Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Питерская катастрофа с наблюдением

Я два дня пишу в твиттер, что наблюдателей нет в Питере, а мне никто не верит. «Но есть же наблюдатели Петербурга!», «а как же штаб Навального?», — пишут мне все и в наблюдатели не записываются. В итоге мы имеем 698 наблюдателей на 498 участков.
Что это означает? Что множество урн либо поедут без присмотра на надомное голосование, либо останутся без присмотра днём на участке. А это что означает? Что в них появятся пачки бюллетеней за команды единороссов и за Беглова.

Сегодня провели сверку со всеми-всеми-всеми наблюдательскими движениями и структурами. Посчитали и ПРГ, и ПСГ, и от кандидатов людей, и вообще всех кого можно — 1100 человек. На всех.

Как так получается? Открою вам страшную тайну, о которой все знают и молчат. Не существует наблюдательских движений. Они все расцвели в 2012 году и умерли примерно к 2017 году. Нет никаких сотен или тысяч натренированных наблюдателей, которые обеспечат контроль за выборами, их нет даже в Москве. Нет сотен ПРГ, все давно посдавали мандаты от скуки.
В наблюдательских движениях есть только руководство, очень сложно определяющее принципы контроля за списками. Генералы все, а солдат нет ни у кого.

Мало того, оставшиеся в этих движениях ещё и новых пугают рассказами о том, как наблюдать сложно и какая нужна квалификация, чтобы даже подойти к участку. И в итоге честные и адекватные люди вместо присутствия на участке сидят дома.
А на участке тем временем сидит комиссия из школьных учителей, которыми руководит тётка из администрации. Там царит единодушие и единогласие, никто не достаёт камеру, нет никаких глаз, никто ничего не боится.

И люди продолжают сидеть дома, надеясь на огромные наблюдательские движения, не записываются, думают, что у них квалификации не хватит.
Участок, где есть не знающий ничего студент с айфоном, намного лучше пустого участка, одно ваше присутствие может сильно усложнить жульничество. Мобильные группы могут приехать к вам на помощь, если вы заметите проблему, а если вас там не будет, то о проблеме никто не узнает.

Мы в Питере целый день будем вести тренинги, записывайтесь скорее и расскажите знакомым. Если вы не придёте, то участок будет пустой https://spb2019.yabloko.ru/watcher





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments