Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Последний шанс выдвинуться в депутаты в Петербурге

Наш штаб преображения Петербурга работает с зимы, но сейчас самое важное время его работы и я прошу вас всех помочь распространить этот пост.
Дело в том, что выдвижение на выборы заканчивается буквально на этой неделе. А есть округа в Петербурге, где очень реально избрать нашего сторонника, но кандидатов не хватает! Мы даже специально на сайте штаба Преображения сделали карту. Посмотрите, например, на Василеостровский и Петроградский районы. Вот карта мест, где прям срочно нужно выдвигаться




Во всех этих округах высокие результаты оппозиции, то есть вполне реальна ситуация, что люди будут прямо по списку голосовать за оппозиционных кандидатов. Но если кандидатов в списке будет недостаточно — им не за кого будет голосовать!
Если вы размышляете, не выдвинуться ли по одному из этих районов — пожалуйста, срочно заполняйте заявку у нас на сайте. В других округах тоже выдвигаться можно, места есть много где. Пожалуйста, отправьте этот пост вашим петербуржским знакомым, заявку на выдвижение можно подать только до 24 числа в значительной части округов.



Пока ваши знакомые подают заявки, мы с вами поговорим про Петроградскую набережную. Это пешеходный участок вдоль Большой Невки протяженностью чуть больше 1,5 км, который связывает важные общегородские точки притяжения — Ботанический сад и крейсер «Аврора», тут расположен памятник Альфреду Нобелю и отсюда открываются прекрасные виды на акваторию Невы. Но несмотря на высокую пешеходную и туристическую ценность пространства, набережная заставлена автомобилями офисных работников, в то время как парковки во дворах пустуют



Вообще Петербург город набережных: только самые известные набережные в центре города тянутся более чем на 150 км, а общая протяженность всех набережных — 600 километров. Это часы прогулок и сотни уникальных мест для отдыха и общения в окружении воды и исторических зданий.
Но сегодня все набережные либо превращены в автомагистрали, либо в стоянки, вдоль которых тянутся узкие пешеходные маршруты.

Петербург мог бы иметь самые протяженные общественные пространства и парки вдоль воды в России, а то и в мире, но все набережные разорваны автомобильными перекрестками, через которые невозможно перейти в один прием.

Глобально надо просто расширить все набережные и дать возможность людям непрерывно по ним гулять, а дальше наполнять различным функционалом. Петроградская набережная — это один из лучших примеров этой проблемы, и решить её не сложно



По набережной не то что сложно гулять, на неё невозможно перейти, не рискуя жизнью, пешеходные переходы расположены на расстоянии 800 метров (!), что противоречит всем мыслимым правилам устройства пешеходных переходов, в том числе юридическим.

А тем, кто добрался до набережной, остается 1,5 м между гранитным ограждением и автомобильными капотами

Городские проекты совместно с петербургским бюро greensters group разработали концепцию преображения набережной.



Мы предлагаем 5 простых шагов:

  1. убрать хаотичную парковку

  2. расширить набережную, устроив удобные пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, а также связать её с улицей, добавив пешеходные переходы каждые 150 м

  3. высадить взрослые деревья на всем протяжении набережной

  4. добавить различный функционал для активного и спокойного отдыха у воды

  5. активировать спуск к воде, который сейчас используется только для туристических трамваев, устроить тут лежаки, кафе, и навесы

Набережные должны принадлежать пешеходам, а не автомобилям. Это лучшие пространства в городе и использовать их под хранение имущества нескольких десятков человек неправильно.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments