?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как Кумин у Бесединой агитацию украсть хотел
maxkatz
Такая история, что мне даже немножечко неудобно. На каждых выборах провластные жулики пытаются жульничать теми или иными способами. В 2017, вы помните, мы постили видео, как вынимают агитацию из ящиков, такое есть на каждой кампании.
Мы всегда про это знаем, обычно как-то тихо уворачиваемся от подобной байды.

Но в этот раз мы решили вам показать, как всё работает. Тут стечение обстоятельств — и жулики эти достали, вьются всё время вокруг наших штабов, и как раз случился конфуз и типография напечатала нам огромный бракованный тираж газет. И мы провернули шпионский триллер.

Когда у Вадима Кумина начали возникать проблемы с рейтингом, он открыл в штабе отдел скупки нашей агитации. Главой отдела стал бывший глава Молжаниновского района, ныне просто депутат Виктор Катаев.



Виктор начал засылать к нам в штаб агитаторов, которые просто сдавали ему агитацию, а он за неё платил. Конечно, мы это сразу заметили, но увольнять этих людей не спешили.
Сначала мы скормили Виктору нашего водителя. Водитель делал вид, что продался, отдавал несколько сотен листовок. Потом Виктор попросил вывести его на кладовщика, чтобы забрать нашу агитацию прямо со склада.

Мы пригласили сторонника, в обычной жизни директора немаленькой организации, он нарядился в кладовщика и начал вести с Виктором эти переговоры. Виктор посетил склад (где мы предварительно предупредили всю охрану, чтобы его пропустили), увидел газеты и сделал предложение: скупить готов тираж по 6 рублей за газету.

Сторонники каждый день наряжались в водителей, ездили на наш склад, загружались газетами и сдавали их в штаб Кумина. Виктор ежедневно скидывал за них деньги, которые, конечно же, направлялись в фонд кампании.

Итого избирательный фонд Бесединой пополнился на 430 тысяч рублей, нормальный, не бракованный тираж, попал в ящики, ну и снялось это славное видео:



Там в этом видео особенно прекрасны диалоги, где Катаев рассказывает, что именно Кумин идёт от власти, мэрия и префектура за них, поэтому бояться вовсе нечего, а с полицией все договорились. Посмотрите, в общем


Товарищи жулики! Держитесь, пожалуйста, подальше от наших штабов.





История чудесная. А каким образом удалось легально зачислить вырученные средства в избирательный фонд? Туда разве не только добровольные пожертвования через банковский перевод (с соответствующей целью перевода указанной в описании) можно зачислить?

Дык чо. Получаешь баблишко от Кумина и идёшь уже как честный Вася донатить со своего счёта.

Ржал просто! Эта история в моем рейтинге занимает второе место. Первое место занимает история времен мэрских выборов 2013 года, когда в штаб начали казачков подсылать, а вы их хитрым методом выявили, написав на двери что-то типа (по памяти) "Те, кто от организаций, подходите к третьему столу". И эти амебы все и раскрылись. Вот я там как конь в голосину прямо! :)

Edited at 2019-09-04 03:00 pm (UTC)

Было такое, да :). В штаб по наблюдению в 2013 стали толпы тёть из управ приходить за направлениями. Повесили табличку "кто из управы, в кабинет №3" и всё :)

это просто невероятно смешно )))
я и раньше не сомневалась, что провластные олухи — олухи, но НАСТОЛЬКО %))))

Нахрена секреты выдавать? Ещё б сгодилось! )))

За кого голосовать в Питере

Есть списки сторонников по округам?

История просто изумительная и достойна романов Кафки! Спасибо, что поделились!

Надо бы в органы официадьные заявления направить. Виктор же по сути пытался организовать кражу со склада!

И было бы круто официальным запросом в КПРФ и Зюганову поинтересоваться у них: 500 тыс. руб. партия специально выделила на скупку агитации у конкурентов, в КПРФ вообще знают про такой современный подход, гордятся и поддерживают такого кандидата?

Что значит нарядился в кладовщика и наряжались в водителей? Существует дресс-код? А фотки?

А что Навальный действительно топит за Беседину?О_о

Она в списке Умного Голосования

Я присоединяюсь к радости, как недалёкий депутат сам себя облапошил. Но разрешите пару занудных вопросов:
1. А вы этот тираж приняли? Почему он у вас оказался? То есть если бы не удача со сторонним идиотом, то получается, что вы пожертвованные деньги на эти газеты спустили бы в унитаз? Как происходит контроль у вас?
2. А если вы не приняли этот тираж, то есть написали официальный отказ в приёмке работ (или на что там был договор?), то почему вы не вернули эти газеты обратно? Если вам должны были напечатать новые, то эти вы по закону должны были возвратить обратно. Если, конечно, вам прямо не разрешили оставить этот мусор у себя. А если вы их использовали, пусть и не по прямому назначению, то как бы и оснований для отказа поставщику/подрядчику как бы нет. Хм.

Извините за занудство, просто во мне заговорил юрист и хочется толику справедливости. Потому что устал от этих, но хочется голосовать за тех, кто лучше, поэтому пытаюсь понять внутреннюю кухню. А то имел неприятный опыт с кандидатами от оппозиции, когда они собирали подписи для выдвижения.

Ну как бы очень мутная история, вместо того, что позвать полицию, взять этих людей с поличным, Кац и Ко фактически сами совершили правонарушения. Непонятно как продали бракованный тираж (налоги то наверное не заплатили с 420 тысяч?), непонятно как эти деньги потом оказались в избирательном фонде...

(Screened comment)
Братан, ты за Каца переживаешь, или за Катаева?

Если тут кто-то, высказывая предположение о статье, переживает за Каца, то не ссыте, Кац разберётся!
А если кто переживает за Катаева, то пусть идёт и пососёт у него член, член члена Единой России, Катаеву полегчает я думаю от этого.

Ну, то есть одним можно нарушать закон, потому что они хорошие, а другим нельзя, потому что они плохие. Нормальное такое правовое государство строите. Верной дорогой!

После того, как Навальный призвал массово голосовать за коммунистов, проигнорировав настоящих оппозиционных депутатов (Надежда Шалимова, например), я могу лишь развести руками.

Навальный не призывал массово голосовать за коммунистов.
Сюрприз?))

(Screened comment)
А чего, Беседина плохой человек? А за кого надо голосовать по её округу? кто там хороший по-твоему?