?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Питерское чудо и кто его совершил
maxkatz
Я не знаю, чем завтра закончатся выборы, их могут украсть у нас. В Петербурге выборами рулит самое адское жульё, которое я когда-либо вообще встречал. В авторитарной системе, когда у руля полубандюки-полумафия, наша задача — использовать открывающиеся окна возможностей по максимуму. И в Петербурге это удалось.

Завтра в городе могут появиться 100-200-300-400 новых политиков, те самые новые лица, которые все так хотят. Менеджеры, программисты, дизайнеры, предприниматели, молодые мамы и демократические бабушки — наши кандидаты. Несмотря на адское противодействие, 430 таких кандидатов будут в бюллетенях, они провели масштабную агиткампанию: ходили по квартирам, разложили 3 тиража в почтовые ящики, агитировали в интернете и в СМИ.

Всё это получилось благодаря прекрасной команде и я хочу сегодня, до того, как мы узнаем, украдут выборы или нет, всех поблагодарить за отличную работу.
Порядок случайный.

Отдел дипломатии
Им руководил с самого начала и до конца Андрей Моисейкин, который и сам кандидат в Дворцовом округе. Задача отдела — сформировать команды, а потом пушить кандидатов, чтобы они совершали массу сложнющих действий, не засыпали, не путались и не унывали.
В отделе поработали очень много разных людей, все большие молодцы. Удивительные были кейсы, например, Ксения Рябова, узнав о вакансии, немедленно уволилась в Москве, прыгнула в поезд и проработала до конца кампании.

Отдел рисёрча
Как и на всех кампаниях, мы тут очень внимательно изучали соцсети и публичную активность всех кандидатов и работников штаба. Отдел, как обычно, выявил множество попыток отправить к нам засланных казачков, отсеял любителей ДНР и Путина

Отдел сайтостроения
Чтобы сотни человек взаимодействовали со штабом и друг другом, нужна сложная система, которую мы всегда разрабатываем прямо с нуля. Дизайнер Женя Решетнёв, на этой кампании ещё Даша Тартынова, которая приехала заменить Женю и в итоге работала 20 часов в сутки и сделала миллион макетов. Вёрстка и разработка, тестеры — без этого отдела ничего бы не получилось точно

Юридический отдел
Главный отдел этой кампании. В Москве эти отделы скучные, а тут бесчисленное количество исков и жалоб написано, сотни раз сходили в суды, восстановили почти 300 кандидатов, которым изначально был отказ и отбили более 100 судебных исков против других кандидатов.
Руководили отделом Виктор Воробьёв и Пётр Карманов. Воробьёв отвечал за избирательные комиссии, Карманов за суды.
Именно Воробьёв придумал историю с телеграммами, которая спутала карты жуликам и не позволила произвольно снимать любых наших кандидатов.
Было время, когда отдел работал в 2 смены — дневную и ночную, тогда ночным младшим юристом пару дней был даже я, совмещая эту позицию с прямым менеджментом отдела. 200 жалоб всё же были написаны за 5 дней, хотя для этого пришлось привлечь несколько десятков волонтёров, сидевших там сутками.
В какой-то момент волонтёром пришла на денёк Настя Авинова, которая стала менеджером отдела и была им до конца кампании. Отдел умудрился практически не допустить ошибок, хотя ловушки нам расставляли 70 государственных учреждений, а противостояло им 2 юриста. И они смогли выиграть


2019-09-07 21.06.54.jpg



Партия
Екатерина Кузнецова, председатель Питерского Яблока, изначально придумала эту тему с назначением нашей команды вести выборы и потом всю дорогу это отстаивала и поддерживала. Везде бы были такие председатели и такое Бюро.
Борис Вишневский сразу вписывался помогать как только возникали трудности, Ольга Покровская (член избиркома от Яблока) билась за каждого нашего кандидата и многих помогла отбить.

Григорий Явлинский поддерживал всю историю из Москвы, немедленно решал проблемы, если они возникали внутри партии, следил, чтобы всё шло хорошо и гладко. Фандрайзинг почти весь был на Яблоке, получилось всё чётко и круто. Вообще во время выборов Яблоко на удивление хорошо выстраивается в боевую формацию. Все сразу забывают какие-либо разногласия, моментально принимают решения и чётко взаимодействуют для общих целей. У меня первый опыт такой плотной совместной работы и он очень позитивный.

Группа собеседований
Почти 2500 собеседований были проведены с потенциальными кандидатами. Частично это делали партийцы, члены Бюро в Питере, частично наши штабисты.

Варламов
Илья вписался в кампанию очень активно, сделал множество видео и постов, после которых кандидаты валили пачками — и кандидаты замечательные.


Менеджмент
Аня Кузнецова, с которой мы делаем все кампании аж с 2012 года, по факту руководила штабом, как и в 2017. С первого дня, как мы там воткнули флаг, и до последнего, когда мы сдадим финотчёт, Аня по факту отвечала за всё и всё, как и всегда, работало и крутилось так, как надо.
Ира Правниченко в этот раз присоединилась позже и называлась консультантом, но по факту Ира организовывала всю агиткампанию, открыв полностью отдельный кусок штаба, пока остальные заняты были регистрациями

Отдел выдвижения
Саша Мочалов и Паша Иванов подготовили документы для 11 этапов конференции, на которых были выдвинуты 595 кандидатов, всё сработало замечательно.

Отдел почты
У нас посыпался мегасложный отдел и Андрей Федоренко, взяв отпуск на работе, начал полностью всё организовывать. В итоге 134 тиража листовок, 73 тиража газет, 63 тиража открыток и 26 тиражей допматериала попали в почтовые ящики петербуржцев.

Отдел производства
Марат Давлетшин и другие делали так, чтобы материалы печатались в аккредитованных типографиях, стоили максимально дёшево, приезжали максимально быстро и чтобы никто не знал, где они печатаются и куда приезжают.
В отделе было запрещено вслух называть адреса точек приёма листовок и типографий, куда отправлены заказы, в итоге, несмотря на все попытки питерских жуликов, им не удалось изъять ни один тираж.

Наблюдение
Снятый на Петроградке Павел Калайдин присоединился к штабу и стал менеджером отдела наблюдения, до этого его менеджерила председатель Яблока в Петербурге Екатерина Кузнецова. Отдел в эту минуту в штабе основной, менеджерит сотни наблюдателей

Секретари и офис-менеджеры
Маша Бабеева и другие сделали так, чтобы штаб вообще мог существовать, организовывая всё внутри. Маша работала с первого дня и, кажется, без единого выходного, как, впрочем, и почти все остальные

Кандидаты
Ну и, конечно, главные действующие лица тут — кандидаты. При всём происходящем вокруг аду люди решили пойти в политику, тратить своё время и деньги. Пошли по квартирам, бегали в суды и избиркомы, не сдались под напором, не ушли из-за закрытых дверей. Такие 600 человек могут изменить страну, это круто. Пришли как из Горпроектов, так и из Фемполитикс и из Яблока.

Мы не выдвинули ни одного путиниста или гомофоба, не забили ни на одного кандидата и везде бились до конца. Последний был зарегистрирован сегодня, в субботу (округ Морской). Нигде не послушали добрых советов, ни разу не сходили на поклон ни к кому во власти, не сыграли ни один договорняк, не выдвинули ни одного административного кандидата.
Мы добросовестно и честно провели настоящую масштабную, оппозиционную, независимую от власти кампанию.


Надеюсь, завтра всё получится. Но даже если нет — такие истории показывают, что у нас совершенно ничего не потеряно и всё будет хорошо.
Приходите голосовать в Петербурге

Шэринг для белого эпола.png


Вы всё невероятно крутые! Очень жду хороших новостей из Питера и московского восьмого округа завтра ночью или утром в понедельник :)

Удачи вам!
Вы супер!

Круто!
И тут появляется такой весь в белом г-н Илларионов, и заявляет, что в выборах участвовать нельзя, что вы так поднимаете легитимность режима.
Только он не спешит рассказать, как иначе можно построить партию или найти наблюдателей, без которых нарисуют любые проценты и легитимность для лохтората.

очень крутая кампания! Теперь надо отстоять подсчет голосов!

крутые!! А что наблюдателями? Успели записаться после прошлого поста?


Ну так, более-менее. Основные округа закрыли хорошо

Штаб был просто замечательным, подтверждаю!

Чтобы сотни человек взаимодействовали со штабом и друг другом, нужна сложная система, которую мы всегда разрабатываем прямо с нуля.

А никто не пробовал поискать готовые коммерческие с помесячной оплатой?
Подозреваю, это обойдется сильно дешевле своей разработки, будет в версиях для всех платформ, включая мобильные, с продуманной системой распределения ролей, на облачном сервисе, куда жулики не дотянутся. И где будет ещё много такого, о чем вы ещё помечтать не успели.
Достаточно сформулировать требования (что само по себе непросто, но такая компетенция должна быть у менеджеров) и спросить у народа, найдутся спецы в этом деле, которые что-нибудь присоветуют.

Денег дадите? Это реально дорого стоит.

Молодцы.Мы в Нижнем тоже идем на выборы, но масштаб у нас (мягко говоря) поменьше - всего три кандидата. Россия будет свободной!

а щас Россия несвободная?

Надо опыт передавать в регионы.

Очень вы крутые!!!

Было бы здорово, если бы когда все выдохнут, юристы написали отчет на будущее — по каким основаниям пытались снять Ваших кандидатов, какие Вы предпринимали контр-меры, что из этого сработало, а что нет. Судебная практика относительно стабильна. Такой текст может сыграть полезную роль в будущем. В Москве кандидаты допускали простые, невынужденные юридические ошибки (отсутствие слова "отстутствует" в справке об отсутствии зарубежного имущества, неправильный подсчет 10 дней срока на подачу жалобы и т.д.)

Всячески поддерживаю.
Может, стоит выложить ссылки на судебные решения.
Ещё было интересно сделано, когда по результатам выборов разные участники штаба описывали свою работу.

Про одного человека забыл рассказать. Спасибо Максиму Кацу от всех кандидатов и людей их поддерживающих!

"Борис Вишневский сразу вписывался помогать как только возникали трудности"
А почему сам слился? Его же выдвигали на губернатора

На губера невозможно выдвинуться "с улицы", там всё перекрыто.

Вот это да!

Реально круто!! Снимаю шляпу!!

ничего крутого. обыкновенный проект. вот я бы сделал круто, но, мес. моей работы стоит дорого

1. условие - я сам буду отбирать людей
2. условие - все и всегда исполнять беспрекословно
3. условие - работать по 18 часов в сутки

профит 100% всегда был

до того, как мы узнаем, украдут выборы или нет,

то есть, если люди не выберут, значит выборы украли?

Вы таки хотите сказать, что думающий народ не проголосует за молодых, с горящими глазами и чистым сердцем? если не пройдем, то очевидно воровство выборов!