?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share
Выборы в Мосгордуму — шансы и проблемы
maxkatz
Начались две кампании в Мосгордуму, в которых участвуют две сотрудницы Городских Проектов. Даша Беседина (она с 2013 года в Городских Проектах) и Настя Брюханова (сменившая меня на месте щукинского депутата и председателя комиссии по благоустройству, она в Горпроектах время от времени работает с депутатами всех районов).






Эти выборы очень сложные, у нас есть плюсы и минусы. Начнём с плюсов:


  • Кандидатки очень хорошие. Отличные биографии, запись в бюллетене будет хорошая, фотографии и харизма. Они обе намного лучше меня в плане привлекательности для избирателя, а я набрал при хорошей кампании 23% с нуля и без Яблока,

  • Обе идут от Яблока (Настя выдвинута, Даша самовыдвижением, но указано членство, это то же самое). В тех округах, где они идут, это даст высокий базовый процент, мы стартуем не с 0, а с 20% в этот раз,

  • 42 округ, где идёт Настя, один из лучших в Москве по голосованию за оппозицию, там МГУ находится. У неё большая поддержка местных депутатов.

  • 8 округ, где идёт Даша, отдают КПРФ под проход Кумина, там, скорее всего, не будет единоросса. Победить коммуниста, ещё и такого, проще.

Вообще эти две истории — лучшие шансы наши на мандат МГД наряду с Русаковой и Бунимовичем. В кандидатках я полностью уверен, мы прошли с ними огонь, воду и медные трубы, их совершенно точно никуда не утянут, никак ими не смогут манипулировать. Это будет наше представительство в МГД.

Теперь о проблемах.

  • Сбор подписей адово сложный. Бюджет — 5 миллионов рублей, нужно 200 сборщиков. Сборщиков катастрофически не хватает, денег тоже. Яблоко собирается финансировать сами кампании, но только в случае успешного сбора подписей. Кампании, ещё и с финансированием, можно сделать мегакрутыми, но до них можно и не дойти, нам с вами нужно будет собирать деньги на них,

  • У меня сильно сдулись медийные ресурсы. Этот ЖЖ читает раз в 10 меньше людей, чем в 2014, твиттер более-менее сохранился, но я сейчас уже совсем не торт в плане общественного внимания,

  • Помощи ждать особенно неоткуда, в успех на МГД никто не верит, вокруг этой кампании много скандалов и все хотят держаться от неё подальше.

Ещё Даше решили выставить конкурента из штаба Навального. Я не знаю зачем, они заявились намного позже нас, зная, что у нас в округе заметная и важная урбанистическая кампания, а единоросса там не будет и им округ в этом смысле не очень подходит. Жаль, что так вышло, но есть что есть.
У Насти конкурентов никаких нет на демократическом фланге.

Сейчас сбор подписей и есть две задачи. Первая — поиск сборщиков. Он идёт очень тяжело. Я поднял на уши все наши чаты, где сидят сторонники, мы общими усилиями нашли 120 человек, а надо 200. Если у вас есть идеи, где брать сборщиков — заходите в наш чат «сторонники Горпроектов» или просто найдите 2 знакомых, кто может собирать, договоритесь с ними и регистрируйте их сюда: http://podpisi2019.ru.
Моя аудитория, которая ещё осталась, уже выросла и сами вы в сборщики не пойдёте :) А вот найти двух знакомых точно сможете. Постарайтесь, пожалуйста

Вторая задача — сбор денег. В данный момент у нас есть понимание, где брать 700,000 рублей из необходимых 5 миллионов. Это — результат рассылки по жертвователям Горпроектов, а также помощь крупного жертвователя. Избирательные счета ещё не открыты, если вы готовы помочь — запишитесь в эту форму, пожалуйста, и мы вам напишем, как только счета откроются.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, что я про эти кампании буду много долбить тут и в твиттере Это реальный шанс взять мандат, а такой мандат никто не выигрывал более 10 лет. И ещё я люблю, когда люди растут и развиваются, Даша и Настя это как раз ровно такой кейс, они пришли в нашу команду давно, это была их первая политическая активность, и вот у них теперь есть шанс на такую историю. Я не хочу, чтобы он был упущен и постараюсь помочь.
В МГД нет зарплаты. Депутатство там — волонтёрство, туда никто не идёт, чтобы устроить свою жизнь, просто люди хотят заниматься политикой и делать хорошие вещи. Нужно помочь и я постараюсь


Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

> Этот ЖЖ читает раз в 10 меньше людей, чем в 2014
Я думаю, в 10 раз меньше людей читает не только этот ЖЖ, а ЖЖ в целом. Возможно, стоит задуматься о развитии блога на других площадках? (И задуматься стоило ещё пару лет назад).

Edited at 2019-06-11 11:16 am (UTC)

Не идёт у меня последнее время медийная активность. Писал об этом пост целый https://maxkatz.livejournal.com/741068.html.

Аудитория падает не из-за площадки, а потому что я не пишу ничего

А верно ли, что в 8 округе, не считая Жданова от ФБК, которого еще допустят ли по подписям, будет ещё Крапухин от "Яблока"?

Нет. Крапухин решил уступить этот округ Даше, поэтому от Яблока там она. Там сложная история была, но она благополучно (для нас) разрешилась

А что, Варламов в плане медийных ресурсов не поможет? У вас же вроде планируется урбанистическая повестка, это вполне его тема.

Думаю что после регистрации поможет, но не знаю

Edited at 2019-06-11 12:05 pm (UTC)

Почему ни Даша, ни Настя не ведут свой блог? Ваша аудитория это хорошо, но если выходить на передний план - мне кажется нужно продвигать себя самостоятельно в том числе.

Не все умеют. У них есть твиттеры

>Ещё Даше решили выставить конкурента из штаба Навального.

Может, тогда ее выставите в 41 округ, где Бунимович три раза избирался? Или уже нельзя? В прошлые выборы в МГД тут от "Яблока" никого не было.

Уже нельзя и мы в 8 округе очень долго готовили кампанию по Горпроектовской повестке, нам надо её провести. От Яблока в 41 округе в этот раз отличный кандидат, Ксения Лаврентьева. Только собрала бы подписи

Edited at 2019-06-11 12:20 pm (UTC)

>У меня сильно сдулись медийные ресурсы. Этот ЖЖ читает раз в 10 меньше людей, чем в 2014, твиттер более-менее сохранился, но я сейчас уже совсем не торт в плане общественного внимания,

Редко пишите, а раньше чаще. Тогда были материалы по городскому строительству, дорогам, транспорту и т. д. Это помимо политики. А сейчас всю транспортную тему Варламов оседлал или она от "Городских проектов" через него транслируется. Вот и результат.

Edited at 2019-06-11 12:18 pm (UTC)

Настроение сейчас такое. Я писал об этом пост https://maxkatz.livejournal.com/741068.html

У меня дочь просто мечтает поработать или поволонтерствовать в этой компании. Но живет в Брянске. На мэрской компании организовывали проживание у добровольцев для иногородних волонтеров, может имеет смысл и здесь это попробовать?

Пока такой системы нет. Однако, хороший сборщик может зарабатывать 3-5 тысяч рублей в день, а лучшие — до 10 тысяч. Возможно стоит попробовать пожить неделю и посмотреть, вдруг так хорошо пойдёт дело что можно будет снимать хостель или комнату.

Но мы подумаем про сборщиков вот с проживанием, если в Москве не найдём достаточно

Какие сроки приёма подписей? Очень хочу подписаться, но завтра улетаю надолго.



Edited at 2019-06-11 02:28 pm (UTC)

очень жаль 42 округ. Здесь уважаемый жителями местный депутат Меньшиков. Яблоко его не выдвинуло, просто кинуло, несмотря на многолетнюю работу на эту партию.

Я сегодня поставила подпись за одного независимого кандидата в нашем округе (от Яблока у нас никого нет), но не просто так. Примерно дней 10 назад её волонтёры обзванивали жителей округа и собирали пожелания (как раньше бы сказали - наказы :) ) избирателей по улучшению жизни их района. При этом постоянно называли фамилию кандидата, благодаря чему я её запомнила. И после звонка полезла в интернет, чтобы узнать, кто это такая, не рассчитывая найти что-то хорошее. Но оказалось, что отторжения жизнь и деятельность женщины у меня не вызвала, и когда сегодня позвонили в дверь, я была настроена вполне лояльно. А приди они без звонка, не факт, что я сходу подписалась бы за неизвестно, кого.

К чему я? К тому, что обзвонить жителей проще, чем обойти. А по результатам обзвона можно составить маршруты по наиболее благоприятно настроенным домам, а не просто планомерно обходить всех подряд. Плюс привычная фамилия, услышанная по телефону, уже не будет вызывать сильной настороженности. Не хотите взять на вооружение такую технологию?

Edited at 2019-06-12 01:16 pm (UTC)

На прозвон тоже нужны ресурсы. И странно, что у вашего кандидата такие нашлись. Такие могут быть либо у провластных, либо у Навального.

Читаю и жду.... дождался:

"Ещё Даше решили выставить конкурента из штаба Навального. Я не знаю зачем"

Ну как же без какашки в адрес Навального можно было обойтись? Уж конечно если другие оппозиционеры - то непонятно зачем они на выборы заявились... Мы-то понятно зачем, а они? Они-то не мы. Не могут они хотеть получить представительство в МГД, это же мы только настоящее представительство, а они-то? Курам на смех. И повестка настоящая только у нас. Всем же понятно. Только кровь нам попортить пошли, не иначе.

"Этот ЖЖ читает раз в 10 меньше людей, чем в 2014"

Думаю, если бы вы не атаковали группу Навального постоянно, была бы побольше аудитория.

Максим, ко мне вот тут сборщики подписей звонили от "Яблока". Договорились, что поставлю. Вот только передайте им (я не знаю, куда написать), чтобы разговор начинали как-то менее формально. Объясню проблему. В последнее время очень сильно, вплоть до раздражения, участились звонки всяких соцопросов и просто холодные звонки от бизнеса, поэтому уже на автомате, когда слышу "Здравствуйте, меня зовут ..., я представляю...", машинально кладу трубку. "Яблоко" тоже таким манером представляется, я чуть было не повесил трубку! Посоветуйте им начинать разговор как-то по-другому, не как колл-центры. И еще один момент. Если после поднятия трубки с тобой сразу не начинают говорить, а играет какая-то музычка, то трубка так же на автомате вешается, так как это признак колл-центра. Если ваши обзвонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда кладут трубку на представлении, то это, скорее всего, именно из-за этого.

Edited at 2019-06-13 10:24 am (UTC)

Кстати, я сейчас поняла, почему не бросила трубку, когда позвонил представитель депутата, о котором я рассказывала выше - девушка начала разговор так: "Здравствуйте, я волонтёр...". Слово "волонтёр" в моей голове сразу отсекло всех рекламщиков, и я начала слушать дальше. По-моему, они придумали отличный ход, назвав своих помощников волонтёрами, это слово сразу настраивает на серьёзный лад и готовность помочь.

Хотел спросить про 44-й округ. Если я правильно понимаю, там хочет выдвигаться Андрей Морев, который отлично себя проявил на праймериз от Яблока.
Собираетесь ли вы его поддерживать и помогать, если же нет, то интересно узнать почему?

Сори что не в тему.
А как продвигается история с выборами председателя московского Яблока. Очередной виток внутрипартийной борьбы?)) В этот раз не такой шумный?)