?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Второй этап кампании в Петербурге — ваши пожертвования удваиваются
maxkatz
Как вы могли наблюдать, у нас не получился сбор денег на проект по скамейкам Петербурга. За неделю из необходимых 100,000 собралось лишь 60,000, пришлось проект отложить.
Закрывать всю кампанию не хотелось, потому что ещё можно сделать еще очень многое, и я пошёл поговорить с одним из постоянных спонсоров, который регулярно с 2014 года присылает крупные суммы на наши большие проекты.
Человек этот Городским Проектам симпатизирует и выборам в Питере хочет помочь, однако резонно заметил, что если пожертвования идут тяжело, то возможно, проект не такой удачный, как я думаю. И поэтому мы договорились вот о чём: в течение недели этот крупный жертвователь удвоит все ваши донейты в Городские Проекты. Но с ограничением в 500,000 рублей.
То есть если вы за неделю пожертвуете 500к, то и он добавит 500к, а у нас будет миллион, чтобы сделать проект с лавочками и другие проекты в Петербурге. И сегодня мы запускаем эту историю.

Но будет правильным сначала рассказать, что произошло с прошлыми пожертвованиями, собранными на проекты в Петербурге. Вот полный отчёт:



Потратили чуть больше, чем собрали, так бывает, мы это компенсируем из резерва или из следующего сбора на Петербург.
Большинство сделанных проектов ещё не опубликовано. Мы это делаем дозированно, раз в 1-2 недели выпускаем проект у Варламова. Последним был проект по малым рекам, на примере Смоленки.



Кроме самих проектов, мы ещё сделали сайт, где все эти изменения показываются, и вот такие виджеты, которые вы видите выше для вставки в ЖЖ и на другие сайты.

Главная цель этого сайта, как и анонсировалось — навязать урбанистическую повестку на выборы и найти выдвиженцев в муниципальные депутаты, которые потом будут эту повестку отстаивать. С этой точки зрения результаты превзошли все ожидания — через сайт подали заявки 1017 кандидатов в депутаты в 102 из 110 округов города!
Понятно, что не все они дойдут до выборов. В Москве было 3700 заявок и 1000 кандидатов в итоге. Но и до выдвижения ещё 2 месяца, у нас ещё много проектов и активности — для старта это очень крутой результат. Проект работает и хочется его продолжить.

Очень успешно показала себя публикация на Бумаге. Она обошлась в 80,000, которые целевым платежем оплатили два других крупных жертвователя. Публикация дала много внимания к теме и 71 заявку в депутаты. На втором этапе кампании я хочу 30% денег потратить не на сами проекты, а на рассказ о них на профильных петербуржских сайтах вроде Бумаги.
Подробно о том, что мы планируем делать на втором этапе, можно посмотреть тут: http://spb.city4people.ru/donate.

Поучаствовать в проекте можно тут. Напомню, что все ваши поступающие на этой неделе пожертвования удваиваются



Дошло ли ваше пожертвование и сколько не хватает, можно узнать в нашем фандрайзинговом твиттере.





  • 1

Есть ещё проект преобразования набережной Карповки

vk точка ком слэш karpovkafriends
В ту же сторону копают, ИМХО их стоит попиарить у тебя и/или у Варламова, ну и м.б. по другим вопросам они взаимодействовать будут, по тому же трамваю, например.

Денег ранее не кинул на лавочки, каюсь, сейчас исправлюсь

Что за проект "Эльфийский сквер"?

Скоро опубликуем его :)

Кацу остро нужны ваши денежки.

  • 1