?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Апелляция Насти Брюхановой в ЦИК
maxkatz

Наблюдая происходящие события, о выборах писать непросто. Когда полицейские избивают людей на улицах без всякой причины, открывают фейковые уголовные дела и сажают кандидатов в депутаты, то какие тут выборы?

Но с другой стороны именно ситуация с выборами показала очевидную несправедливость, которая пробудила общество, поэтому, может, заниматься ими и имеет смысл, даже в таком формате.
Так или иначе, мы подали в ЦИК аппеляцию Насти Брюхановой, которую не допускают в 42 округе. Вот, кстати, тут хорошее ознакомительное интервью с ней

Подписей у Насти хватает. Как вы знаете, собирались они теми же сборщиками и тем же штабом, что подписи Дарьи Бесединой, которая зарегистрирована в 8 округе и в её подписях нашли 6% брака. Процент реального брака в подписях Насти примерно такой же, но так как по ней было политическое решение не допускать, то забраковали больше подписей.

Для регистрации необходимо 4803 подписи. В данный момент у Насти 4438 действительных подписи, а 845 забракованы. Чтобы её зарегистрировать, необходимо вернуть 365 подписей и вот как они могут вернуться, если рассматривать подписи объективно:

124 — Забракованные графологом граждане подали письменные заявления, подтверждающие, что подпись и дату оставили именно они собственноручно. К большинству заявлений прилагается телефон, можно позвонить и уточнить, а также копия паспорта. Также это подтверждает независимая экспертиза,
51 — ФМС забраковал адрес, паспорт или ФИО без пояснений, но по ГАС выборам человек находится и голосует в округе (вбивали номер паспорта в открытый сервис МГИКа и получали УИК в округе)
48 — Помарки, не влияющие на читаемость подписи или заверения листа,
30 — Нотариус, заверяя паспорт сборщика, ошибся в цифрах кода подразделения, все подписи сборщика забраковали. Нотариус внёс уточнения, имеется копия паспорта,
28 — Подпись забракована по ошибочным данным в базе ФМС, гражданин написал заявление и приложил копию паспорта,
22 — Ошибки ввода в базу ФМС,
19 — нет ошибки или исправления либо технические ошибки при заполнении ведомости,
17 — Ошибки в базе ФМС, подтверждённые заявлением гражданина с контактами,
12 — Чего-то не хватает в адресе, но он однозначно устанавливается
12 — Сборщик сменил временное удостоверение личности на паспорт в процессе сбора, все подписи забраковали. Имеется копия и того, и другого,

На этом этапе мы перешли границу в 365 подписей, которые надо вернуть, чтобы зарегистрировать кандидата

3 — Забраковано по адресу визуально, но адрес находится в округе по ГАС выборам.
27 — Несовпадение с базой ФМС из-за описок в листах, подтверждённые заявлением гражданина с копией его паспорта,
94 — остальные графологические подписи. Имеется экспертиза, говорящая о том, что все забракованные даты выполнены не одной рукой, а разными. Также имеется более 50% забракованных граждан, написавших личные заявления. Логично было бы всю экспертизу признать недействительной. Все даты, признанные как сделанные одной рукой, можно посмотреть тут.
111 — Ошибки в заверении листов сборщиками, не мешающие однозначно определить сборщика заполнившего лист. К примеру, сборщик в качестве года своего рождения написал 2019. При этом, в листе имеется вся информация о нём, его паспорте, на других листах есть реальная дата рождения, он нотариально заверен. Но тут — описка.
19 — Описки в подписях, не влияющие на читаемость,
11 — МГИК вычеркнул то, что не вычёркивал ОИК. Нашёл новые неправильные подписи,
9 — Ошибки ввода в базу ФМС, но забраковано по иной причине (это вообще не особо понятная категория)

В общей сложности 637 подписей являются реальными, настоящими подписями граждан, проживающих в округе №42, пожелавших видеть кандидата от Яблока, Анастасию Брюханову, в бюллетене. У Яблока, кстати, в этом округе поддержка около 18%, много подписей просто от сторонников Яблока пришли.
208 подписей это реально брак (ну, или ошибки в базе ФМС которые мы не смогли доказать). Это 4%. У Бесединой было 6%, логично, что это близко.

Конечно, если стоит задача отказать в регистрации Насте, то ЦИК может сказать, что нет оснований не доверять эксперту-графологу и базе ФМС, а заявления граждан мы могли подделать, как и копии паспортов. Можно позвать ещё одного графолога и забраковать новых дат, как мы видели, для этого совершенно не нужно, чтобы они реально были выполнены одной рукой.

Но факт имеется очевидный: достаточное количество граждан поставили подписи в поддержку Брюхановой, достаточное количество этих подписей верно оформлены. Если проводить проверку добросовестно, с целью не снять кандидата, а реально выяснить, достаточно ли людей оставили свои подписи — будет регистрация.
Жалоба в ЦИКе будет рассмотрена на этой неделе






Режим почему-то уверен,что либералов нельзя близко подпускать к власти, якобы вами руководят США.Такой откровенный беспредел,наверное хотели спровоцировать беспорядки,всех активных пересажать - задушить протест в зародыше.

Режим нас не допускает потому, что понимает что мы победим. Клоунские или явно устаревшие политические истории (как ЛДПР или КПРФ) не привлекут нормальных людей, а вот активные кампании с нашего фланга всегда забирают значительное количество избирателей именно у власти. Важно поддерживать иллюзию безальтернативности на всех уровнях, поэтому таких как Настя не допускают

Edited at 2019-08-04 03:59 pm (UTC)

Максим, хочу показать Вам мнение члена ОИК 16 с ПСГ, лично выявившей массовую фальсификацию с самовыдвиженцами в своём округе относительно всей движухи с выборами в МГД. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2580105272023241&id=100000713809140
Мне кажется, стоит обратить общественное внимание на суды по снятию административных самовыдвиженцев.

Я тоже думаю, что надо поднимать тему нарушений закона, и не только снятия их, но и уголовной ответственности. Статьи есть, вполне недетские, и на мой непрофессиональный взгляд, состав преступления налицо, и со стороны самовыдвиженцев, и со стороны работников избиркомов.

Хорошая работа. В суд пойдёте, если апелляцию отклонят?

Нет. С судом уже прошли сроки, выбирать можно было или ЦИК или суд

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пфф! Неужели, кто-то ещё может представить, что будет регистрация?!
Нет, конечно, не для того в избирательной комиссии всю эту кашу заваривали. Хоть обсобирайтесь вы своими подписями!

Сейчас нужно думать не про подписи, а про то, как собрать побольше народу на протестное голосование. Пусть будет Мосгордума из коммунистов!

И зачем нам Мосгордума из коммунистов?

> У Яблока, кстати, в этом округе поддержка около 18%

Насколько я вижу на сайте Избиркома, в этом же округе зарегистрирован Михаил Меньшиков, муниципальный депутат от Яблоко, который там ещё в прошлых выборах в МГД участвовал и занял 3-е место. Во-первых, не очень ясно, почему двое яблочников не поделили округ заранее и не договорились, чтобы только один из них шёл. Во-вторых, неясно, почему Михаила зарегистрировали, а не завернули, как многих других оппозиционных кандидатов. В-третьих, если уж Настю не допустят, то скорее всего весь яблочный электорат ему отойдёт (особенно учитывая, что пять лет назад он там баллотировался уже, типа знаком избирателям). Может и выиграет на волне негодования всеми этими историями с недопусками.

Он вышел из Яблока и пошёл спойлерить нас (за деньги, на сколько я знаю), но сейчас его снимают с выборов за ненадобностью

Edited at 2019-08-04 04:32 pm (UTC)

А когда рассмотрение в ЦИКе то?

Сурово бандиты в погонах уперлись, кстати. Массовость протеста повысить бы, или цыплят по осени считают?
Кстати, непредсказуемость результата (откажут или нет в ЦИКе) добавляет драматичности истории с выборами. В нашем гибридном государстве могут всякие быть выкрутасы)) Так что надеюсь зарегистрируют Настю.

(Deleted comment)
и тут Варламов

Вы забываете что депутат, представляет людей, кто его выдвигает и голосует. Если кандидат, еле еле "наскрёб " необходимое кол-во голосов в своём округе( и при этом 845 подписей брака) , то тогда кого он представляет? Себя или жителей? Почему вы не берёте в расчёт мнение людей, кто не хочет именно этого человека? Вы обвиняете власть в том, что делаете сами. Вы хотите заставить меня делать то, чего я не хочу.
Получается, все ваши станания ни имеют по собой никакой "почвы".


Регистрация кандидата никак не ущемляет прав тех, кто его не хочет. Не хочет - не голосует.
Зато, нерегистрация, тем более незаконная, лишает сторонников возможности голосовать.

Edited at 2019-08-04 04:57 pm (UTC)

У Насти политика конформизма и "загребания жара чужими руками".

Ни в каких акция не участвую, играю в церемонию МГИК-ЦИК.
Если вдруг поднимется достаточно шороха, благодаря другим кандидатам, и власть решит кого-то дополнительно зарегать, Настя в дамках:
- сама для этого ничего не делала (так как решение регать или нет, ИМХО, зависит не от её формальных жалоб, а от протестных настроений)
- будучи очень "протестно-пассивным" кандидатом, становится отличным претендентом на выдвижение

То, что не допустили всех остальных независимых кандидатов - по фиг, кроме нас хоть потоп! Замалчиваем / игнорируем их недопуск по максимуму, чтобы не сглазить своё выдвижение.

Какой-то бред Вы несете. Настя не столь громка, как Соболь, её не посадили, как Яшина, Гудкова и др, но она очень четко выражает своё мнение. по поводу сложившейся ситуации. Никакого конформизма нет.

Все даты, признанные как сделанные одной рукой, можно посмотреть тут.
Ау, люди, там нет ссылки, где их смотреть.

Отвалилась по пути. Добавил

Максим, этот пост - как бальзам на душу. Очень приятно видеть такую конструктивную, чёткую позицию. Все знакомые - даже люди, обычно негативно относящиеся к Навальному и ко, сейчас в ярости от происходящего. Но нельзя победить просто злостью. Возможно вызвать в людях ярость - это часть стратегии. Типа "ну ща миллиционера побьет кто-нибудь, и можно по телеку будет показывать". Тут надо с холодной головой действовать. И ты - наверное единственный кто так делаешь.

Больше пишите о своих делах, пожалуйста.

А что там Венедиктов? От него хоть какая-то помощь есть?

Что ж делать то? Столько невинных кинула в клетку фашистская охранка, неужели людям нет до этого дела?

(Deleted comment)
да кто вообще голосует за людей которые собираются с ещё большем рвением , чем собянин, отбирать у людей личные автомобили , пересаживая их на велосипеды и самокаты . в городе где 6 месяцев в году снега по яйца а ещё 4 ветер и дождь

Edited at 2019-08-06 11:25 am (UTC)

Большинство людей у которых нет автомобилей, и та их часть которую достало автолобби и прочий автоцентризм во всех сферах власти.