?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Петербургские отказы
maxkatz

Сегодня комиссии Санкт-Петербурга продолжили отказывать в регистрации кандидатам от Яблока. Например, комиссия Владимирского округа (где находится улица Рубинштейна) отказала на основании того, что Яблоко не известило комиссию о проведении конференции, где выдвигались кандидаты.
Действительно, по закону комиссию надо известить. Однако, сделать это не так просто — до объявления выборов комиссии закрыты, а многие закрыты и после. Если открыты — в них фейковые очереди. Но большинство комиссий просто были закрыты.

ЦИК предусмотрел такой вид жульничества и выпустил методические рекомендации: комиссию можно уведомлять по электронной почте. И с Владимирским округом мы ровно так и сделали, отправили уведомление на официальный адрес



Чтоб уж наверняка, мы также отправили во все избирательные комиссии телеграммы. Настоящие прям, которые почтальон несёт и вручает лично в руки. 50,000 рублей на них потратили. Вот так выглядит квиток об отправке телеграммы




Комиссии очень смешно бегали и прятались от почтальонов, судя по рассказам свидетелей этого действа. Эта телеграмма была отправлена 19.06.2019, срок её доставки — 8 часов, а эту телеграмму не могли доставить 96 часов! Но потом всё же доставили



Это всё совершенно не помешало комиссии отказать всем кандидатам от Яблока в регистрации из-за того, что комиссию не уведомили.
У комиссии ещё была вторая придирка — что мы назвали многомандатный округ пятимандатным. Тут я всю историю описывать не буду, чтобы не перегружать пост, но кратко напишу, что закон требует называть многомандатные округа так, чтобы по их названиям было ясно количество мандатов в нём.

В других округах происходит много иных гадостей. Сегодня одному кандидату отказали потому, что якобы подпись председателя Яблока на его справке из партии подделана.

Реальность такова, что недобросовестные комиссии отказывают в регистрации по политическим причинам, а вовсе не из-за реальных юридических проблем в документах. В 2014 году в Питере на муниципальных выборах во Владимирском округе вообще почти всем партиям отказывали в регистрации, в частности кандидатам от КПРФ, ПАРНАС и Яблоко.
Сейчас выборы идут ровно по тому же сценарию.

Тогда вся система полностью поддержала питерское жульё, хотя на заседаниях ЦИК Чуров тряс бородой и говорил, что происходят безобразия.
В этот раз не ясно что будет. Кандидаты стойкие, жалобы будут подавать, их рассмотрит сначала Горизбикром (там надежды мало, он это всё поддерживает точно), потом ЦИК, потом районный суд, городской суд и верховный суд. Ну и поглядим, поддержит ли система питерское жульё в этот раз.

P.S.
К сожалению, при таких беспредельных историях всегда находятся люди внутри оппозиции, которые начинают рассказывать, что Кац сам дурак, неправильно заполнил документы и подставился. Это такой виктимблейминг, только политический. У меня есть оппоненты и внутри Яблока, и в оппозиции, и такое обязательно писать сейчас будут.



  • 1
Меня, конечно, радует, что Вы лучше меня знаете, что я понимаю, а чего нет. И что Вы везде видите миллионы желающих помочь хоть как-то и дающих исключительно бестолковые советы. Я живу в каком-то другом мире и вижу миллионы желающих критиковать, возмущаться, высмеивать и вставлять палки в колёса. Вы понятия не имеете, что я делаю кроме того, чтобы лезть не в своё дело, где серьёзные люди сурово занимаются серьёзными делами, но сразу решили, что я только и делаю, что мешаюсь им под ногами и жажду благодарности за каждый свой чих. Вынуждена Вас разочаровать - мне плевать на благодарности и даже на полное игнорирование, я болею за дело, которое мне дорого, и никого не учу жить.
Ю-туб - одно из мощнейших на сегодняшний день СМИ, и идею более активного использования его Яблоком я лоббирую уже не один год в рамках своих незначительных возможностей. Пока только Шлосберг сумел создать достойный канал, все остальные попытки любо проваливались, либо имеют почти нулевую эффективность. Разумеется, в рамках предвыборной кампании никто не будет плотно заниматься созданием полноценного канала - это нужно делать между выборами. Но от этого идея использования свободного и независимого СМИ хоть в какой-нибудь форме не становится бредовой, как Вы пытаетесь её представить. Если бы у Яблока был большой выбор СМИ, где можно было бы рассказывать избирателям об избирательной кампании, вопроса не было бы - используй наиболее популярные и не требующие сложной работы по подготовке материала. Но таких СМИ нет вообще! Да, лучше бы выпустить свою газету, но где взять на неё деньги? Даже на листовки для раздачи или разбрасывания по ящикам нужны большие деньги, а эффективность мизерная. Иного способа быстро и бесплатно распространить информацию, кроме интернета, у Яблока не существует на сегодняшний день, нравится Вам это или нет. Если Вы считаете, что, скажем, стоять с мегафоном на улице и кричать о властном беспределе (это же живое дело, а не бессмысленный трёп в интернете) гораздо эффективнее - это Ваши проблемы, но вряд ли такой подвиг живого участия хоть как-то поможет работе яблочной команды. Реально им могут помочь только питерцы своим участием в кампании и, как Вы верно заметили, денежная поддержка. Если Вы предлагаете поэтому жителям других регионов заткнуться и не мешать работать серьёзным людям, то это тоже Ваша проблема. Можете что-то делать - делайте, честь Вам и хвала за это. Но не пытайтесь мешать той значительной части аудитории, которая не имеет возможности принять действенное участие в кампании, принимать в ней участие словом - это не в Вашей власти.

  • 1