?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Версии блокировки моего блога на Эхе Москвы
maxkatz

Я уже раньше писал, что в начале прошлого года мне заблокировали блог на Эхо Москвы. Я туда всегда репостил записи отсюда, но на каком-то этапе их все стали отклонять. Сначала мне рекомендовали позвонить в отдел блогов, но потом выяснилось, что это указание сверху, лично главного редактора.

С тех пор многие люди интересовались у Венедиктова, почему же так произошло, в том числе и журналисты Эха Москвы. Версии менялись. Из публичных, была вот такая, в ответе Пархоменко:


Контент, типа, плохой. Потом была следующая, такая:


Непублично также я слышал, что Венедиктову не понравился какой-то другой мой твит.

Сегодня у Венедиктова спросили обо мне в эфире Эха. Версия новая:




Теперь я стал политтехнологом, и редакционная политика просто новая по отношению к ним :)

Если включить видео, можно увидеть гнев Венедиктова на тему того, что я его якобы обвинил в строительстве партии. Я искал у себя упоминание этого и найти не смог, может, кто-то из читателей поможет? Максимум, что я мог упомянуть, это ссылку на вот эту статью Знака:

Когда статья писалась, я был довольно глубоко в теме и то, что в ней было написано, подтверждалось тем, что я знаю.

Если это так обидело Венедиктова, то я приношу извинения — обижать Венедиктова, и тем более как-то угрожать репутации Эха я совершенно не планировал.

Однако ни это, ни новая недавняя редакционная политика не могли быть реальной причиной проблемы. Мои посты на Эхе начали отклонять до выхода этой статьи, я не помню, чтобы где-то активно её форсил, и тем более сам её не писал. Путанность в ответах, которая наблюдается выше, говорит о том, что есть иная непубличная причина этой истории. Было бы интересно узнать её. Думаю, со временем она станет известной.

P.S. в целом это больше дискуссия про забавный кейс. С точки зрения читаемости блог на Эхе мало смотрели, на мою деятельность эта ситуация слабо влияет


  • 1
да нужен вам этот неадекват Веник? Извиняться ещё перед ним. Развивайте лучше свой блог и канал. Выигрывайте выборы в Питере и тд. Тогда у Эха просто не останется шансев, придётся писать и давать вам площадку, иначе само Эхо останется на обочине.

Нужен. Веник крутой. И Веник уважает нормальную зрелую дискуссию. Если четко ему ответить то можно получить крутого союзника

Забейте на Эхо, оно совсем сильно испортились за последние лет 5-10. Продолжает слушать их только часть старой демократической аудитории, потому что помнят времена, когда они реально были объективной и чуть ли не единственной оппозиционной радиостанцией, но с каждым годом их всё меньше и меньше. А про Веника всё окончательно понятно стало ещё после истории с вискарём во время ставшего притчей во языцах предательского обмена Площади Революции на Болотную.

Но в эфире, насколько я понимаю, Вы не блокированы. Я помню какие-то эфиры даже с Плющевым, с которым был конфликт до этого. Проблема только в блоге. Венедиктов — конформист 80lvl и Вы стали жертвой этого конформизма. Мне кажется, что Венедиктов сначала отклонял по какой-то мелкой причине, а потом все стало обрастать другими причинам, которые он выискивал. И теперь могут быть все причины сразу. Плюс какая-то личная неприязнь. Надо вспомнить, какую статью отклонили первой. Наверняка это было максимальным удивлением и запомнилось. В ней могла быть первая причина.

Не, Не, это не забавный кейс

Это пожалуй единственный вопрос из всех которые в последнем интервью Венедиктову задавались где он плавал.

Венедиктов крутой чувак. Круто качает тему. И тем важнее фиксировать косяки. И не давать хитрить. Круто что ты четко собираешь историю.

как часто бывает в жизни, у события может быть множество причин, эффект от которых сложился.
помню еще в твиттере вы поругались, типа один другому нахамил

Вы , во время праймериз на пост мэра Москвы , звали сотрудников "Эхо Москвы " участвовать , не обсудив данное действие с их начальством - это публичное проявление неуважения к Венедиктову . Теперь я слышал все Эхо за Митрохина .

>Вы , во время праймериз на пост мэра Москвы , звали сотрудников "Эхо Москвы " участвовать , не обсудив данное действие с их начальством - это публичное проявление неуважения к Венедиктову .

У нас, по-моему, если не ошибаюсь, крепостное право отменено с 1861 года. Пригласили самостоятельных людей, журналистов и не только их, а разных видных людей. Никто не обязан обсуждать ничего в Вендиктовым по этому поводу, но я считаю, что надо было обсуждать это с каждым человеком, которого пригласили быть выборщиком, но не обсудили. Максим слишком резво стал защищать этот промах. Я считаю, что это было некрасиво — без согласия людей помещать их в какие-то списки. Я даже не знал, что они в этих списках без своего согласия. Я думал с самого начала, что они сами зарегистрировались. В общем, не очень красивое действие было. Вот тут как раз организаторам дебатов в "Яблоке" надо было извиниться тогда. Венедиктов вроде тоже в списки попал (нет?)

Edited at 2019-04-04 08:45 am (UTC)

Я бы ещё вспомнил историю с равным доступом к СМИ времён прошлых выборов в мосгордуму.
https://maxkatz.livejournal.com/325913.html

Думаю, тут незачем искать какие-то глубокие причины. Стоит задать простой вопрос: а чем эти посты интересны «Эху»? Эти посты были не очень интересны даже постоянным читателям, что уж говорить по аудиторию с «Эха», которая вообще не в теме.

Ошибочно воспринимать СМИ просто как ещё один канал распространения информации. У него есть свои интересы, и они тесно связаны с интересами аудитории.

В этом плане, если расценивать слова про «влияние политтехнологов» в том ключе, что посты пишутся с целью информационной долбёжки, они не так интересны, как ранее были описывающе что-то, как, например, про городскую инфраструктуру, транспорт или даже мэрскую кампанию Навального.

Edited at 2019-04-04 09:43 am (UTC)

"Если включить видео, можно увидеть гнев Венедиктова на тему того, что я его якобы обвинил в строительстве партии. Я искал у себя упоминание этого и найти не смог, может, кто-то из читателей поможет? Максимум, что я мог упомянуть, это ссылку на вот эту статью Знака:"

Пост "Корабли в моей гавани жечь"
"На самом деле не совсем за это, но это ещё один челлендж для восторженного идеализма. Венедиктов строил партию вместе с Собчак и Гудковым, я не пошёл туда и попал в немилость. В какой-то момент мой блог на Эхе, которому 6 лет, тупо забанили и стали без объяснения причин отклонять все посты. Наверняка отклонят и этот."

Спасибо, добрый человек.

Я с такого аж залогинился

Макс, перечитайте, пожалуйста, хотя бы свой пост про корабли, у вас там русским по цифровому написано:
Венедиктов строил партию вместе с Собчак и Гудковым, я не пошёл туда и попал в немилость.
Не вполне понимаю Венедиктова в этом вопросе, чуть дальше он в другом примере съехал с вопроса, сказав что редактор сайта имеет право на финальное решение, даже в контексте "политкоснультантов", но лично очень хочу чтобы вот это вот все поскорее закончилось.

Следует не обсуждать эту ситуацию публично, а купить бутылочку качественного коньячку (я тоже не пью, но ситуация такая), встретиться с Венедиктовым и пообщаться. Выслушать, что А.А. скажет про включение журналистов в публичный список, выслушать, что он скажет про упоминание его персоны в контексте строительства партии. И так далее. Извиниться за былые недоразумения и очертить, как должны строиться отношения между Кацем/Яблоком и Венедиктовым/Эхом.
Максим, ну ей-богу, тебя к Венедиктову Явлинский лично должен под ручку привести, или сам дойдешь?
Слышал из третьих уст, что в покере ты бесил остальных игроков, и это помогало выигрывать. Вот сейчас ты в очередной раз проявляешь сарказм этим постом к уважаемому человеку, союзнику и, в некотором смысле, коллеге. Только это не покер.

Edited at 2019-04-04 03:47 pm (UTC)

Я не готов сейчас к таким походам. Все данные которые имеются говорят о том, что человек использует уважаемое СМИ для сведения личных счётов в лучшем случае, или для выполнения чьего-то пожелания в худшем. И то и другое никак не соответствует моим ценностям и я не готов никуда в такой ситуации ходить с бутылкой, во всяком случае сейчас, пока это не требуется от меня по должности

  • 1