?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лавочки Петербурга
maxkatz
В Петербурге не уважают пожилых людей. Чтобы понять, уважает ли город пожилых, нужно посчитать количество скамеек на улицах. Например, если вы приедете в московский район Щукино, где я депутатствовал, то обнаружите там очень много скамеек. Потому что в Щукино пожилых людей уважают.



Скамейка это инфраструктура для бабушек и дедушек. Им тяжело далеко ходить в пожилом возрасте, и если негде по пути присесть отдохнуть, то они отказываются от похода в парк, в магазин или даже в поликлинику. Если вы молодой и сильный, то вам это тяжело себе представить, но это так. Максимальное расстояние, которое может быть между скамейками в нормальном городе — 500 метров. Лучше — 300 метров.
Скамейки должны стоять не в парках, а на улицах. Вдоль тротуаров. Чтобы в пути можно было присесть и передохнуть. В парках скамейки тоже нужны, но там это рекреационная инфраструктура, а тут жизненно важная социальная.

В Петербурге скамеек нет. Там ссылаются на какой-то закон, запрещающий ставить их на улицах, ну и вообще на сложность геополитической обстановки.

Штаб преображения Петербурга хочет сделать проект, который раз и навсегда по пунктам объяснит, зачем в городе нужны скамейки, где их нужно ставить, какие нужно покупать, сколько это стоит. И потом на выборах мы будем добиваться обещаний всех кандидатов, как в депутаты, так и в губернаторы, решить эту проблему. Да, она маленькая с виду и не такая существенная, как победа либерализма на планете. Но пожилые люди не могут ходить по улицам и сидят дома целый день, так что это очень важно.

В рамках проекта мы хотим провести несколько экспериментов: закупим несколько скамеек, поставим их в разных округах города и посмотрим, как люди на них реагировать будут. Кто присядет, что расскажет. Потом дадим цитаты в специальный раздел сайта и, конечно, как обычно, нарисуем как это всё должно выглядеть.
Конечно, это поможет привлечь адекватных кандидатов в депутаты и останется потом как пример для других городов.

Примерная стоимость проекта 100,000 рублей, объявляется фандрайзинг. Проект не типичный, мы пока точно не знаем в сколько денег он обойдётся, но если будут остатки — они пойдут на иные проекты штаба Преображения




Дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно узнать в нашем фандрайзинговом твиттере.







  • 1
В Москве на Можайском шоссе у дома 31 и далее в сторону области лавочки стоят буквально через каждые 6-7 метров! И на них почти никто не сидит (поскольку от дороги сильный шум от машин: если вы не один, то сложно услышать собеседника. Да и воздух пропитан выхлопными газами). Каждый раз прохожу там и удивляюсь - нафиг их столько понатыкали?

Это у "Молодежного"? Блин, так там вдоль всей этой дорожки понатыкали до "Можайского". Я тоже удивляюсь, нахрена. Вообще, лавочка у дороги — это какое-то непонятное решение. Я думаю, что они для отчетности. Надо было Собянину лавочек понатыкать — они понатыкали. Чем больше понатыкали, тем больше денег получили.

Edited at 2019-04-08 04:04 am (UTC)

А еще скамейки очень нужны беременным и родителям с маленькими детьми!


Пару недель назад были в Питере с маленькими детьми. Шли от Дворцовой по Невскому, лавочек, разумеется, нет. Дети устали, хотят посидеть. Дошли до Казанского - я помнила, что там скверик с лавочками. Так он был закрыт! Так и не удалось нам посидеть.


Скамейки всем нужны!

Муниципалы, которые могли бы ставить скамеечки, вместо этого предлагают пенсионерам халявные экскурсии. Пенсионеры (на примере моих родителей) влюблены в эту халяву, и не хотят никого знать, кроме этих муниципалов с экскурсиями. То, что всё это - ценой отсутствия лавочек и освещения, их не волнует. Как и факт, что плохой город их же и убивает (нет прогулок - проблемы с сердцем гарантированы).

Но это всё - полбеды. На многих улицах ширина тротуара такая, что двум людям не разойтись. Плюс шум, выхлоп и запарковано всё, что можно, и что нельзя - тоже. Какие уж там прогулки. Пенсионеры даже с лавочками будут сидеть дома, потому что ходить по таким улицам - не приятно.

UPD: Ок, это прозвучало так, будто лавочки вовсе не нужны. Нужны, конечно. Просто пенсионеров держит дома не только их отсутствие.

Edited at 2019-04-07 07:53 am (UTC)

И можно ссылочку на закон (или цитату хотя бы), запрещающий ставить лавочки на улицах? Первый раз о таком слышу. С таким нужно бороться, разумеется.

кац иди в регионы!! питер и маскалия будут разрушены

а может бы Кац занялся остальными городами России а не только штаб-квартирами Газпрома? Почему например жители Ростова каждый день теряют около получаса жизни из за того что какие то полукриминальные регулировщики по пять минут держат автобусы на остановках и еще говорят как им надо ехать 15 км/ч? Почему сраный советский лиаз довозил меня из центра до моего спального места за полчаса, а новый белорусский автобус с мерсовским движком по выделенной полосе довозит меня за полтора часа?

Максим, ты бы лучше рассказал как твое любимое яблока в лице Лукина, предлагает запретить снимать на выборах

Ой, вы что-то поддались пропаганде.
1. Яблоко не может быть в лице Лукина. Лукин в Яблоке не занимает никакой пост, никуда не избран, а в Совфеде представляет Тверскую область где никакого Яблока нет у власти и близко.
2. Законопроект направлен на то, чтобы разрешить снимать всем. Но в него записали неправильный пункт который может позволить ограничить съёмку, что зря,
3. Яблоко (официальное) уже высказалось против этого пункта и отправится вместе с Лукиным в Голос чтобы законопроект доработать: https://www.yabloko.ru/news/2019/04/05-0

Елена Дубровина конечно попыталась выгородить Лукина, но факты жестокая вещь.
"..Фото- и (или) видеосъемка может производиться только с того места, которое определено председателем участковой избирательной комиссии" цитата из пояснительной записки к закону. Скажет председатель находится в дальнем углу из которого,например, урны не видны и все, съемка практически бесполезна.

  • 1