?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Не надо верить пропагандистским технологиям
maxkatz
Возможно, вы заметили, что вся российская пропаганда переключилась с Украины, Трампа и всякого прочего на наши протесты. Все фабрики троллей с утра до вечера фигачат твиты и комменты к постам и видео про митинги, по телевизору их обсуждают и так далее.
До людей хотят донести несколько важных для власти мыслей:


  1. Протестует небольшое меньшинство, состоящее из фриков, да даже и не протестует, а просто слушали концерт,

  2. Обычный народ, простые работяги хотят, чтобы протестующих били и сажали,

  3. Полиция единодушно, однозначно и без каких-либо сомнений подавила и дальше будет подавливать любые протесты

Вы, наверное, также могли обратить внимание на явно избыточное количество полиции на последних акциях, их устрашающий вид, а также устрашающее поведение: замахиваются, со всего размаха бьют дубинками и т.д.




Хочу объяснить смысл этих всех действий.
Единственный для авторитарного режима, потерявшего поддержку общества, возможный способ удержаться у власти — это созданием иллюзии того, что поддержка у него всё же есть, а сопротивление бесполезно. Иных способов не существует — выборы выиграть нельзя, реально пересажать всех, кто недоволен, обычно нельзя, если ты не Северная Корея, устроить прям массовых масштабов репрессии и политический сыск со слежкой за всеми крайне сложно или тоже нельзя.

А вот убедить всех в том, что ты стоишь крепче некуда, простой народ за тобой, а армия или полиция, если что, перебьёт или расстреляет протестующих — это можно. Особенно в современном мире, когда один нанятый студент может из 50 твиттеров и ютуб аккаунтов комментарии писать.

С помощью создания иллюзии того, что ничего нельзя изменить, пытаются выбить из протестующих волю к дальнейшим действиям. Я даже видел, как это срабатывает — люди всерьез удивляются в соцсетях, почему так много сограждан поддерживают избиения полицией протестующих.

Такие властные конструкции, опирающиеся на несколько сотен приближённых и несколько десятков тысяч солдат, создают иллюзию всеобщей поддержки до самого последнего момента. Разодетые полицейские и даже самые настоящие танки могут ещё вчера ездить под командованием руководства по городу, а уже сегодня их бывшие начальники будут жечь архивы, как было в 1991.
Соцопросы могут давать и 98% поддержки ещё вчера, а уже завтра у всеми любимого лидера не будет поддержки даже его охраны, как было в Румынии в 1989 году.

Поэтому не стоит верить пропагандистам, пытающимся вас убедить, что вся государственная машина готова вас перемолоть и не подавиться, а население поддерживает это всё единодушно. Это просто единственное, что они могут сейчас делать, в ситуации, когда выборы уже выиграть не получится




  • 1
А что делать протестующим? Какой план?

У таких историй нет плана, они сами развиваются

Намедни гражданка с американским паспортом инструктировала задержанных в автозаке как себя вести. Теперь это называется "они сами развиваются" ?
Да, кстати, из твоих же, по фамилии Бренник ))

Я ж тебе не зря говорю, что ты не правду гонишь, а самую настоящую хуцпу )))

Edited at 2019-08-13 12:39 pm (UTC)

Грамотность - это всегда хорошо.
Пустожурнальный тролльчонок, тебя уже вымели с пляжа?

Ага, а потом вышла из автозака и прям там распяла бедного ОМОНовца при молчаливом согласии журналиста Дождя

И раздала всем печеньки еще:))

Любимой супруге Галине Улютиной первый зампред правления госбанка ВТБ Юрий Соловьев подарил болгарский паспорт. Сам он получил британское гражданство, дав присягу поддерживать демократические ценности, быть лояльным только Соединенному Королевству, строго исполнять его законы и «обязательства» перед правительством UK. Эта присяга дается один раз и не может быть отменена даже при смене подданства. Поскольку госбанкир Соловьев допущен к секретам РФ и входит в сотню самых влиятельных людей России, его «обязательством» должен являться шпионаж. На героиню #Tatler Улютину и тёщу, украинку Наталью Улютину, супруг записал свои европейские активы и долю от $1 млрд, похищенного у ВТБ. Деньги шпион Соловьев вывел из России в украинский филиал госбанка. Часть миллиарда украл с компаньонкой — главой местного Нацбанка Валерией Гонтаревой. Остаток спонсорской помощи от ВТБ Украина потратила на войну в Донбассе и действия против РФ. Вместе с Гонтаревой болгарская россиянка Улютина-Соловьева управляла украинским банком «Авангард» и холдингом ICU. Агентство нацбезопасности Болгарии обнаружило, что Юрий Соловьев оформил гражданство жены обманом — не вложил в экономику обещанные $2 млн. Лишение Улютиной европаспорта было заблокировано с помощью взяток. В этом семье Соловьева помог представитель ВТБ Милен Велчев. С ним Соловьев захватил болгарского оператора Vivacom

Ну, в 2011-2012 неплохое было саморазвитие.))

Кто план озвучивает - уезжает на 30 суток.

  • 1