?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кампания в МГД — соберём ли вторую?
maxkatz
Очень сложная ситуация с кампанией в МГД. Я уже писал, задача адски сложная и по масштабу сумм, которые необходимо собрать, и по количеству людей, которых нужно привлечь.
Несколько дней назад наша кампания столкнулась с кризисом. Во-первых, темп сбора подписей получался такой, что вторая кампания не успевалась. Во-вторых, не получилось собрать все крупные пожертвования, которые мы ожидали. В результате в пятницу мы приняли решение перейти на сбор подписей только Бесединой.

Связано это было с тем, что у Бесединой к тому моменту было больше подписей, а также на её счёт пришло намного больше средств. Кампанию Брюхановой мы приостановили, оставив лишь две точки — на одной работает сама Настя, а на другой её мама. Но приостановили с надеждой позже возобновить



И вот вчера в результате некоторых изменений в формате работы удалось выйти на нужный темп. Теперь мы прогнозируем завершить сбор для Бесединой в пятницу и перейти к сбору Брюхановой.

Однако, есть проблема. На Брюханову не хватает денег




Настя Брюханова, как я уже много раз писал, заменила меня на позиции председателя комиссии по благоустройству в Щукино, до этого мы с ней познакомились на Дожде, на программе Президент 2042. Посмотрите её видео там, кстати. Восторженный идеализм наблюдался и тогда, и потом, на этом мы с ней и сошлись :).

Настя по всему городу работает с муниципальными депутатами, когда есть вопросы благоустройства, а также занимается всей нашей московской яблочной историей — работает с новыми вступающими, а также с теми, кто вступил.
Настя, как и Даша, это как раз те случаи, про которые все говорят — появление в политике новых людей. Они умеют отстаивать позиции, как связанные с урбанистикой, так и связанные с более глобальными политическими вопросами. Умеют отстаивать наши взгляды в самых разных форматах — как на публичных дебатах, так и на собраниях, в частных разговорах. Умеют делать так, чтобы люди их поддерживали.

В отличие, например, от меня, у них нет сложностей с их политическими карьерами, так как они люди в политике новые. Они ничего не сделали Навальному, Митрохину, Венедиктову, Гудкову и ещё много кому, к ним сложно прицепиться в плане биографий и устроить какой-то чёрный пиар вокруг них. Они идут в округах, которые реально можно выиграть — там живут люди наших взглядов, а кандидаты от власти слабые.

Вы, наверное, заметили что я очень вкладываюсь в эти кампании. Потому что появление таких новых политиков, новых лиц, это очень важно, на мой взгляд. Намного важнее, чем продвигать, например, меня. Если мы с вами сможем избрать Дашу или Настю с помощью публичной, масштабной фандрайзинговой кампании — новый политик у нас появится.

Похоже, что на кампанию Бесединой удастся собрать и финансы, и подписи. Но очень хотелось бы две. Пожертвовать можно тут: http://podpisi2019.ru/donate







  • 1
Есть ли куаркод для пожертвования через Тинькофф?

В Назначении платежа нужно вводить свои паспортные данные. Закон о выборах суров и QR-код тут не применить.

сбор средств

Писали же сначала что у Даши нет денег и в случае чего откажетесь от компании Даши? После этого мне кажется логично что в основом стали присылать деньги ей.

Что такое "Собралось на работу штаба"? Это деньги не с избирательного счёта? Первоначальная оценка была, что нужно собрать по 2 млн на кандидата, откуда взялись еще 2 на штаб?

Re: сбор средств

Вроде ожидаемые крупные спонсоры для Насти не смогли дать сколько планировали изначально, поэтому на Настю стало не хватать.

Там же написано, что такое работа штаба. 12000 подписей по 250-350 рублей - это 3-4 миллиона только сборщикам. А еще их нужно нотариально заверять, печатать бланки для подписей, платить тем, кто за всем этим следит.

Re: сбор средств

Первоначальная оценка была 2,5 миллиона на кандидата. В итоге бюджет увеличился и стало 3 миллиона — пришлось сильно спешить с набором сборщиков и потратить на это много денег, также пришлось увеличить оплату за подпись — на моей кампании это было 200 рублей, а сейчас мы платим 250 или 350 (тем, кто собрал 10 и более)

блин, а я на счет Насти деньги закидывал
что же, получается, напрасно? пропадут теперь? :(

Могут пропасть, если не раскачагаримся. В значительной степени из них оплачивали штаб (который на обеих работает), а также уже собрано какое-то количество подписей которые оплачены тоже

Максим! Больше постов во всех социальных сетях. Обратись к команде и сборщикам, у них у всех тоже есть социальные сети. Так соберём!

Сторонники

Члены партии Яблока и сторонники Каца бесплатно не согласны собирать подписи?

Re: Сторонники

А кто успешно бесплатно собирает?

Re: Сторонники

Официальным сборщикам кстати помогают волонтеры-сторонники. Они ищут людей вокруг точек сбора и приводят к нотариально заверенным сборщикам, которые уже заполняют листы.

Вместо умных советов - перевёл денег ))

Отправил ещё один небольшой перевод. На следующей неделе постараюсь поволонтёрить.

А что с Питером, действительно? Максим, ты вроде собирался там дать бой, а в итоге топишь за МГД! Объясни!

  • 1