?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как Кумин у Бесединой агитацию украсть хотел
maxkatz
Такая история, что мне даже немножечко неудобно. На каждых выборах провластные жулики пытаются жульничать теми или иными способами. В 2017, вы помните, мы постили видео, как вынимают агитацию из ящиков, такое есть на каждой кампании.
Мы всегда про это знаем, обычно как-то тихо уворачиваемся от подобной байды.

Но в этот раз мы решили вам показать, как всё работает. Тут стечение обстоятельств — и жулики эти достали, вьются всё время вокруг наших штабов, и как раз случился конфуз и типография напечатала нам огромный бракованный тираж газет. И мы провернули шпионский триллер.

Когда у Вадима Кумина начали возникать проблемы с рейтингом, он открыл в штабе отдел скупки нашей агитации. Главой отдела стал бывший глава Молжаниновского района, ныне просто депутат Виктор Катаев.



Виктор начал засылать к нам в штаб агитаторов, которые просто сдавали ему агитацию, а он за неё платил. Конечно, мы это сразу заметили, но увольнять этих людей не спешили.
Сначала мы скормили Виктору нашего водителя. Водитель делал вид, что продался, отдавал несколько сотен листовок. Потом Виктор попросил вывести его на кладовщика, чтобы забрать нашу агитацию прямо со склада.

Мы пригласили сторонника, в обычной жизни директора немаленькой организации, он нарядился в кладовщика и начал вести с Виктором эти переговоры. Виктор посетил склад (где мы предварительно предупредили всю охрану, чтобы его пропустили), увидел газеты и сделал предложение: скупить готов тираж по 6 рублей за газету.

Сторонники каждый день наряжались в водителей, ездили на наш склад, загружались газетами и сдавали их в штаб Кумина. Виктор ежедневно скидывал за них деньги, которые, конечно же, направлялись в фонд кампании.

Итого избирательный фонд Бесединой пополнился на 430 тысяч рублей, нормальный, не бракованный тираж, попал в ящики, ну и снялось это славное видео:



Там в этом видео особенно прекрасны диалоги, где Катаев рассказывает, что именно Кумин идёт от власти, мэрия и префектура за них, поэтому бояться вовсе нечего, а с полицией все договорились. Посмотрите, в общем


Товарищи жулики! Держитесь, пожалуйста, подальше от наших штабов.





  • 1
(Screened comment)
Братан, ты за Каца переживаешь, или за Катаева?

За Каца.
Кац единственный был среди всей оппозиции, кто пытался держаться в рамках, делать дело и по закону, а не горлопанить как Навальный.
И тут такое.
Я в шоке.
Подозреваю, что кто то особо инициативный провернул этот триллер, а Кац, не особо разбираясь, тиснул пост.
И тут пошли скучные неприятные вопросы...
На которые дают ответы какие то совсем посторонние люди:
Отдали физ. лицам на реализацию..
Физ лица перечислили..
Подозреваю, опять же, ничего этого не было.
Задним числом, понятно, можно нарисовать, если жареным запахнет.
А чего за Катаека то переживать?
Можно было бы, если бы его решили изловить на подкупе и привлекли полицию, но этого же не сделали, а решили подзаработать.

Edited at 2019-09-06 04:31 pm (UTC)

Как ни странно, юридически это мошенничество выходит? Продали по 6 руб не то, о чем договаривались.

Братан, предложи Катаеву подать в суд!

Я думаю, он и сам справится.
Мне интересно, чем это отличается от посредничества при взятке на поступление в ВУЗ, когда стать посредником хочет репетитор абитуриента.

Братан, ты за Катаева переживаешь? Что он потерял веру в человечество? Да не ссы, ничего с Катаевым не случится.

К данному комменту я уже забыл, как звали фигурантов дела. То ли Катаеву продали левые листовки, то ли он продал. Интересно, является ли такое действие - мошенничеством. Аморальность скупки листовок через нечестного зав.складом мне как-то естественно понятна.

Как раз именно то ему продали о чём договаривались

  • 1