?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
DDoS атака штаба отказами в Петербурге
maxkatz
Петербургские избирательные комиссии забросали наш штаб отказами в регистрации кандидатов от Яблока. Системность этой работы прекрасно видна на нашей доске. Тут зелёным цветом написаны те округа, где у Яблока наибольший процент, и, соответственно, по ним наибольшие шансы выиграть.
Чёрным — те, где процент невысокий. Красные цифры означают дату отказа. Зелёные — если кандидаты зарегистрированы


Отказывают прицельно в тех районах, где хорошо голосуют за Яблоко. Жульё тут удивительное и ничего не стесняется. В двух округах просто выкинули поданные нами документы и сообщили, что никогда их не видели, несмотря на имеющуюся расписку. Где-то пишут десятистраничные отказы по миллиону разных оснований, в которых фиг разберёшься.
Чаще всего отказы приходят из-за того, что комиссию не уведомили о предстоящей партийной конференции. По закону это необходимо сделать. Насколько я знаю, именно в этом состоял основной план жуликов: комиссии были просто закрыты или туда стояли длиннющие очереди, по их плану подать туда было ничего невозможно и основание для отказа у них было бы железное.

Но наш юрист Виктор Воробьёв придумал, как обойти такую уловку: мы направили во все комиссии телеграммы. Телеграмма если дошла, то тут уж совсем ясно, что уведомили комиссию, а если нет — всё равно комиссия считается уведомленной, так как уклонилась от получения извещения.
Говорят, в стане Питерских жуликов была паника, когда они узнали об этом нашем манёвре и срочно стали придумывать другие основания для отказа.

До некоторых комиссий, однако, сигнал об отмене плана уведомлениями не дошёл и они на голубом глазу заявляют, что мы их не уведомляли.

Возьмём, к примеру, округ Морской. Вот им доставлена была телеграмма:


Вот справка из почты с содержанием телеграммы:


А вот их отказ в регистрации 9 нашим кандидатам. По одному основанию: не оповестили о конференции.





Таких типовых отказов у нас как минимум уже 9. И есть множество других, где докапываются до всякого другого. Сейчас мы это всё дело обжалуем в Санкт-петербургскую городскую избирательную комиссию, но там надежды мало. А вот дальше всё это приедет в ЦИК. ЦИК сейчас активно высказывается, что в Петербурге происходят безобразия, но в 2014 Чуров тоже бородой тряс по поводу таких же безобразий, а в итоге ничего не поправилось.
Кроме ЦИКа есть ещё 3 уровня судов, везде сходим и поглядим, удержатся ли такие отказы.





  • 1
похоже что удержатся :(
ничего уже не стесняются
а потому что годами российское общество доказывало: нам пофиг
и сейчас всем пофиг тоже
в любом случае удачи вам, конечно

Сейчас часть отсеят так, на самих выборах старыми проверенными способами. Понятное дело, что на выборы надо ходить в любом случае, чтобы была хорошая «привычка», но как видим они перестают работать. Они и от выборов, видимо, рады отказаться? Но народ пока еще нет.
Какой-то сумбурный комментарий получился.


На разборе в ГИК они скажут, что не знают, кто такой Натвайгаков. Готовьтесь.

Edited at 2019-07-12 08:15 pm (UTC)

пишут позитивные вести:

Сегодня в Санкт-Петербургской избирательной комиссии прошло совещание с председателями избиркомов. Члены ГИК
Алла Егорова и Дмитрий Краснянский потребовали отмены решений ИКМО об отказе в регистрации кандидатов по всем основаниям – добиться этого должны председатели территориальных избирательных комиссий. В случае невыполнения этого распоряжения, председатели ТИКов будут уволены.

Так они просто потребовали или есть какое-то официальное решение?

ну да, в анонсе обходится вопрос того общее ли это решение комиссии в целом. Если ГИК в целом в большинстве согласно то дальше то относительно просто уже повлиять. Но вы правы в анонсе этот инфы нет

Это слив какой-то непонятный. Но если так — хорошо

Получается, что большая часть претензий именно к партийным документам, не считаете, что идти от "Яблока" в итоге оказалось ошибкой и выдвинуться самовыдвиженцами было бы проще? К сожалению, не видно активной поддержки выдвиженцев от руководства партии. Происходит беспредел, и в это время хотя бы один из лидеров Явлинский-Слабунова-Рыбаков должен был бы находиться в Питере и пытаться вести какой-то диалог с избиркомом.

Вовсю видно, целыми днями занимаются этим как публично, так и не публично. Находится в Москве для этих целей намного эффективнее.

Самовыдвиженцам отказывают по другим придиркам, тут не особо важно. Партийные документы проще отбивать

Пошли бы самовыдвиженцами - их почти законно сняли бы по подписям. А так приходится снимать совсем по беспределу, и есть шансы отбиться.

Выборы то пройдут без яблока. (

Спасибо за инфу!
В Петербурге жулики, и это не новость. Новостью будет, если кого-нибудь из них уволят.
Ждём хороших новостей!!!

Спасибо за информацию. Доносите её шире и подробнее. Что бы все слои общества понимали, что происходит. Что бы общество быстрее прошло 5 стадий принятия неизбежного.

Добрый день , пусть ваш юрист внимательно посмотрит причины по которым были отказы в регистрации , всю информацию можно посмотреть на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Согласна , что там много мелких предирок, но подавать недействительный паспорт или забыть поставить дату подачи заявления , ну это же смешно!

Недействительный паспорт? :) это в котором по мнению комиссии стоит неверный штамп, поставленный ФМС?

Очень интересно,если 9 одинаковых отказов, значит, было подано 9 комплектов с одинаковыми ошибками, да? Или я чего-то не понимаю?

Все 9 человек были выдвинуты на конференции, а которой мы типа не уведомили комиссию

Максим, а как Вы думаете: если уволить главу Горизбиркома Петербурга Виктора Миненко, ситуация может улучшиться? Или Горизбирком в данном случае - сдерживающий фактор для ИКМО?

  • 1