?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вакансия — помощник Бесединой по медиа
maxkatz
Мы начинаем потихоньку формировать аппарат депутата Бесединой. Там 4 штатные позиции с государственными зарплатами. Сейчас более-менее понятно, что точно нужен 1 юрист, 1 помощник, который будет вести расписание, отвечать на входящие запросы, заниматься документооборотом и так далее, ещё 1 позиция пока в резерве (это будет что-то урбанистическое или Горпроектовское, видимо).
Ещё у нас с вами будет отдельная забота — зарплата собственно депутата. В Думе её не платят, а депутат работает в Горпроектах. И главу аппарата нанять в штат не можем тоже, так как ему 20 лет. Но ладно, об этом потом.

Сегодня важная вакансия, человека, на которую мы найти пока не можем — медийный помощник. Это своего рода пресс-секретарь, только в современном мире соцсетей эта позиция намного шире, чем просто общаться со СМИ и рассылать пресс-релизы (хотя и это нужно будет делать).
В задачи медийного помощника входит:


  • Вести соцсети Бесединой. Но только не за неё, а именно её соцсети — снимать её в важные моменты на видео, смотреть, чтобы ничего важного не пропустить, слушать её на заседаниях и писать то, что она там говорит, в твиттер и фейсбук, узнавать у депутата и публиковать реакцию на текущие события,

  • Ловить всё происходящее в Думе и в мэрии, писать об этом в паблик, обеспечивать открытость информации и показывать реакцию Бесединой на происходящее. Для этого вам может понадобиться сидеть на миллионе скучных совещаний,

  • Быть в контексте всего происходящего в паблике, что касается наших тем, и придумывать подходящие реакции и медиаповоды,

  • Адекватно выступать самостоятельно, представлять позицию и уметь отвечать на вопросы,

  • Уметь фотографировать (ну или быть готовым пройти базовый курс),

  • Контактировать со СМИ и медийными людьми, которые как-то интересуются Бесединой, давать им информацию, расширять их круг,

  • Быть готовым всё это делать немного и для других депутатов от Яблока, если понадобится.


Ваша задача состоит в том, чтобы все знали, что происходит в Думе и что думает об этом Беседина. Чтобы всё важное для нашей аудитории доходило до Бесединой, получало её реакцию и возвращалось к аудитории в удобоваримом виде и всех доступных форматах.

Вам нужно быть немного блогером, немного помощником, немного расследователем, немного журналистом, немного пресс-секратерём. Сложно, но таков мир сейчас.

Условия работы будут хорошими. Это госслужба, там довольно большие зарплаты, точный размер которых мы пока не знаем. Нужно высшее образование (таков закон, глупость, но что поделаешь).

Если вам интересна эта работа — напишите главе аппарата Феде Велембовскому в телеграм @velembovsky. Не присылайте стандартное резюме, напишите лучше кратко о себе, своих умениях и навыках, опыте работы. Не забудьте приложить ссылки на свои соцсети, на медийные проекты, которыми вы занимались раньше, если такие есть. Напишите и свои зарплатные ожидания.

Если вы знакомы с людьми, которые могли бы нам подойти — пожалуйста, скиньте им этот пост






  • 1
Приветствую
Как попасть на собеседование?

  • 1