?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ночной обыск у родителей Дарьи Бесединой
maxkatz
Пока вы спали в квартире родителей Дарьи Бесединой выломали дверь и провели обыск. Просто для понимания несколько вводных:


  • Беседина зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы по 8 округу от Яблока. К её подписям вопросов не было,

  • Незарегистрированные кандидаты её не позвали даже выступать на митинг (не знаю почему), в гражданских движухах она участвует, но никогда не на первых ролях, а так она архитектор,

  • В квартире, где проходил обыск, она не живёт почти полгода, живёт там её мама,

  • В постановлении на обыск не написано вообще ничего, кроме как, что она спецсубъект (зарегистрированный кандидат),

  • Ночной обыск, тем более с выламыванием двери, это довольно редкая история. Как-то даже Путин хвастался, что у нас не 37 год, следственные действия только в нормальное время проходят. К родителям Бесединой пришли ночью, закончили вот в 4 утра почти. Сослались на обстоятельства, не терпящие отлагательств,

  • Проходил он в рамках дела о препятствии работе избирательной комиссии.


Сам обыск напоминал погром для запугивания, а не следственные действия. Начали стучать в дверь, потом вырубили электричество в щитке. В темноте что-то кричали, потом выломали дверь ломом. Прошли по всем комнатам и перевернули всё вверх дном. Искали любые электронные носители, изъяли все родительские компы, харды и флешки. Выглядело это всё как-то так










Это первый случай за всё время моего занятия политикой и урбанистикой, когда мы столкнулись с такого рода давлением государства. До этого была только доследственная проверка во время истории с цветами на мосту.
Наезд не мотивирован вообще ничем и в нём невозможно найти никакую логику — перевернули вверх дном квартиру и изъяли технику у родителей самого безобидного персонажа из всех, которые вообще в этих делах мне когда-либо попадались.

Не знаю, в чём цель такой акции, возможно, показать, что государство может раздавить кого угодно, независимо от его связи с чем бы то ни было и его действий. Просто не высовывайтесь и всё. Не знаю, как получится в данном случае, Даша держится, мы продолжим её кампанию и теперь она просто обязана выиграть.

Я немного в шоке. Я давно готов к чему-то такому у себя, насколько вообще можно к этому быть готовым. Но Беседина? Совсем не поддаётся пониманию.


Upd: адвокат Бесединой написал о ситуации вот






Сраная рашка настоящего.

Запугивают родственников что-бы кандидат передумала и снялась.

Вертухаи отлично понимают что как только власть поменяется ломать двери и зубы будут уже им.

ну и не в коем случае не выходить на митинг и уж тем более не постить об этом, разбирается в суде как это делается во всех цивилизованных странах

Какое отношение это имеет к России?

Ну, вот наступила завершающаяся стадия похмелья страны. Делириум. Со всеми вытекающими.

>самого безобидного персонажа из всех
Значит теперь будет не самым безобидным и это прекрасно. Максим, вы же сами говорили что российской оппозиции нужны новые лица. Надо радоваться, что Беседина проходит "боевое крещение". Понимаете, можно каждый день в твиттере и на медиазоне читать о том, в какой стране ты живешь, но оставаться "наивным эльфом". Совсем другое дело когда начинают ИРЛ мочить — нет, даже не тебя, — а твоих родных. У вас, у Яблока это может быть и первый раз, а Яшин, Соболь и многие другие — уже прошли через это. Добро пожаловать в клуб. Теперь, если Беседина не сдуется под давлением, можете принимать мои поздравления, Максим — вы действительно привели в политику одно новое лицо.

А кот вроде доволен.

Наверное, у одного из обыскивающих дома кошечка.


«Если народ не боится власти, тогда придет еще большая власть.»(c) Лао-цзы

*****

«Подскажем власти, где надо нарастить мускулы, а где извилины.»(с)(c)Александр Лебедь

«В том-то и беда, что победил-то я честно совершенно, победил-то я без денег! В том-то и трагедия!»(с)Михаил Сергеевич Евдокимов

«Посмотрим, что получится летом, что получится с идеями относительно запрета некоторых партий и выноса некоторых тел.»(с)Александр Иванович Лебедь

Ыыы...Бгг...

=(^-^)=

«Батька, меня, наверное, шлепнут...»(с)Михаил Сергеевич Евдокимов*

*ПримуС*

Ордер был?
Полицию вызвали?
Как-то странно. Полиция сейчас в квартиру без ордера и близко не подойдет!

Что-то не договаривает мадам...

ПС. Был случай у знакомого: полиция начала ломиться к нему в дверь. Он в непонятках позвонил 112 и вызвал полицию: "бандиты пытаются выбить его дверь в квартиру". Приехал ОМОН через 8 минут - разобрались быстро: ошиблись домом, бывает: корпус не тот, а все остальное сходится. извинились.

А тут мадам набрала 112? Или чуяла грешок за собой, а для нас его утаила?
Сидела дома, никуда не звонила, пока ей ломали дверь, не открыла полиции... как-то это все дурно пахнет. Очень странно и не похоже на блоговоспитанного человека.

Edited at 2019-07-27 12:49 pm (UTC)

Журнал bramby_8
Аккаунт Создан 30 июня 2019

«В квартире моих родителей сейчас проходит ночной обыск. Он незаконный. Меня на месте нет, там находятся адвокат и мой парень, он в гостях. Когда полиция пришла, он не открыл, у него не было никаких оснований отрывать им дверь. Поэтому они грозили ее выбить, вызвали МЧС», — рассказала она. Беседина добавила, что ее родители на момент визита силовиков тоже находились в другом месте.

Ы?

Отключение электричества -- акт запугивания. Другой причины я не вижу. Не дать позвонить адвокатам/родным? Так у всех мобильные.

Да и стационарные прекрасно без электричества работают.

а че дверь выломали то, забарикадировалися и не окрывали шоле?

Бандитам даже днём дверь открывать страшно, а тут -- ночью...

Бляди, сэр.

Я к "Яблоку" отношусь индифферентно. Но 8 сентября просто в пику московским властям буду голосовать за Беседину (благо это мой район).
Держитесь, Даша!

Зачем мать не открыла дверь? Если бы открыла, то дверь ломать не стали бы...