?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Московские участковые опрашивают сотни подписантов обращения к Инне Святенко
maxkatz
Помните, была адская история с депутатом МГД по Капотне, которая в рамках кампании по переизбранию остановила строительство островка безопасности и потребовала сделать там прямую скоростную дорогу?



Тогда все, кто хоть что-то понимает в теме, возмутились, а Пресненский депутат Анастасия Ромашкевич создала петицию, которую любой мог подписать и направить в Мосгордуму. Там объяснялось депутату Святенко, почему островки безопасности нужны и убирать их нельзя



В целом, достаточно мирная петиция, вот можете посмотреть сами https://podpishi.org/kapotnya.

Подписали её 639 человек. Что же, вы думаете, сделала депутат Святенко? Возможно, она прислушалась? Почитала профильную литературу, взяла консультацию у специалистов?

Нет! Ничего лучше Инна не придумала, чем натравить на избирателей полицию!
Она сдала все письма в полицию и попросила проверить, что это за граждане такие подписывали петицию. И теперь ко всем домой приходят участковые и берут объяснение, мол, вы ли подпись оставляли.

Участковые сами в шоке от такого задания. Этим сейчас заняты почти все участковые Москвы, ведь сеть подписантов очень обширна и охватывает почти все районы города.




Сообщается о десятках случаев таких проверок, удивлённые москвичи рассказывают удивлённым участковым, что да, они подписывали эту петицию


И я не шучу — этим реально заняты сейчас все участковые Москвы





Естественно, участковые, обойдя 639 человек, обнаружат, что все они оставляли подпись на сайте. Проверив сайт, они обнаружат, что он действует строго в рамках закона, собирает и обрабатывает персональные данные в соответствии с публичной офертой.

Если вам позвонит участковый — можете спокойно сказать ему, что да, вы подписывали обращение к депутату. А можете и не разговаривать с ним, вы не обязаны (хотя участковые обычно мирные и не меньше вашего будут удивлены этой фигне). Если будет возможность — снимите процесс общения на видео, потом, может, выложим.


Удивительно, что каждый посредственный единоросс считает, что он может включить репрессивную машину и натравить полицию на любых граждан, которые ему не понравились. Например, на тех, кто написал ему обращение по совершенно мирной теме — про островок безопасности на дороге.

Позорище. Из МГД её выкинуть не удалось в этот раз, но, думаю, она станет после этой истории объектом насмешек. Хотя с Единой России станется за такие действия ей ещё и орден выдать



  • 1
Ни разу не очевидно, нужен там островок или нет. Фоток нет. На той что есть в петиции, 4 полосы, я бы ставил светофор, а не островок. Но очевидно, что вам нравится кричать "Позорище". Только вы этим напоминаете едросов. Поэтому я не поддерживаю вас. Мне кажется что хреновые вы урбанисты. На несогласных с вами вам подавить и насрать, как тем же едросам. Просто пока мощи у вас не хватает чтобы давиь так же очевидно как они, а стиль тот же.

на дорогах больше с 2 и более полосами в одном направлении необходимо делать не только островок безопасности на пешеходном переходе но и разделитель направлений. независимо от наличия или отсутствия светофоров и прочего.

Шкуматова почитайте по теме, прежде чем требовать островки на 4х полосах. Об эти островки с учётом какчества работ уже разбились десятки авто. Благодаря таким инициативам навязанным народу без минимальных обсуждений, урьанизм скоро станет восприниматься как секта. Кстати несмотря на активное участие в выборах с целью перехвата власти урбанисты как видимо дальше развивать демократию не планируют, ну а точнее, нафиг она им сдалась,если можно будет воротить сто им взбредёт в голову, не советуясь даже минимально с народом. И а этом такие урбанисты полностью копируют Собянина, ну а он а свою очередь вполне себе сам урбанист.

Т.е. за попытку пролететь там, где ходят пешеходы с превышением скорости и в условиях плохой видимости автомобилистам наконец-то начало прилетать кармическое воздаяние?
Это благая весть.

И хорошо бы ошмётки машин не увозить, а складывать рядом на обочине, чтобы остальные водители снижали скорость до, а не после.

это подход, аналогичный "переходил дорогу в неположенном месте -- сам виноват, кармическое воздаяние". тем более что попавший в аварию автомобиль может и посторонних задеть.
надо по возможности делать так, чтобы никто не разбивался. возможно, там просто разметки нужной не хватало

сам шкуматов уже давно воспринимается водителями как секта - этакий авто-лдпр, прости госпади.
пока боролись с мигалками и прочей борзотой на дорогах (захват парковок ведомствами в том числе) - были нормальные адекватные чуваки.
а теперь скатились в какой-то агит-поп: дорогой бензин, много камер, парковаться негде, я купил машину - я король жизни...
тошнит уже...

  • 1