?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Когда облака ниже колен
maxkatz
Очень плохо, что Россией сейчас рулят отставные и действующие КГБ-шники. У них, как можно наблюдать по происходящим в последние недели событиям, мозг работает совсем не так, как у обычных людей, и из-за этого они ввергли совсем, в общем-то, обычную, ничем не угрожающую ситуацию в масштабный политический кризис с делегитимизацией чуть ли не всех ветвей власти.

Агрессия власти была совершенно немотивированна на всех этапах, никак не спровоцирована оппозицией. Давайте вспомним, как развивались события:


  1. Объявились выборы в Мосгордуму. Орган довольно бессмысленный, там даже зарплат нет и аппарата, почти как ещё один мундепсовет,

  2. Нет, конечно, если взять там большинство, то было бы весело. Но большинством не пахло — даже в случае победы всех оппозиционеров, оппозиция бы выиграла 16 мандатов из 45. А скорее всего, была бы оппозиционная фракция в 4-5 мандатов,

  3. Напомню, что, например, в Петербурге с 2011 по 2016 год работал местный парламент с меньшинством Единой России, Явлинским во фракции Яблоко и множеством других необычностей. Небо на землю не свалилось,

  4. Попытка участия в политической жизни страны была совершенно системная. Никаких митингов не ожидалось, ни протестов, просто политики решили поучаствовать в выборах, такая вот дестабилизация обстановки.


Дальше всех решили обмануть


  1. Абсолютное большинство оппозиционеров сняли с выборов, большинство по совершенно нелепым причинам (типа, нотариус ошибся, заверяя личность сборщика подписей, вот как у Русаковой),

  2. При этом, множество спойлеров и кандидатов от власти, кто вовсе подписи не собирал, были зарегистрированы,

  3. Люди возмутились. Ну так бывает, если ты людей обманул, они возмущаются. Это естественная реакция обманутых людей,

  4. Возмутившиеся совершенно мирно вышли на площадь, там повозмущались, прошлись к избиркому мимо мэрии, постучали там в дверь и разошлись. Не разбито ни одной витрины, ни один милиционер, попавшийся на пути, даже обруган не был, ничего плохого не произошло.

  5. Дальше прошёл согласованный митинг, куда пришло много людей, и опять же, ни один полицейский не то что не пострадал, даже обруган не был, все супер мирно и спокойно помитинговали. Это обычный диалог власти и общества, для масштаба обмана даже слишком милый.


Стоит отметить, кстати, что лозунг Допускай совсем не нов. 30 лет назад, например, наши родители тем же самым занимались, чем и мы сейчас — требовали от Компартии внести в бюллетень для голосования всех желающих, а за отдельных потенциальных депутатов типа Сахарова вообще схватки разворачивались и вписывалась вся Академия наук

2019-08-09 01.49.31.jpg
Это на каком-то партийном собрании митингует девушка, требуя допустить кандидатов


Тут власть вдруг перенервничала и решила ввести чрезвычайное положение. Эскалация была ничем не мотивирована: никто не собирался устраивать революцию, брать мэрию и что там ещё напридумывал себе Совет безопасности, или кто там в Москве командовал.
Так или иначе, в ответ на мирный протест с понятными и простыми политическими требованиями власть:


  1. Открыла абсолютно безумное уголовное дело о препятствии работе избиркома в воскресенье,

  2. Провела в рамках него обыски у всех подряд, кто попался под руку,

  3. Устроила в центре Москвы военное практически положение с обороной мэрии,

  4. Арестовала почти всех лидеров оппозиции без каких-либо причин,

  5. Устроила массовое побоище мирных граждан, которые ничего существенного не нарушали, а просто присутствовали в слишком большом, по мнению власти, количестве в центре города,


Но этим дело не ограничилось. Дальше стало только хуже


  1. Открыто ещё одно безумное уголовное дело. Несколько миллионов человек смотрели трансляцию и видели, что массовых беспорядков не было, а были мирные и интеллигентные люди, которые даже не особо сопротивлялись, когда их била полиция ни за что. Однако, открыли дело о массовых беспорядках,

  2. Хватать стали совершенно случайных людей. Кто-то жестикулировал толпе, кто-то кидал бумажный стаканчик,

  3. Избили в прошлую субботу людей уж совсем просто так. Там даже демонстрации никакой не было, избивали и задерживали просто тех, кто присутствовал на бульварах и площадях,


И вот уже вся государственная система вовлечена в попытку подавления москвичей, которые изначально собрались лишь для того, чтобы потребовать внесения в бюллетень оппозиционных политиков. Очевидный обман поддерживается теперь очевидным беспределом.

Полиция от бандформирования отличается тем, что она связана рамками закона. И не может вломиться к вам домой или избить вас просто потому, что так захотелось их боссу, а может только если вы нарушили какие-то заранее известные правила жизни в обществе.
Этот базовый принцип был отменён у нас в Москве в последний месяц. Приходят к тем, кто ничего не нарушал. Бьют тех, кто просто идёт. Просто потому, что кто-то сверху решил, что возникающее движение за справедливость, солидарность с которым выражают очень разные слои общества, надо подавить в зародыше.

Вовлечена не только полиция — это масштабная война государства с обществом, где задействованы вообще все, от участковых, которые ходят пугать родителей протестующих, до главврачей, которые отказываются лечить оппозиционеров. Вся система пропаганды настроена на объяснение обществу, что тут Майдан планировался, Америка вмешалась и враги вообще тут народа.

Это очень опасно всё. То, насколько на пустом месте это случилось и насколько реальность далека от страхов власти, показывает уровень безумия, который царит в капитанской рубке нашего корабля. Нужно бороться.

В субботу пройдёт согласованный митинг. Многие могут сказать, мол, согласованный сейчас неуместен, но я думаю, что очень уместен.
Фишка согласованного митинга — чтобы своё отношение могли выразить и те, кто больших рисков сейчас брать не готов. Такие люди тоже должны быть вовлечены в протест против беспредела, на согласованные митинги ходят с детьми, с родителями. Это акт солидарности, демонстрация того, что всё это кушать готовы далеко не все.

Я приду, приходите и вы

2019-08-09 01.49.31.jpg


  • 1
"Вовлечена не только полиция — это масштабная война государства с обществом" - не льстите себе, Максим. Будьте объективны.
Да, масштабная (ну, относительно - десятки тысяч участников, но не сотни тысяч и уж тем более не миллионы) война, но не "государства с обществом", а "государства и значительной части общества с маргиналами". Вы разве не встречали комментарии в сети типа "правильно их били!", "мало их бить, надо сажать!", "да я бы вообще таких расстреливал!" и т.п.? Это - тоже общество (причем, думаю несколько большая его часть, чем та, что близка вам), и она на стороне государства в войне против вас. Еще большая часть общества к вам равнодушна (поскольку вас не понимает - ни вас самих, ни ваших целей), и в целом тоже лояльна к государству. А вас, "противников" государства - несколько процентов населения, это правда.
P.S. А есть еще такие, как я, которые вашу деятельность считают просто бессмысленной - эту страну уже не спасти, поэтому нужно уезжать или просто спокойно доживать свой век в этой тюрьме.

Edited at 2019-08-09 07:44 am (UTC)

Кхм. Специально для вас провели опрос. Не знаю что там с "противниками государства", но поддерживают акции уже больше чем не одобряют.

На вопрос: «Как вы относитесь к этим протестным акциям?» — положительную оценку дали 37% москвичей. Из них 26% сообщили, что сами в акциях не участвуют; 9% — что допускают участие; 2% — что выходили на акции сами.
Негативную оценку протестным акциям дали 27% горожан. 30% заявили, что их отношение нейтральное или безразличное.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/08/2019/5d498e439a794731012612aa

Ну да. А опрос, проведенный в интернете, установил, что 100% населения пользуются интернетом.

Давайте все-таки к "сторонникам" какой-либо идеи относить тех людей, кто готов хоть что-то делать (хотя бы деньги перечислять, я уже и не говорю про участие даже в согласованных акциях). И да, среди "противников" нынешнего бандитского государства таких людей - ну, пара миллионов максимум (причем они практически все - мирные). Яростных сторонников (см. "крымнаш", "хохлы фашисты", "обама чмо" и прочие "можем повторить") больше в 2-3 раза, часто - весьма агрессивных (если верят в свою безнаказанность, конечно - они же "за власть"!). Остальные равнодушны.

Ну опрос всяко лучше, чем личный опыт. Это во-первых. Во-вторых, крымнашисты уже как-бы и не сильно за власть. С их любимой Новороссией их Путин опрокинул, в Крыму творится хер пойми чё.

На стороне власти остаются граждане из партий "лишь бы не было войны" и "я вне политики", собственно им и транслируется картинка, как бравый омон спасает державу от дизайнеров и что быть вне политики безопасней для личного здоровья. Успешность пока не очень понятна, но вроде как отрицательная. На бунтовщиков митингующие не тянут, а огребали от ментов и обычные прохожие.

Из плохого у нас только отсутствие оппозиционеров федерального масштаба которым бы люди доверяли. Но с таким пиаром посмотрим как дело пойдёт.

Ребят, вы определитесь, а? Если власть преступная - то как она в принципе может дать себя сменить мирным путем?
Вы сами это осознаете, и чтобы деятельность не казалась уж совсем бессмысленной - все время переставляете себе планку все ниже и ниже...
Сейчас речь идет уже о просто "суки, ну пустите хотя бы поучаствовать в абсолютно бесполезных выборах в орган, который ничего не решает!". Т.е. "победой" будет признано не большинство в мосгордуме, даже не заметное представительство там, а просто участие в выборах! (но и такой "победы" власть не допустит, тем не менее)

> Ну да. А опрос, проведенный в интернете, установил, что 100% населения пользуются интернетом.

Идиотский комментарий. Опрос проводил Левада.

Позвонили тысяче москвичей, которые не бросили трубку, услыщав предложение пройти очередной опрос?

Любые опросы меркнут просто при оценке численности участников этого мероприятия и шашлыкинга. Даже если поделить казённую оценку на десять, сторонников еды будет больше.

И да, мы хорошо помним, какой фигней Кац занимался в Щукине, как и все метания Яшина туда-сюда. Вся эта оппозиция - маленький междусобойчик.

и много из этих яростных сторонников деньги перечислили? или в согласованных акциях участие приняли?

Согласен с написанным по первой части, хотя Максим такое удаляет. Я вот как -то написал примерно по смыслу напоминающее "народ не тот", но с тем же посылом, что и у Вас. Максим стер. Я не в обиде. Максим имеет полное право, да и потом он сейчас политикой занимается, поэтому для него народ именно тот, так как он к нему апеллирует и пытается куда-то достучаться, а если он будет считать, что народ не тот, то его деятельность становится как бы бессмысленной совершенно без народа-то.

По второй части. Отъезд — это опция для десяти тысяч человек в год. Причем тех, кого там ждут. Для миллиона это не опция, поэтому для них только опция ускорять скатывание режима с сраное говно изнутри. Надо убедить людей не сотрудничать с режимом и людьми, которые его поддерживают.

Edited at 2019-08-09 08:40 am (UTC)

"Там" никого не ждут. Вы одинаково не нужны ни здесь, ни "там". Но если не уедете, то будете жить в этом говне до смерти, вот и все. Изменить мирным путем здесь ничего не получится уже, время ушло безвозвратно.

Да нигде ничего не изменить. Забыли уже "окупай уолл-стрит"? А желтые жилеты почти год бегают по Парижу, а толку?

Меня, может, ТАМ кто-то и ждет. Но я не готов ехать на халяву, на стороннее обслуживание. А делать что-то полезное могу только здесь, в стране русского языка - это мой инструмент, а другими не владею. Но с режимом не сотрудничаю, есть такая возможность. Удивительно, но это мне удавалось и в 90-е годы, когда я преподавал в государственной школе, когда советские занавесы уже рухнули, а новые клещи еще не соорудили.

Эти комментарии, скорее всего, оставляются по большей части ордами платных ольгинцев. Люди, которые на чистом энтузиазме пишут "мало вас били", безусловно, есть, но это всё-таки редкое исключение.

Вот, например, слив от агента с фабрики троллей (может, конечно, и фейк, но даже если конкретный текст фейк, то фабрика-то всё равно есть, и, прямо скажем, вряд ли она сейчас занимается тем, что ругает полицию :))

-------
"Запугиваем, вносим уныние и пытаемся отговорить от митинга у мэрии Москвы в субботу. Рассказываем, что протестующие получат от ОМОНа по щам, отхватят по полной, пофоткаются и разойдутся. Говорим, что нормальный человек на митинг не пойдёт.
Типичная негативная повестка для того, чтобы у людей опустились руки."

"Упрекаем кандидатов, которые призывали людей на вчерашнюю акцию в Москве за допуск на выборы, что их не было на митинге. (Хмм, действительно, почему же их не было? Может потому, что их всех арестовали?)
Так же пишем, что на митинге были в основном блогеры, журналисты, а также приезжие активисты. Упираем на то, что людей из регионов специально кто-то свозил на протестную акцию, а москвичей там практически не было.
P.S. Кстати эта тактика у нас распространённая: когда пишем про протесты в регионах, то заявляем, что это активисты из Москвы приехали, а местных нет."

"Пишем, что в Москве 27-ого были массовые беспорядки. Митингующие приходили с инструментами для расковыривания асфальта и плитки. Что за инструменты такие чудные, нам не уточнили."
Насчёт следующей акции и попыток её согласования, пишем, что неважно где акцию согласуют, всё равно оппозиция поведёт людей под дубинки в другое место."

"Разгон и задержания на митинге 3 числа называем мягкими, говорим, что в США и Франции разгоны значительно жёстче, там людям глаза отстреливают.
Пишем, что лучше бы протестующие занялись реальными делами, строили детские площадки или тушили пожары в сибирских лесах."

Так вы же сами себе и противоречите. Если мы начинаем "сторонниками идеи" называть только тех, кто готов что-то за эту идею делать (выйти на митинг, поклеить листовку, перевести 100 рублей), то 95% общества у нас не являются сторонниками вообще ничего. Что Путин, что Навальный им одинаково по барабану.

Остаются условные 5% (или даже меньше) активного меньшинства. И среди них еще неизвестно, кого больше - оппозиционеров или ватников. Вполне возможно, что и первых.
В такой ситуации "на ваш митинг вышел жалкий 1% населения" превращается в "на наш митинг вышла пятая часть активного населения".

Вы абсолютно правы. Я привык аттестовать себя демократом - со времен противостояния демократов и коммунистов. Теперь же я не демократ, поскольку против большинства, а большинство, похоже, за Сталина, за "мало бить, надо сажать", а кое-кто даже за Путина (вот таких, кто за Единую Россию, я не встречал ни одного). Я просто либерал, пребывающий в меньшинстве, хотя, наверное, и не в таком безнадежном, как нам внушает назначенная Кремлем ЦИК.

  • 1