Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Кац предлагает победить

Написал вчера твит


В этом году мы с командой залезаем на невиданный нами ранее политический Эверест. Все задачи, которые перед нами стояли перед этим летом, неберущиеся, причём каждая по отдельности.
Невозможно найти несколько сотен человек в Петербурге, чтобы они пошли избираться в депутаты. Невозможно собрать 6000 подписей для выборов в МГД, это заградительный барьер. Невозможно найти на это всё деньги.

Основная фишка, почему я из года в год толкаю такие истории, состоит в том, что я хочу, чтобы люди поверили в свои силы. Все эти "невозможно" навязанные, мы каждый год стараемся показывать, что всё возможно, надо только с дивана слезть.
С этим хочется двигаться вперёд, поэтому мы взялись за адскую авантюру — сразу две кампании в Мосгордуму. Да ещё какие — с такими вот двумя кандидатками




Я обеих знаю много лет. Даша в 2013 году пришла в Горпроекты, работала с нами на всех кампаниях потом, всю дорогу вообще была в Горпроектах одним из основных людей. Таланты публичного политика открылись в ней совершенно внезапно — на мэрских праймериз Яблока в 2018 году. Даша вышла в финал дебатного турнира и всеми тогда была замечена.

С Настей я познакомился на проекте Дождя Президент 2042. Она была в моей команде, оказалось, что она живёт в Щукино. Мы стали общаться и в итоге она выдвинулась на выборы и совершила там чудо: смогла пресечь планируемые фальсификации, отменить результаты на жульническом участке, за счёт чего получила мандат вместо главы ГБУ Жилищник, а в Щукино получилось оппозиционное большинство.

Они обе хороши тем, что это совершенно новые лица в российской оппозиционной политике. За ними нет никакого шлейфа конфликтов, у них нет толпы влиятельных людей, которые хотят не допустить их успеха. Зато у них есть с разных сторон поддержка — от урбанистического сообщества, от меня и нашей команды, от старейшей нашей демократической партии Яблоко.

Избрание такого человека во второй по значимости парламент страны, куда никто с 2001 года не избирался по одномандатному округу — это было бы существенное событие. Вдохновляющее событие, которое заставило бы поверить в успех многих считающих, что ничего изменить нельзя.

Выиграть выборы в этих округах очень сложно, но шансы есть. В данный момент стараниями Варламова у нас собралась огромная армия агитаторов-сторонников, по размерам она больше команды на старте мэрских выборов в 2013 году. Округа хорошие — результаты оппозиции на них традиционно высокие. Нужный темп для сбора подписей взят.



Однако, есть проблема. Деньги.
Я поговорил со всеми крупными жертвователями, кто отправлял деньги на наши кампании, мы сделали рассылку по базе Горпроектов (обе девушки там работают), нам помогает Яблоко. Но масштаб требуемых сумм таков, что этого всего недостаточно, и в данный момент у нас на две кампании денег не хватает.

Общий бюджет кампании сбора подписей за двух кандидатов — 5,5 миллионов. В данный момент собрали около 1,9 миллиона и есть понимание, где взять ещё 2 миллиона.
А вот где взять ещё 1,6 миллиона — понимания нет никакого. И на этот сбор есть только 3 дня до пятницы, а после этого нам придётся отказываться от одной из двух кампаний (иначе можно потерять обе).

Естественно, мы в любом случае заплатим за все собранные подписи и отработанные смены, тут беспокоиться не о чем. Если у нас не будет денег, мы просто остановим сбор в одном из округов. То есть если вы работаете на кампании — беспокоиться о финансовых проблемах штаба вам не нужно.

Но вот нам с моими тремя с половиной оставшимися читателями беспокоиться нужно. Жалко такую кампанию потерять, давайте скидываться.
Меня точно читают люди, которые могут сделать крупный перевод (типа, 20к рублей, например). Без таких переводов сейчас не обойтись, за 3 дня иным образом такую сумму не собрать. Если вы такой, пишите мне в телеграм, я помогу сделать платёж.

Или вот просто заходите на сайт наш. Пожертвование на избирсчёт дело непростое, но там всё по шагам написано




Мы переключили Горпроектовский фандрайзинговый твиттер на эту кампанию, там можно следить за сообщениями




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments