?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Первая крупная победа нашей команды — Беседина в МГД
maxkatz

Про победу Бесединой ещё не писал.
В моём любимом сериале The West Wing есть эпизод, где Тоби Зиглер, будущий замглавы администрации будущего президента США, про которого весь сериал, сидит в баре перед началом кампании. Он сильно выпил, завязывается диалог с девушкой:
— Чем ты занимаешься?
— Я веду политические кампании
— И как, у тебя получается?
— Да, неплохо получается.
— Сколько кампаний ты выиграл?
— Хмм. Дай посчитаю. Учитывая муниципальные, городские, на уровне штата, федеральные?
— Да
— Учитывая вот все-все?
— Да, все
— Ноль.

Там весь сериал про команду идеалистов, которые вдруг выиграли президентские выборы и стали рулить страной, а эпизод был до начала кампании. Посмотрите, кстати, крутой сериал.

Мне всегда казалось, что мы будем как тот чувак. С 2013 года каждый год хорошие кампании, рубимся до последнего, всегда хороший результат, всегда второе место. Никогда не первое.


Движение в политике в России в наши странные времена это как движение по тонкому мостику вдоль пропасти. Ты делаешь всё правильно, идёшь по нему, конца не видно, надежды на успех нет. Малейшее неосторожное действие и ты летишь в пропасть — или попадаешь под каток репрессий, или строишь партию с Собчак или находишь себя работающим на власть, хотя вроде и не собирался.
Очень заманчиво или всё бросить, или как-то резко изменить вектор и перестать делать всё правильно.

Мы не переставали. Начиная кампанию в МГД, мы были уверены, что это очередная история про второе место, но как всегда, ни на что не отвлекаясь и не идя ни на один компромисс, мы рубились как только могли, изо всех сил, чтобы победить.



Ветер подул в наш парус. Допуск 4 либеральных кандидатов из 45 это вызов традиционнно либеральным москвичам, москвичи отвесили мэрии очень увесистых политических пиздюлей за такую выходку.
Все 4 кандидата победили, наша победа была самая трудная. У нас был не унылый единоросс, а владелец компании с балансом в 18 миллиардов рублей, лидер списка КПРФ, бывший кандидат в мэры, поддерживаемый мэрие,й которому проход тут был обещан.
И всё равно мы выиграли. Отлично написал про это Леонид Гозман




Это первая наша крупная победа, надеюсь, будут ещё. Я очень рад. Мы продолжим


P.S. состав руководителей отделов штаба Бесединой/Брюхановой по возрастам:

Начальник штаба — 20 лет
Отдел поля — 26 лет и 34 года
Отдел HR — 19 лет
Отдел проверки подписей — 24 года
Отдел финансов — 24 года
Отдел фандрайзинга — 26 лет
Отдел логистики — 27 лет
Отдел нотариата — 19 лет
Отдел коллцентра — 29 лет
Отдел наблюдения — 30 лет
Отдел IT — 25 года
Отдел устранения критической массы организационных проблем — 29 лет
Отдел производства — 23 года
Отдел урбанистики — 24 года
Отдел юридический — 24 года
Отдел SMM — 20 лет

Я самый старший тут, 35 скоро мне. Но я то Питером занимался, как и вся команда которая делала прошлые кампании, мы этот штаб в общем-то в основном консультировали



  • 1
Вовремя предложили альтернативу кпрф тоже молодцы. Навальному тяжело было агетировать за Кумина в округе, где есть Беседина. При этом он агитировал за внука Зюганова в аналогичном округе и даже присвоил эту победу себе, хття Зюганов и шел вмето единороса при полной поддержке администрации.

Здесь он агитировал за Беседину и вероятно эти несколько процентов были необходимы чтобы Беседина была избрана. Я не отрицаю, что Беседина сама сделала максимум чтобы победить и не пытаюсь нивелировать ее собственный вклад. Но тем не менее ее успех это сочетание и других факторов помимо ее собственной кандидатуры.

Впрочем мне не очень интересно, скажет ли Беседина спасибо Навальному или нет, хотя это было бы правильно. Мне гораздо более интересно, что она сможет сделать для людей, который оказались за решеткой, ради того, чтобы Собянин зассал фальсифицировать. Если бы не эти люди, у нас было бы также, как в Питере.

Чтобы распустить думу надо чтобы 16 депутатов сложили мандаты, а столько готовых на такой поступок не наберётся.

  • 1