?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Петербурге — большой демократический список, последний шанс выдвинуться
maxkatz

С начала года я занимаюсь кампанией в Петербурге. Считаю её очень важной, потому что такие кампании — способ вовлечь в политику новых людей, которые в будущем, когда возникнет запрос на адекватную власть в стране вместо имеющегося жулья, уже будут понимать что такое политика, как работают выборы, как работает депутатство, пусть и такое небольшое, муниципальное.

В Петербурге пока очень хорошая аудитория регистрируется у нас и планирует выдвигаться. Выглядит эта аудитория вот так:




Предприниматели, менеджеры, руководители и директора, перемешанные с инженерами, студентами, домохозяйками и пенсионерами. Это самая лучшая аудитория, которая только может быть для втягивания в политику, если цели таковы, как я написал выше.

Скоро предстоит большая и сложная кампания, которая для многих из этих людей — первая. Но сейчас главное это добрать кандидатов, чтобы в каждом пятимандатном округе было по 5 человек. Пока, если посмотреть на карту даже центра Петербурга, это так не везде:

Если вы видите в кружочке дробь — значит достаточно кандидатов не набрано. 10/20 означает, что есть 10 кандидатов на 20 мандатов.


Даже в самом центре, в Адмиралтейском округе, где очень выскокие результаты Яблока, есть 8 кандидатов, а надо 10. И это ещё нет гарантии, что все эти 8 пойдут, мы запросто рискуем оказаться там с 6 выдвиженцами и Едро может пройти только из-за того, что нам не хватило людей.

В Финляндском округе вообще 10 человек на 20 мандатов, в Чёрной Речке, где живёт много наших избирателей, 15 на 20 мандатов.
Конечно, есть такие округа как Литейный и Владимирский, где желающих вполовину больше, чем мандатов. Но эту проблему мы легко решим, а вот проблему, когда желающих нет — решить сложно.

Почти все активные люди из остальных муниципальных проектов уже зарегистрировались у нас (за исключением руководства), я думаю, что не будет никакой проблемы с единым демократическим списком в Петербурге, он будет на основе Яблока.
Но вот кандидатов может и не хватить. Проведём крутую кампанию, избиратели придут на участки, а галочки ставить не за кого. Будет такое, как в Москве:



Был бы тут четвёртый кандидат — он бы точно прошёл, но его не было и прошёл единоросс, и ЕР из-за этого получила в округе 2/3.

Думаю, что среди читателей моего блога выдвинулся уже все, кто мог. Но если вы запостите призыв выдвигаться у себя в соцсетях — может, найдётся кто-то новый.Либо у вас есть знакомый, которого читает много людей? Может, ещё и этот знакомый из Петербурга? Попросите его написать :)

До начала выдвижения остаётся около 2 недель, сейчас последний шанс




  • 1
Чем отличаются директора и руководители?

Самоопределением

Не только.

Руководителям не заносят.

Рабочий класс не представлен в Яблоке?

Предприниматели, менеджеры, руководители и директора, перемешанные с инженерами, студентами, домохозяйками и пенсионерами.

Найди единственный феминитив среди перечисленного.

Языковая дискриминация, да. Пишем так, как принято писать, но того, как принято хорошо понятна борьба за феминитивы

Edited at 2019-05-29 10:17 am (UTC)

Лучше искать бы рабочие профессии, чем о банальном клеакриате читать.

А разве Людмила Штейн уже не депутат Басманного района города Москвы?

Депутат. Там 4 человека не хватило и видите, единоросс пролез

И это не является препятствием для участия в выборах в Питере?

А должно? Ну пролез и пролез. У нас на районе так вообще все 10 единороссов пролезло. Что ж теперь, лапки склеить и ко дну?

а кандидат заместо беглова есть?

На Чёрной речке, господи, Максим!!

  • 1