Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Кампания в МГД — как идёт и что впереди

Каждый раз, когда мы сталкиваемся с неподъёмными задачами — обращаемся к людям через интернеты, чтобы решать их вместе. Мы ведь занимаемся общественно-политической деятельностью, никто не тянет такие истории из кармана, нет бизнеса, которому было бы коммерчески целесообразно вкладывать в наши кампании. Если крупные спонсоры и есть, то это просто идейные сторонники с большими деньгами.

Двойная кампания в МГД — неподъёмная история для нашей скромной команды, да и одинарная, в общем-то, тоже проблемна. Достаточно денег на старте у нас и близко не было. Но когда мы уже готовы были закрываться, вдруг за 4 дня случилось вот такое:


400к ещё поступило ранее, из предварительной рассылки и нашего чатика с яблочниками, а ещё кроме этого пришли несколько пожертвований от крупных спонсоров. И мы ведём кампанию дальше, с шансом собрать подписи и для Даши, и для Насти





Путь ещё очень не близок. Есть две проблемы. Во-первых, у нас упал темп сбора в последние дни. Мы предполагаем, что это из-за жары, но возможно, что причины связаны с истощением точек сбора подписей, где жители узнают уже в лицо агитаторов.
Из-за падения темпа, а также по ещё одной причине, мы решили перейти на последовательный сбор — сначала добрать Даше, у которой подписей существенно больше, а потом все силы бросить на Настю



В 42 округе сейчас осталось две точки, на одной стоит сама Настя, а на другой её мама. Кроме них на точках работают только волонтёры, если хотите, то вы можете прийти им помочь, карта тут: https://podpisi2019.ru/points.

Предпринимаем меры для ускорения темпа, чтобы успеть нужно ускориться на 15%. Шансы на это есть — среднее количество в смену должно повыситься при улучшении погоды, возможно, удастся набрать ещё сборщиков.

Вообще вокруг этой кампании наблюдается большой общественный интерес. Об этом говорят и большие суммы, собирающиеся быстро, и огромное количество молодых людей, которые решили попробовать собирать подписи, и распространение видео про эту кампанию. Я не знаю, сможем ли мы потянуть, барьер стоит максимально непреодолимый и тяжелый, но мы должны попытаться.

Записаться в сборщики тут: https://podpisi2019.ru/#profile-block
Поучаствовать финансово тут: https://podpisi2019.ru/donate
Оставить подпись или поддержать сборщиков тут: https://podpisi2019.ru/points

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments