?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац предлагает победить
maxkatz
Написал вчера твит


В этом году мы с командой залезаем на невиданный нами ранее политический Эверест. Все задачи, которые перед нами стояли перед этим летом, неберущиеся, причём каждая по отдельности.
Невозможно найти несколько сотен человек в Петербурге, чтобы они пошли избираться в депутаты. Невозможно собрать 6000 подписей для выборов в МГД, это заградительный барьер. Невозможно найти на это всё деньги.

Основная фишка, почему я из года в год толкаю такие истории, состоит в том, что я хочу, чтобы люди поверили в свои силы. Все эти "невозможно" навязанные, мы каждый год стараемся показывать, что всё возможно, надо только с дивана слезть.
С этим хочется двигаться вперёд, поэтому мы взялись за адскую авантюру — сразу две кампании в Мосгордуму. Да ещё какие — с такими вот двумя кандидатками




Я обеих знаю много лет. Даша в 2013 году пришла в Горпроекты, работала с нами на всех кампаниях потом, всю дорогу вообще была в Горпроектах одним из основных людей. Таланты публичного политика открылись в ней совершенно внезапно — на мэрских праймериз Яблока в 2018 году. Даша вышла в финал дебатного турнира и всеми тогда была замечена.

С Настей я познакомился на проекте Дождя Президент 2042. Она была в моей команде, оказалось, что она живёт в Щукино. Мы стали общаться и в итоге она выдвинулась на выборы и совершила там чудо: смогла пресечь планируемые фальсификации, отменить результаты на жульническом участке, за счёт чего получила мандат вместо главы ГБУ Жилищник, а в Щукино получилось оппозиционное большинство.

Они обе хороши тем, что это совершенно новые лица в российской оппозиционной политике. За ними нет никакого шлейфа конфликтов, у них нет толпы влиятельных людей, которые хотят не допустить их успеха. Зато у них есть с разных сторон поддержка — от урбанистического сообщества, от меня и нашей команды, от старейшей нашей демократической партии Яблоко.

Избрание такого человека во второй по значимости парламент страны, куда никто с 2001 года не избирался по одномандатному округу — это было бы существенное событие. Вдохновляющее событие, которое заставило бы поверить в успех многих считающих, что ничего изменить нельзя.

Выиграть выборы в этих округах очень сложно, но шансы есть. В данный момент стараниями Варламова у нас собралась огромная армия агитаторов-сторонников, по размерам она больше команды на старте мэрских выборов в 2013 году. Округа хорошие — результаты оппозиции на них традиционно высокие. Нужный темп для сбора подписей взят.



Однако, есть проблема. Деньги.
Я поговорил со всеми крупными жертвователями, кто отправлял деньги на наши кампании, мы сделали рассылку по базе Горпроектов (обе девушки там работают), нам помогает Яблоко. Но масштаб требуемых сумм таков, что этого всего недостаточно, и в данный момент у нас на две кампании денег не хватает.

Общий бюджет кампании сбора подписей за двух кандидатов — 5,5 миллионов. В данный момент собрали около 1,9 миллиона и есть понимание, где взять ещё 2 миллиона.
А вот где взять ещё 1,6 миллиона — понимания нет никакого. И на этот сбор есть только 3 дня до пятницы, а после этого нам придётся отказываться от одной из двух кампаний (иначе можно потерять обе).

Естественно, мы в любом случае заплатим за все собранные подписи и отработанные смены, тут беспокоиться не о чем. Если у нас не будет денег, мы просто остановим сбор в одном из округов. То есть если вы работаете на кампании — беспокоиться о финансовых проблемах штаба вам не нужно.

Но вот нам с моими тремя с половиной оставшимися читателями беспокоиться нужно. Жалко такую кампанию потерять, давайте скидываться.
Меня точно читают люди, которые могут сделать крупный перевод (типа, 20к рублей, например). Без таких переводов сейчас не обойтись, за 3 дня иным образом такую сумму не собрать. Если вы такой, пишите мне в телеграм, я помогу сделать платёж.

Или вот просто заходите на сайт наш. Пожертвование на избирсчёт дело непростое, но там всё по шагам написано




Мы переключили Горпроектовский фандрайзинговый твиттер на эту кампанию, там можно следить за сообщениями






  • 1
Может стоит отнести свои подписные листы в Центр сбора подписей? по 42 округу они вам точно заинтересованы помочь.

Вот да.

Плюс это снимет возможное опасение, что а почему же их там нет - вдруг с ними что-то не так.
Плюс могут быть избиратели, которые, не разобравшись, просто приехали в центр по инфе про центр, думая, что там есть все округа. Эти подписи могут быть потеряны.

У них собирается 2-3 подписи в день на округ, по имеющейся у меня сейчас информации. Сажать туда сборщика расточительно и с Навальным связываться не хочется. Второе бы преодолели, если бы польза от этого какая-то была

Рекомендую уточнить информацию от коллег по цеху. Показатели выше. Причем Могут еще вырасти, в зависимости от медийной активности господина Н.

Вроде туда сажать сборщика не нужно. Просто отдать подписные листы и договор заключить.

А зачем сажать туда сборщика? Сборщики там и так сидят.

Они, кстати, и по 8-му округу сегодня добавили Ивана Чинарова, хотя он точно так же составляет конкуренцию их Жданову.
https://shtab.navalny.com/hq/moskva/2167/

Зачем тратить деньги и силы в это сложное время на девушек, которые не на острие политики? Урбанизм это хорошо - но когда все хорошо. И неизвестно вернее известно как они поведут себя, когда к ним придут серьезные дяди с предложением, от которого они не смогут отказаться.
Уж на что Навальный не на острие, но его люди как медийные персоны смотрятся более выигрышнее.
Против кандидатов и автора поста ничего не имею. Вызывает удивление зачем заранее предлагать проигрышные варианты. При общем уменьшение свободных денег у населения.
Извините.

Денег реально становится меньше.
Потому я урезал переводы например только на понятные и близкие мне вещи, от которых я получаю как минимум моральный профит: это эко (всякие раздельный сбор итд) и урбанистика (внимание, питерская программа и челурбан).
А навальный вещает про вещи, которые и лет через двадцать будут нам только сниться, подождет экономического роста, ага)

"А навальный вещает про
вещи, которые и лет через двадцать будут нам только сниться"
...........................
Например ? )

Искоренение (да и даже снижение) коррупции, прозрачность принимаемых решений власти, деклановость, политические и экономические свободы, отказ от влияния силовиков, отмена 282, деклирикализация государства, повышение толерантности в обществе..
Продолжать?
Нужно сменить как минимум ещё одно поколение...

(Deleted comment)
Это и нужно предлагать.
Только ещё и на это у меня денег уже нет(

(сигнал сирены)

агенты Гудкова шпионят в блоге!

У м. Раменки стоит красивый стенд и никого около него :( И никаких указаний, где искать. 2 раза ходили. По дворам мальчик ходит, это есть.

Это Вам к сведению. Коммент можете удалить потом, я не для антирекламы.

Отправил 20k. Так победим?

Лев Натановичь, это таки ви?

Вот хрен бы кому сейчас денег дал, но Кацу сейчас перевёл

А где посмотреть кому сколько не хватает из них.
Или можно с одного на другой перекинуть, если общая сумма не соберётся?

Если нет, то логично было бы сначала одного кандидата добить до суммы, потом второго. Не?

красивые еврейские девушки

А как произошло выдвижение этих девушек? Их по праймериз каким-то выбрали?

Как оппозиционер-мужчина в обеих кандидатках потенциала не увидел.

  • 1