?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Про регистрацию Сергея Митрохина
maxkatz
Вижу много вопросов и разных мнений про регистрацию Митрохина. Так как я его знаю хорошо, надо, видимо, написать свои мысли.

Сначала несколько важных свойств Митрохина, о которых стоит помнить:


  1. Митрохин ненавидит всей душой любых новых людей в политике. Когда он был председателем Яблока, он всех таких из партии исключал. Даже когда он перестал быть председателем, он попытался исключить меня и людей, которые пришли со мной. Это не заговор, просто он видит опасность для себя и уничтожает.

  2. Вся политическая деятельность Митрохина последние годы строится вокруг локального активизма — снёс забор, закопал яму, пошумел вокруг застройки. Глобальная политика его не интересует, хотя адекватные позиции он вроде бы разделяет и даже иногда озвучивает,

  3. Митрохин просто патологически плохо выбирает людей, с которыми он работает, из-за этого вокруг него всегда происходит фиг знает что. Без примеров сейчас обойдёмся, чтобы кампании не вредить,

  4. Как результат вышеописанного — Митрохин категорически не умеет заниматься современной политикой, вокруг него не возникает никаких союзов, любые существующие оппозиционные аудитории он только бесит, а провластные к нему пойти не могут по понятным причинам.


Всё это приводит к тому, что власть очень любит видеть его в качестве оппонента. На мэрских выборах его очень хотели видеть от Яблока, например, ну и в прошлый раз он был кандидатом. Это безопасный вариант, который не может развернуть кампанию, но который создаёт иллюзию наличия либеральной оппозиции. Кроме того, он власти понятен, находится с ней в одной возрастной категории, долго в ней был.

Несмотря на всё это, я считаю, что в 43 округе Митрохина сейчас надо поддержать. Я думаю, для дела это будет полезно. Причины в следующем:


  1. Митрохин всё же состоит в Яблоке (хоть сейчас и не руководит уже ничем). Реальных взглядов его я не знаю, так как ни про что кроме локального активизма сто лет от него не слышал, но он придерживается линии партийной всегда, а у Яблока позиции чёткие и не двигающиеся,

  2. Митрохин создаст в МГД много шуму и поможет по множеству локальных проблем, будет полезен нашим депутатам (если прекратит на них кидаться), это в любом случае не будет вредным, а может и создать точку напряжения для власти,

  3. Три других кандидата совсем какие-то непонятные ноунеймы от парламентских партий, которые будут в МГД пустым местом примерно таким же, как текущие депутаты от таких партий,

  4. У мэрии развалился план кампании в этом округе, Федермессер ушла, остальные кандидаты оказались совсем никудышными. В их планы не входило пропустить в МГД Митрохина, а сейчас пройти ему вполне реально.


Важно понимать: Митрохин не будет представлять в МГД нас с вами. Но, думаю, он точно будет лучше, чем любой из трёх других ноунеймов от ЛДПР, СР и КПРФ. Так что почему бы и нет, поддержим





  • 1
Сергей Митрохин действующий член Яблока. Максим, мне кажется, что таким постом Вы вредите его предвыборной кампании, а следовательно и Яблоку. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

А что Максим должен писать, что Митрохин хотел исключить его и всех новых людей из Яблока, поэтому это очень хороший кандидат? Или терпеливо молчать месяц, как типичный единорос? Конечно, ложь и молчание идут на пользу предвыборной кампании Митрохина. Только люди тоже не дураки, они не любят неискренних людей, скрывающих свою позицию, поэтому это не идёт на пользу дальнейших предвыборных кампаний Максима и Яблока.

Максим, подмигните, если Вас держат в заложниках.
Иначе не вижу причины, по которой Вы отнесли Любовь Соболь к никудышным кандидатам (то, что Вы пишете об уходе Федермессер, значит, что Вы посчитали и незарегистрированных кандидатов тоже). Да и вообще, разве то, что Митрохину рисовали подписи в том же помещении, что и едорасам, не делает его для Вас достаточно токсичным для Вас и всех Ваших дальнейших начинаний? Настолько токсичным, чтобы это было важнее партийной дисциплины?

Ну дело не в партийной дисциплине. Максим же четко написал. Вот есть спектр возможных кандидатов. У избирателя есть следующие опции: не пойти на выборы, испортить бюллетень, проголосовать за одного из них. Первые два варианта эквивалентны голосованию за административного кандидата. Из имеющихся кандидатов наиболее некомфортным для власти является Митрохин. Следовательно надо голосовать за него. И это честная объективная картина на сегодняшний день. Да, Митрохин не идеальный кандидат. Есть много людей, которые бы были бы гораздо лучше в Думе, но этих людей в Думе точно не будет, а Митрохин имеет шанс туда попасть. Поэтому надо приложить все усилия, чтобы он туда попал.

Кстати, интересно, попадёт ли Митрохин в умное голосование Навального.

Спасибо за написание честной оценки и за то что написал сейчас, а не пост-фактум.

Вот да, согласен.

Если бы в 43-м был единоросс - надо было бы голосовать по принципу "умного голосования" (с вероятностью, тоже за Митрохина). Раз единоросса всё равно нет - то Митрохин лучший вариант из имеющихся ноунеймов: с вероятностью из него получится нормальный депутат, занимающийся низовыми московскими проблемами.

К нему, конечно, есть вопросы, и серьёзные, но оставим их до случая, если всё же зарегистрируют Соболь :/ А сейчас он хотя бы поддержал общие протестные требования и выходил на акции.

Максим, вот тут как-то был комментарий от кого-то (или это в твиттере было?), что Митрохину рисовали подписи в том же самом месте, где и провластным кандидатам. Это правда или выдумки? Если правда, то это же ведь очень серьезный удар по имиджу и репутации партии "Яблоко". Как на самом деле было?

Это рисование заказал и оплатил Митрохин?
Эти ребята могут подрисовать просто для того, чтобы потом выкинуть эти подписи.

Почему регистрация Митрохина подается как свершившийся факт? Еще апелляции не было


Остальные кандидаты попробовали добиться регистрации через ЦИК, и у них не получилось, а Митрохин пошёл в суд и получилось. Возможно, это означает, что он в коем-то веке выбрал верный способ и путь, в отличие от остальных, которые ошиблись. Кто знает, если бы, например, Настя Брюханова тоже пошла в суд, то, может быть, и она была бы зарегистрирована сейчас.

Не знаешь потому что не интересовался.

Может вы не знаете также, что он был депутатом Госдумы и Мосгордумы? И разработал десятки законопроектов ставших законами? Ну так прочитайте хотя бы его мэрскую программу. Как раз вы сами ничем кроме локального активизма ввиде проведений предвыборных кампаний и не занимаетесь. Про какие либо взгляды от вас думаю мало кто что либо слышал.

Re: Не знаешь потому что не интересовался.

Максим написал про то, что ССМ много лет был депутатом. К сожалению, его деятельность в последние годы ограничена его текущими полномочиями. Поэтому и неясно, на что она будет направлена, если он станет депутатом снова. Хотя есть уверенность, что он будет придерживаться позиций партии.
Я прочитал пост Максима так :)

Нас с вами это кого?

Он своих избирателей будет представлять. Тех, которые за Яблоко голосуют.
А вот вы в Яблоко вступили только поскольку постольку.Ваши политические взгляды не яблочные, а гораздо правее. Яблоко социально-либеральная партия. Поэтому Митрохин с вами и боролся. Так же как с разными Навальными до этого. Которые хотели развернуть партию в другом направлении, как и вы.

Оффтоп не к теме поста: ярким выразителем социал-либерльных взглядов в "Яблоке", на мой взгляд, является Шлосберг. Сделал такой вывод после его интервью у Ещенепознера, где он про медицину в стране говорил.

Edited at 2019-08-14 12:39 pm (UTC)

Максим, если Митрохин пройдет в МГД, он выйдет из Яблока и перейдет в СР.

Мечтать не вредно. Митрохин если и выйдет когда-нибудь из Яблока (но для этого должно случиться что-то более серьёзное, чем нежелание партии видеть его кандидатом в мэры и скандальное снятие с должности руководителя московского отделения), то уйдёт из политики вообще и займётся правозащитной деятельностью. Яблоко - его партия, он её создавал вместе с другими ветеранами партии много лет, это его детище, которому он никогда не изменит.

Максим, я понимаю Ваши претензии к Митрохину и отношение к нему. Он сложный человек с множеством недостатков, но он абсолютно честный человек, невероятно работоспособный человек, мужественный человек, искренне болеющий и десятки лет отстаивающий интересы москвичей. Многие москвичи вообще больше никого из Яблока не знают, кроме Митрохина. И про его законотворческую деятельность Вам не зря напомнили - он не только способен плодотворно работать в Думе любого уровня, но и отстаивать интересы москвичей даже в одиночестве, идя против всех защитников власти, до конца. Не уверена, что среди кандидатов на сегодняшний день есть ещё хоть кто-то, настолько способный противостоять любому давлению, вплоть до угроз и шантажа. Такой человек будет очень полезен в МГД, и я очень надеюсь, что он туда попадёт.
Я не сторонница Сергея Сергеевича, и в период Вашего с ним открытого конфликта пыталась разными способами урезонить его безумных фанаток и фанатов - здесь Вы правы, он собирает вокруг себя очень странных людей. Но в МГД надо будет работать, а не агитировать, а это Митрохин умеет делать, как никто другой. Я рада, что Вы хоть в такой форме, но поддержали Сергея Сергеевича, но мне казалось, Вы могли бы быть справедливее к нему и оценить объективно весь его положительный потенциал.

  • 1