты у ЕР, то это как минимум прекратится, а как максимум — в рамках патриотического мероприятия там будут вспоминать жертв политических репрессий и вешать таблички Последнего Адреса.

Посмотрим на конкретные примеры. Вот муниципалитет Большой Охты подписал соглашение о сотрудничестве с ДНР!



«Целью документа является расширенное сотрудничество и укрепление разносторонних связей в сфере патриотического воспитания, молодежной политики...»
С террористической организацией они будут укреплять разносторонние связи и проводить патриотическое воспитание и молодёжную политику. Прям если пройти по ссылке, то так и будет написано. Представляете, вот вы житель Большой Охты, от вашего имени теперь дружат с ДНР.


Или вот муниципалитет Светлановское. Это самый либеральный округ в городе, там живут преподаватели и профессора. Там у Яблока 19% голосов даже после фальсификаций. Чем же занимается муниципальный совет такого либерального округа? Вот этим:



«Целью Акции является масштабная демонстрация успехов вооруженных сил Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом и закрепления в общественном сознании граждан положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации»

Как вы понимаете, при вашем большинстве в этом совете никогда в жизни такое произойти бы не могло. В Светлановском результаты Яблока такие, что вполне реально выиграть там все 20 мандатов. В Большой Охте ситуация похуже, но тоже выиграть можно.
В обоих этих округах у нас пока лишь половина от нужного количества кандидатов. Выдвигайтесь обязательно





  • 1
Светлановский, что бы вы понимали это просто дно. Моя работа как раз на территории. Все дворы в ямах, не благоустроены, запущены.
Есть только одно такое же дно в городе это МО Георгиевский в Купчино, где депутатишки МО и депутат парламента, олимпийская чемпионка Любовь Егорова распиливают бюджет целиком.
В позапрошлом году я насчитал во дворах Георгиевского больше 1000 ям, в некоторые из этих ям малолитражка могла поместиться целиком.
Как и в Георгиевском тут сидит настоящая мафия.

Edited at 2019-04-03 11:27 am (UTC)

Ну, налицо же плодотворное сотрудничество с ДНР

«Целью Акции является масштабная демонстрация успехов вооруженных сил Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом и закрепления в общественном сознании граждан положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации»
Наши-то да, дали маху. А ихние вон медаль учредили - Inherent Resolve Campaign Medal.
Тоже про Global War on Terrorism. И акции "давайте тепло встретим наших парней, воевавших в ... (Ирак с ненайденным хим. оружием, Афганистан, Сирия и т.п.)" на "местечковом" уровне проводятся регулярно, на сколько я знаю. Суть - "наши парни храбро воевали там, где им приказали".
Т.е. те же самые положительный имидж армии и успехи в борьбе с терроризмом.

Про ДНР ничего не скажу, тема неоднозначная и я информацией в нужной степени не владею.

Или претензия к тому, что на такие акции тратят муниципальные деньги? Или, если шире - такие муниципалитеты по своим прямым обязанностям ничего не делают, всё запущено и в плачевном состоянии; и такими вот акциями зарабатывают плюсы у вышестоящей власти и их "сверху" проверять не будут.

Edited at 2019-04-03 11:44 am (UTC)

«А ихние вон...»

Вот мне интересно, почему так много живущих тут так волнует то, что происходит не тут, а где-то хрен знает где? Ну хорошо, они все плохие, сыр трактором не давят, ракеты с неизведанной траекторией не проектируют, и что? Начнём с того, что будем их исправлять? Или попробуем сделать что-нибудь, чтоб 20% с лишним не ходили гадить в сортир по морозу?

С каких пор в полномочия органов местного самоуправления входит сотрудничество с непонятными территориями соседних недружественных стран? Небось еще и деньги муниципального бюджета потрачены. Напустить на них прокуратуру, пусть возмещают за счет своих зарплат с основной работы

По совету максима решил заняться политикой и вступить яблоко. Пришел в местный офис яблока, понладил ручку закрытой двери и ушел. В яблоко вступить не вышло


С таким уровнем настойчивости в политике сложновато. Я вон два года в Яблоко вступал, посередине этого процесса был исключён даже, многократно оплёван и обруган, однако ж вот

Максим, кому писать если нет реакции на анкету о вступлении в Яблоко?

кому писать если нет ответа от максима?

я как раз в этом Светлановском живу. На ДНР и Сирию мне пофигу, но благоустройство бы, конечно, не помешало. В Яблоко меня не примут по убеждениям (Крым и тд), но голосовать буду за Яблоко.

Вот, кстати, нужна нормальная демократическая партия, которая хочет разделения властей, нормальный адекватный подход, но при этом согласна с тем, что присоединение Крыма к России - это хорошо и правильно.

В этой области есть пробел серьезный, кмк.

Сейчас по радио Венедиктов сказал, что вы его оболгали и просил публично извиниться. Не хотите прокомментировать?

Правильное употребление это НА Большой Охте, а не В. А если говорить по сути поста, то всё так, спорить не с чем. Как житель Большой Охты могу с уверенностью сказать, что дружить с ДНР не очень хочется)

Кстати, этот "Сирийский перелом" далеко не факт, что именно в этом округе будет вообще размещаться, когда приедет. По крайней мере, ещё на паре сайтов округов Петербурга точно такое же объявление можно найти. Так что, если участие муниципальных депутатов сводится фактически к тому, чтобы репостнуть информацию у себя на сайте, едва ли можно их всерьез за это упрекать.

Какие конкретно теракты совершила ДНР, чтобы её можно было называть "террористической организацией"? Это же ярлык, используемый пропагандистами, при том даже государство Украина не признала её таковой.
По факту, это обычное непризнанное государство, точно такое же как Абхазия, Карабах или Северный Кипр. Да, активно поддерживаемое извне, но оно от этого не перестаёт быть таковым. И там люди живут, не один миллион. Что такого крамольного в том, чтобы их поддерживать? Если учесть в какой они ситауции уже столько лет находятся.

По поводу захвата Израилем Голанских высот гражданину Израиля Кацу, который почему то при этом является российским госчиновником, есть что сказать? И вообще ДНР,Сирия и другая внешняя политика не касается деятельности муниципальных депутатов. Слава богу.

>> И вообще ДНР,Сирия и другая внешняя политика не касается деятельности муниципальных депутатов.

Так пост же как раз про это, не?

Ну США готовы сотрудничать с Талибаном, почему Большая Охта не может сотрудничать с ДНР?
https://colonelcassad.livejournal.com/4257149.html

  • 1