?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Питерская катастрофа с наблюдением
maxkatz
Я два дня пишу в твиттер, что наблюдателей нет в Питере, а мне никто не верит. «Но есть же наблюдатели Петербурга!», «а как же штаб Навального?», — пишут мне все и в наблюдатели не записываются. В итоге мы имеем 698 наблюдателей на 498 участков.
Что это означает? Что множество урн либо поедут без присмотра на надомное голосование, либо останутся без присмотра днём на участке. А это что означает? Что в них появятся пачки бюллетеней за команды единороссов и за Беглова.

Сегодня провели сверку со всеми-всеми-всеми наблюдательскими движениями и структурами. Посчитали и ПРГ, и ПСГ, и от кандидатов людей, и вообще всех кого можно — 1100 человек. На всех.

Как так получается? Открою вам страшную тайну, о которой все знают и молчат. Не существует наблюдательских движений. Они все расцвели в 2012 году и умерли примерно к 2017 году. Нет никаких сотен или тысяч натренированных наблюдателей, которые обеспечат контроль за выборами, их нет даже в Москве. Нет сотен ПРГ, все давно посдавали мандаты от скуки.
В наблюдательских движениях есть только руководство, очень сложно определяющее принципы контроля за списками. Генералы все, а солдат нет ни у кого.

Мало того, оставшиеся в этих движениях ещё и новых пугают рассказами о том, как наблюдать сложно и какая нужна квалификация, чтобы даже подойти к участку. И в итоге честные и адекватные люди вместо присутствия на участке сидят дома.
А на участке тем временем сидит комиссия из школьных учителей, которыми руководит тётка из администрации. Там царит единодушие и единогласие, никто не достаёт камеру, нет никаких глаз, никто ничего не боится.

И люди продолжают сидеть дома, надеясь на огромные наблюдательские движения, не записываются, думают, что у них квалификации не хватит.
Участок, где есть не знающий ничего студент с айфоном, намного лучше пустого участка, одно ваше присутствие может сильно усложнить жульничество. Мобильные группы могут приехать к вам на помощь, если вы заметите проблему, а если вас там не будет, то о проблеме никто не узнает.

Мы в Питере целый день будем вести тренинги, записывайтесь скорее и расскажите знакомым. Если вы не придёте, то участок будет пустой https://spb2019.yabloko.ru/watcher







  • 1
Справедливости ради:
Наблюдатели нужны партиям, это они должны следить не украдут ли голоса отданные за партию. Все наблюдательские движения появились только от того что даже те кто казалось бы прямо заинтересован в честности выборов ничего не делал для обеспечения оной.

Более того на предыдущих выборах уважаемые люди писали: наблюдатели не нужны - записывайтесь в агитаторы.


А зачем нужны наблюдатели игрокам в поддавки?
Так еще и договорняк случайно можно выиграть, а за такое могут и морду набить. Думаю, сейчас в Мск в штабе у зюгановцев легкая истерика: "как не набрать лишнего, когда за тебя уже либералы стали топить". Кстати будь Алексей поумней должен был сказать: везде умное голосование, кроме округа с внуком Зюганова, потому что это наиболее отвратительная квинтэссенция нынешней политической конструкции, уж лучше единоросс

Edited at 2019-09-07 06:08 am (UTC)

Хотите сказать, что в округе с внуком Зюганова даже жириновца нету?


>Более того на предыдущих выборах уважаемые люди писали: наблюдатели не нужны - записывайтесь в агитаторы.

Не знаю кем они уважаемы, но что они неумны - это факт. Я, например, по своей природе не могу быть агитатором и ни за какие деньги не буду этим заниматься.

Если вы не можете быть агитатором, то это не значит. что агитаторы не нужны

1100 человек на 498 участков мало?! Ну не знаю... Нам бы, в Новокузнецке, в Кузбассе вообще, ваши проблемы :)

Косвенно Вы сами приложили к этому руку: в Ваших публичных выступлениях несколько лет назад Вы сами противопоставляли "активно участвовать в политике (идти в депутаты, работать агитатором)" и "быть наблюдателем на выборах". Аргумент был "ну приедете, пронаблюдаете; если нет достойных кандидатов наблюдение бесполезно". Из всей этой аргументации в памяти оставалось "наблюдение вторично и бесполезно".

Очень даже существует наблюдательское движение, просто далеко не все готовы сотрудничать с г-ном Кацем. Ну и пусть Питер сам справляется со своими проблемами, я из Мск туда наблюдать не поеду.

Опыт наблюдения и ПРГ с 2011 года.

наивные вы люди. думаете наблюдатели спасут от фальсификаций? все данные с участков передаются в центр округа (или как оно у вас там называется). в центре каждого округа тоже есть свои наблюдатели от партий, всего людей 5-6 (или сколько там у вас партий). а потом уже в этих центрах передаются данные в Москву, и там же составляется протокол по итогам голосования в округах. так вот как вы думаете что проще - сфальсифицировать данные на сотне участков или подкупить этих 5-6 человек и сфальсифицировать данные итогового протокола в центре округа?)))

Вы изображаете умного всезнайку, а сами даже не знаете, как называется "центр округа"



Edited at 2019-09-07 09:35 pm (UTC)

Вы явно не разу не были наблюдателем


госодин кац

если вы реально власть собираетесь брать, то начинайте формировать боевое крыло.
10 000 хипстеров так и будут тусить с плакатиками и отгребать от парней из провинцыи по интелигенским очочкам. это я про тактику.

а теперь про стратегию и идеологию.
историческая задача и вектор - построение Русского Буржуазного Демократического Государства. а это государство может быть только НАЦЫОНАЛЬНЫМ - нацыоналистиеским (все дебилы вместо ко-ко-ко бегут в википедию и читают про нацыонализм). и тут у меня для вас очень плохая новость - Русские нацыоналисты с вами на одном гектаре срать не сядут, после того как вы топили за 282ую.

итого имеем проблему. буржуазная демократия не может сойтись с Русским нацыонализмом.
а без этой смычки для 80% населения рф - русских ваша буржуазная демократия в пуп не впёрлась.

Re: госодин кац

Национальные государства устарели. Сейчас надо создавать союзы государств

Re: госодин кац

мир развивается неравномерно. производительные силы развиваются неравномерно. люди как особые производительные силы развиты неравномерно.
вокруг оглядитесь... насколько граждане рф научены в демократию?
может быть где-то и устарели, а в большынстве мест мира ещё не создали.

и это... нам не сказали что,


интернацыонализм без нацыонализма невозможен.

без нацыонализма возможен космополитизм и отчасти мультикультурализм.

ИМХО, по итогам этой ситуации на будущее стоит пометить себя, что в ваших планах кампаний наблюдению пока уделяется недостаточно внимания.

не знаю как в вашей Москве, а в нашем районе оной по 1-2 ПРГ на участок как было, так и осталось. часть поменялись конечно, но все есть...

Ситуация с наблюдением.

Полагаю, что Максим Кац, как руководитель кампании несет значительную часть ответственности за то, что "с наблюдением катастрофа". А уж попытка походя пнуть волонтерские организации выглядит не комильфо.

  • 1