?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финальный сбор на кампанию Бесединой. Самый последний
maxkatz

Итак, через полторы недели выборы. Две социологии, о которых я знаю, показывают очень маленькие разрывы на уровне статпогрешности. Оппонент нервничает. Мы разгоняемся, у нас огромный штат отличных агитаторов, идейных и адекватных молодых людей, которые уже полтора раза прошли все квартиры округа (открывается 13%, так что нормально пройти 3 раза).

Я не знаю, можем ли мы выиграть, никто никогда не выигрывал такие кампании в Москве. Ну с 2001 года точно. Но уверенно вам могу сказать — сейчас мы максимально близко подошли к победе в крупной одномандатной кампании за всё время моего участия в политике.
Гудков был дальше, я был дальше, Навальный был дальше. Невозможно выиграть огромный округ у админресурса, но тут так сложились обстоятельства, что может получиться.

Эта победа важна с двух точек зрения. Во-первых, у нас с вами будет свой депутат во втором самом важном парламенте страны. Мы оттуда создадим много шума, как по урбанистической повестке, так и, конечно, по политической.
Во-вторых, после всей этой байды, которая приключилась с оппозиционными кандидатами, важно, чтобы хотя бы один из них победил. Причём победил в бою, сильного ресурсного административного оппонента. Такие победы дают энергию движению за перемены, в 2017, во всяком случае, это было заметно.

Не знаю, получится ли, но надо попытаться. Мы ожидали нескольких пожертвований крупных спонсоров, но они не пришли. Помощь от Яблока пришла и значительная — они дали уже более 3 миллионов рублей. Но, к сожалению, больше партия помочь не сможет. Очень дорогие кампании идут, в том числе питерская, и вот есть то, что есть.

Но дальше мы можем сами. Сбор огромный, 4 миллиона рублей. Это абсолютный максимум, что можно сейчас сделать теми силами, которые у нас есть — максимум тиражей, наиболее качественные материалы, много точек визуального присутствия.
Можно ужаться, конечно, и всё равно иметь шансы. Но я подумал, что ответственность штаба — постараться сделать всё по максимуму. Вдруг вы, читатели и аудитория, посчитаете, что нужно по максимуму финишировать и пришлёте эту сумму? Мы должны попробовать её собрать.

Так что начинаем. Сейчас всё выглядит так:



1,4 миллиона у нас накопился резерв. Это те деньги, которые жертвователи присылали за последние недели и не вводили данные в нашу форму. Сегодня мы всё пересчитали и вот обнаружили такую сумму на финиш, это круто.
500 тысяч ещё пришлёт Яблоко и это будет финальный платёж от партии.
Больше у нас резервов нет. И нет обещаний. Всё остальное мы или соберём, или не соберём. Это 4 миллиона. Чуть меньше в общей сложности, чем мы собрали с начала агитации.

Задача практически непосильная, но попробуем. Финальный сбор начинается сейчас, поддержать можно тут:



  • 1
С большим интересом и сочувствием слежу за кампанией Дарьи, надеюсь у вас ещё всё получится. Не совсем понял как у вас накопился более чем миллионный резерв о котором не знал штаб? Ведь любые переводы идут на один и тот же избирательный счёт разве нет?

Очевидно же, в оперативный учет заводились данные с веб-формы, которую жертвователи заполняют перед переходом на платежный сервис банка. Интеграции бухучета с банк-клиентом для избирательных компаний вряд ли существуют.

Я просто думал, что состояние избирательного счёта можно как-то легко посмотреть в любой момент, иначе как с него всё оплачивать.

Просмотреть-то можно. Также как и на любом предприятии. Только состояние "есть деньги" не совпадает с "есть деньги на счете". Если был заключен договор с типографией, перевозчиком, агитатором и т.д., то сумму указанную в нем нужно учитывать как потраченную, хотя физически она будет оплачена, может быть, через несколько недель. Для этого нужно организовать какой-никакой бухгалтерский учет и наличие денег определять по данным этого учета. Видимо решили, что оперативный перенос в учет информации с расчетного счета менее эффективен чем перенос в учет информации с веб-форм.

  • 1