?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ещё пример питерского жульничества
maxkatz
Жульничества так много в Петербурге, что если обо всех случаях писать, вы быстро устанете. Поэтому буду писать только про те случаи жульничества, которые поддержала рабочая группа Городской избирательной комиссии.
Там вчера ж её председатель разносил всех, могло создастся впечатление, что там адекватно всё. Но вот сегодня, на следующий день после разносов, рассматривался случай: ИКМО Измайловское.

Мы там выдвинули хороший список, а ИКМО сказало, что мы их не оповестили о конференции и нарушили тем самым закон (мы обязаны оповестить). Мы предъявили телеграмму:



Принята секретарём по официальному юридическому адресу. ИКМО сказали, что, мол, по юридическому своему адресу не сидят и телеграммы не видели.
Обычно Горизбирком отправкой на юридический адрес удовлетворялся, но в Измайловском какой-то влиятельный единоросс имеет интересы и тут не удовлетворился. Тогда мы предъявили наш резервный вариант оповещения, имейл:



Но ИКМО сказало, что адрес другой у них! не туда отправили. И показывают распечатку с сайта, там и правда другой.
Да только в ИКМО не учли, что в интернете не так всё просто. В Гуглкэше висит закэшированная страница на середину июля, где указан как раз тот самый адрес, на который мы отправили имейл



То есть чуваки тупо сменили официальный адрес комиссии на сайте и стали жаловаться, что мы не туда отправили имейл. А телеграмму по юридическому адресу они тоже не приняли, поэтому мы виноваты, что их не позвали на конференцию и всех наших кандидатов нужно с выборов снять (стоит ли говорить, что физически комиссия была закрыта и бумагу передать им было нельзя).

Рабочая группа Горизбиркома поддержала ИКМО. Не оповестили их, согласилась рабочая группа. Теперь в этой ситуации будет разбираться ЦИК


В твиттере сделал ветку про самые адские случаи жульничества в Питере









  • 1
Элла Памфилова потрясёт бородой, да и согласится с тем, что не было информирования.

ну так это их проблемы, в ГК РФ есть статья про адрес. Если они не находятся по юр.адресу - сугубо их проблемы

Да, но только в этом надо убедить вышестоящую инстанцию и суд. И то, что для нас и них очевидно и что прописано в каких-то там законах, для них просто не будет иметь значения, когда есть политический заказ. Даже если все и так понятно, то комментировать, кроме как "Ну, посмотрим, что они на это скажут", нечем. Одно понятно, что жалобы подавать надо обязательно, даже если есть ощущение, что прокатят. По крайней мере у них вышибут самый популярный в прошлом аргумент "А чего же вы не жаловались?".

я вот не сталкивался в последние годы с тем, чтобы было правоприменение противоположное писаной норме. То есть, там где оценочные понятия могут оценить так, как выгодно.
Но если написано "белое" не применяют "черное".

В какой сфере, если не секрет?

Ну признают когда нибудь в январе-марте следующего года что отказ был незаконным и избирком был не прав, но выборы давно уже пройдут и никто их повторно проводить из "отдельных малочисленных нарушений" не будет. Суд он может быть очень неторопливым.

Я только не очень уверен, что здесь ГК применяется. Это же не вопрос сделок, это публичное право. Я не спец в этой части, но допускаю, что регулирование там другое.

>Я только не очень уверен, что здесь ГК применяется. Это же не вопрос сделок, это публичное право. Я не спец в этой части, но допускаю, что регулирование там другое.

По вопросу юридически значимых сообщений, уверен, что применяется или ГК РФ или другой нормативный акт с аналогичным регулированием.

Все случаи таких отказов - это прямое нарушение УК РФ 142.
Надо по КАЖДОМУ случаю писать заявление в полицию (а там как пойдёт, впдоть до ЕСПЧ).

И фамилии всех причастных тоже нужно обнародовать; для чего: как Вы и написали, интернет помнит, вот пусть по их ФИО и выходит первой строкой - участники фальсификации выборов.

А Вы бережёте этих жуликов как лучших друзей. Заявления плоть ло ЦИКа нужны, но это формальность, понятно же что это всё олна шайка-лейка. Надо и через другие стороны пробовать заходить, хотб бы и через полицию для начала, чтобы вне этой системы фиксировать нарушения.

Ну вообще не особо понятно, пока 2/3 кандидатов восстанавливаются уже на Горизбиркоме, кроме особых случаев когда округ курирует важный единоросс (как тут). Поглядим что будет в ЦИКе.

В полицию мы обращения подаём и вроде даже открыто уголовное дело по Петроградке

Максим, с юристами советовались, как сделать, чтобы ушлепки понимали, что от ответственности не уйдут?

Нет вот именно про юристов в этом процессе мы как-то и не подумали :)

О, у Макса опяТь стало интересно.

>>Теперь в этой ситуации будет разбираться ЦИК

А должен -- СК.
Надо было прямо на заседание горкомиссии вызвать ментов и написать заяву по 141 УК РФ.

За такое конечно надо подавать в суд и привлекать таких деятелей к ответственности.
Надеюсь, вы это сделаете, а не просто пшик, как остальная оппозиция.

  • 1