?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кампания Бесединой. Почему важно победить и почему пока не выходит
maxkatz
Беседина зарегистрирована кандидатом уже более 5 недель, до выборов осталось 3,5 недели. Всё это время я никак не мог начать фандрайзинг.
Вообще мы изначально и планировали интенсивную 4-недельную кампанию, но фандрайзинг хотели начинать раньше. Не смогли: вокруг адская война государства с гражданским обществом, людей сажают ни за что, избивают. В этот раз у меня несколько знакомых попали в замес. Ну и история с недопуском Брюхановой тоже непростая — это очевидная вопиющая несправедливость, хочется на неё отреагировать отказом от взаимодействия с этой шулерской системой.

Мы попытались вести фандрайзинг по прошлым контактам и медиаресурсами штаба. Не вышло, собрали меньше 2 миллионов за всё это время, а для шансов на победу нужно собрать 12 миллионов.
Яблоко очень помогает, но договорённость с партией такая, что она удваивает все поступающие фандрайзинговые платежи. А удваивать пока вот нечего.

В общем, тяжело такой фандрайзинг начинать. Но с другой стороны, нельзя же допустить, чтобы один из пяти зарегистрированных кандидатов, которые участвовали во всей движухе, тупо проиграл без боя. Это было бы потом хорошим аргументом для власти, мол, вон смотрите, допущенные не набрали ничего. Ну и вообще, в таких историях нужно бороться до конца, раз уж ввязался. Поэтому попробуем.

Хочу в этом посте тезисно ответить на несколько часто возникающих в связи с кампанией вопросов.

Почему сняться с выборов в знак протеста это не вариант


  1. Да, это безусловно игра с шулером. Да, это не выборы, а жульничество. Но формально ведь это выборы, записанная в конституции процедура. И именно попытка в них участвовать и принуждение системы демонстрировать публично всё это жульничество и проводит к тому, что люди меняют своё мнение о происходящем и присоединяются к движению за свободу,

  2. Поэтому если уж взялся за такую историю, нужно идти до конца. Сняли, значит, сняли. Но если допустили — нужно биться и делать всё для победы. Сфальсифицируют? Опять покажем это всем. Но если нет — мы должны выиграть и желательно с большим отрывом,

  3. Если после большого и шумного движения за допуск мы будем сливаться и отказываться от кандидатства — люди разочаруются в нас. Они подумают, что мы занимаемся манипуляцией и на самом деле нам нужны не выборы, а протесты сами по себе. Люди готовы поддержать борьбу за право на участие в выборах, но не хотят чувствовать себя попавшими под манипуляцию для втягивания в протест. Поэтому если уж допуска добился — борись за мандат,

Почему мы реально можем выиграть


  1. Беседина очень нравится бабушкам, к ней отношение очень положительное, во время агитации это сразу заметно,

  2. Этот округ второй раз уже отдаётся КПРФ. В прошлый раз внуку Зюганова, в этот раз Кумину, который ходил в мэры и вот его премия. Единоросс в округе есть, но он, по всей видимости, снимется, советники глав управ агитируют за Кумина,

  3. Админресурс плохо вписывается за кандидатов не от Едра, власти на округ в целом пофиг, большого противодействия может не быть,

  4. В этом округе высокий рейтинг Яблока, в прошлый раз почти без кампании яблочник взял 7000 голосов (а коммунист 12 000),

  5. У нас хороший штаб, если денег соберём, то кампания будет крутая.


Почему победа тут — это очень важно


  1. У нас с вами будет представитель в МГД, ну это я, скорее, прям про читателей этого блога, хоть сейчас урбанистика это далеко не самое важное,

  2. Появится тот, кто предложит МГД самораспуститься на первом же заседании, и будет предлагать это регулярно,

  3. Появится тот, кто будет следить за происходящим там и регулярно всех информировать,

  4. Мы должны показать, что когда оппозиция допущена — она побеждает. И что большинство у ЕР в МГД только из-за недопуска, поэтому там, где мы есть — надо выигрывать с большим отрывом. Это поможет движению в дальнейшем.


Я думаю, что все эти аргументы позволяют приступить к фандрайзингу. В данный момент мы собрали денег на то, чтобы напечатать 70,000 крутых лифлетов, и частично, чтобы их распространить.
Но нам катастрофически не хватает денег на сбор телефонов (это основная часть кампании, мы агитируем людей и берём их телефон, таким образом знаем, сколько людей за нас проголосует. Пока телефонов 1500, а мы хотим 15,000).
Также нам никак не хватает денег на агитацию в ящики. А это необходимо.
От стендов на улицах мы на этой кампании решили отказаться. Дорого и все там стоят.

Кампания большая и дорогая, так как округ огромный. Нужно набрать и кормить армию из 120 агитаторов, одно это стоит 300,000 рублей в день. Ещё есть штаб, печать агитации и прочее. Вот бюджет:



Мы потихоньку думаем отказаться ещё и от рассылки в ящики, но это уже равноценно самоубийству, очень сложно выиграть без агитации, а личным обходом до каждого не дойдёшь. Нужно собирать эти адские суммищи.

Пожертвовать можно тут:




На этой кампании Настя Брюханова, которую с этих выборов сняли, согласилась стать главой отдела фандрайзинга. Если у вас какие-нибудь вопросы, пишите ей в телеграм: @bananstena.
Если вы размышляете над крупным пожертвованием (от 10к рублей) или очень крупным (вообще можно до 700 тысяч от одного человека) — пишите прямо мне в телеграм @maxkatz или вот Насте по контакту выше.

За приходом своих пожертвований можно следить в твиттере нашем фандрайзинговом:







  • 1
Готов ли Евгений Кафельников агитировать за Беседину?

Надеюсь. Вроде поддерживал

А чем пожертвование от 10к рублей отличается от остальных пожертвований технически?

Как думаете, Навальный включит Беседину в умное голосование?

Это очень важный (для многих) вопрос. Нельзя ли уважаемым боссам обсудить его заранее и сообщить свое решение упреждающе, пожалуйста?

Навальный несколько раз заявлял (в том числе публично), что кандидаты для "умного голосования" будут выбраны на основе анализа множества факторов, таких как степень эффективности ведения кампании, рейтинги на основе честных опросов и т.д., а не на основе закулисной договорённости каких-то боссов. Так что заранее сообщить решение невозможно, потому что его просто-напросто ещё нет: опросы явно надо будет смотреть уже свежие прямо перед выборами и т.д.

А зачем опросы, почему не допустить всех и потом голосование решит?

В смысле? Тут речь об "умном голосовании", а точнее о том, как Навальный выбирает кандидатов, чтобы рекомендовать голосовать за них в рамках "умного голосования". Допуск кандидатов на выборы совсем не от него зависит.

Да нет, я понимаю. Я говорю про допуск на "умное голосование".

Ну выбирают одного, чтобы сконцентрировать все голоса протестных избирателей на одной кандидатуре, дабы набрать больше, чем кандидат от власти.

Суть "Умного голосования" в том, чтобы выдать 1 фамилию, чтобы не распылять голоса.

А для чего деньги то собирать?

Полевая агитация
Бумажные АПМ и их распространение
Содержание штаба (люди и помещение)

300,000 рублей в день - это будет 6 300 000 за три недели, немало. Действительно ли не наберётся 120 агитаторов за на 20 % меньшие деньги? Они же вроде обычно идейные, могут понять нехватку средств, вряд ли это единороссы на подработке.

Максим, спасибо за этот пост и заметку в Телеграме. Почти со всем согласен. Сделаю пожертвование Бесединой. Еще раз спасибо!

Благое дело, но ставку при сборе денег надо делать на корысть. в масштабе страны это должно выглядеть так.

Надо осуществить первую в мире бархатную революцию посредством криптовалютного краудфандинга. Для этого - собрать деньги на 10 лет пенсии для жандармов Путина. При этом не для всех, а только для тех, которые подавляют московские митинги. А их 30.000.

Почему на 10 лет пенсии? Это среднее время до выхода на пенсию для жандармов.

Если исходить из зарплаты 1000 долларов в месяц, то на каждого надо собрать 120000 долларов.

Таким образом требуется собрать 3,6 млрд долларов. Если исходить из того, что у Навального 10 млн сторонников, то тогда с каждого требуется 360 долларов.

При этом простые люди вообще не будут отдавать деньги. На 7,2 млрд$ Навальный эмитирует криптовалюту и начнет продавать её с 50 процентным дисконтом. Обещая выкупить за 100% после прихода к власти, продав конфискат воров.

Если Путин вызовет в Москву другие части, то Навальный оплатит их пенсии. Главное чтобы все об этом знали. Части которые встанут в ряд демонстрантов будут оплачены дополнительно. Двойной пенсией. Значит криптовалюты надо выпустить побольше.

Я вот думаю Навальный должен обратиться в первую очередь к чиновникам Путина. Пообещав что он их всех оставит на своих местах, года на 3, если они купят криптовалюты на соответствующую рангу сумму.

Но при этом предупредив, что поблажек за воровство уже не будет. Я думаю в этом случае бюджет вообще не пострадает и весь конфискат можно будет сэкономить не не отдавая деньги от его продажи на обналичку криптовалюты.

Это сделает всех чиновников сторонниками Навального. Так есть хоть гарантия, что ещё 3 года можно воровать. А всех прочих нужно запугать тюрьмой. Ну а если не купят, то на мировом и российском рынке найдутся желающие.

При этом прикольно будет наблюдать как весь мир будет смотреть за продажами криптовалюты после её эмиссии. Все будут смотреть как Росжандармерия Путина превращается в тыкву.

В наше время всё решают миллиарды долларов, а не десятки тысяч на улице. И уж тем более не ядерное оружие и Росжандармерия.

Что вы курите там?

Силовики Саддама Хусейна тоже были куплены. А в настоящий момент криптовалюта идеальное средство подкупа. Если её успешно эмитировала Бузова, а уже скоро эмитирует каждая доярка, то почему не должен Навальный?

На кампании Навального была конвертация примерно 200 рублей на агитацию = 1 голос.
Вы планируете раз в пять хуже конвертацию?

При всем уважении к Дарье, но думаю что узнаваемость фамилии "Беседина" на старте компании существенно меньше, чем фамилии "Навальный" на старте той компании. Вероятно даже и не в 5 раз разница...

Вот тут я не уверен. Узнаваемость Навального в 2013 году была очень низкая а Беседина после массового сбора подписей сейчас имеет не нулевую узнаваемость.

Вместе с тем, фактор узнаваемости сильно переоценён на старте, особенно когда оппонентов не знает никто тоже

Да. Чем больше кампания тем дешевле голос обходится, потому что можно более массовые способы агитации применять и больше самоходных голосов просто от факта медийного шума

Edited at 2019-08-14 07:49 pm (UTC)

Кац никогда не сдаётся

У вас на донате пугалка, что процесс занимает 3-5 минут (я понимаю почему вы так сделали). По факту со смартфона сбер отправляется меньше чем за минуту. )

Поправили, спасибо :)

  • 1