Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Как муниципальные советы в Петербурге с ДНР дружат и войну в Сирии рекламируют

Часто мне говорят, что, мол, муниципальные выборы это не политика, зачем ты спрашиваешь кандидатов про отношение к Путину и к войнам, это же всё про лавочки.
Конечно, это не про лавочки, а про политику. Начнём с того, что у депутатов нет практически никаких полномочий, а потому должность эта в основном просто даёт статус представителя жителей, с помощью которого вы можете что-нибудь озвучивать более громко, чем самостоятельно.

Но главное — сейчас эти органы муниципальные вовсю используются для поддержки политики Путина, причём самых безумных его затей. И если мы отберём мандаты у ЕР, то это как минимум прекратится, а как максимум — в рамках патриотического мероприятия там будут вспоминать жертв политических репрессий и вешать таблички Последнего Адреса.

Посмотрим на конкретные примеры. Вот муниципалитет Большой Охты подписал соглашение о сотрудничестве с ДНР!



«Целью документа является расширенное сотрудничество и укрепление разносторонних связей в сфере патриотического воспитания, молодежной политики...»
С террористической организацией они будут укреплять разносторонние связи и проводить патриотическое воспитание и молодёжную политику. Прям если пройти по ссылке, то так и будет написано. Представляете, вот вы житель Большой Охты, от вашего имени теперь дружат с ДНР.


Или вот муниципалитет Светлановское. Это самый либеральный округ в городе, там живут преподаватели и профессора. Там у Яблока 19% голосов даже после фальсификаций. Чем же занимается муниципальный совет такого либерального округа? Вот этим:



«Целью Акции является масштабная демонстрация успехов вооруженных сил Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом и закрепления в общественном сознании граждан положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации»

Как вы понимаете, при вашем большинстве в этом совете никогда в жизни такое произойти бы не могло. В Светлановском результаты Яблока такие, что вполне реально выиграть там все 20 мандатов. В Большой Охте ситуация похуже, но тоже выиграть можно.
В обоих этих округах у нас пока лишь половина от нужного количества кандидатов. Выдвигайтесь обязательно




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments