?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Финотчёт кампании в МГД
maxkatz
Кампания в МГД — самый успешный наш фандрайзинговый проект за всё время, пока я занимаюсь политикой. Казалось, уже всё сдулось, читателей нет и мы отошли далеко на второй или даже третий эшелон политических медийных персонажей, но нет. Собрали 15 миллионов рублей (и ещё 3,7 миллиона пожертвовало Яблоко).



Можно сравнить с бюджетом моей кампании в 2014 году, кому интересно.

[Максим Кац 2014, МГД кампания]Максим Кац 2014




В этот раз мы намного больше денег потратили на агитацию и агитаторов. Отчасти инфляция, но не только — намного больше агитаторов было в этот раз и все молодые, крутые и убедительные. За эти 5 лет мы многому научились в плане ведения кампаний и значительно лучше координировали агитацию. Если в 2014 люди просто стояли у стендов и разговаривали с прохожими, то в 2019 мы настойчиво попадали в квартиры




В каждый момент времени штаб знал где каждый агитатор, куда он попал и не попал, куда он собирается идти. Ну и, конечно, мы напроизводили множество крутых агитматериалов




Жаль, что Настя Брюханова не стала депутатом — единорос в её округе получил 7000 голосов и стал бы для нас лёгкой добычей. Вот, кстати, посмотрите интервью с Настей



Правда, чтобы выиграть две кампании надо было бы собрать 25 миллионов, но и это могло получиться.
Кумина без масштабной кампании никак нельзя было одолеть, он получил почти 13,000 голосов. Но мы получили 15,000 и вот Дарья Беседина депутат Мосгордумы.

Большое спасибо всем, кто участвовал, скоро будет ещё много всего интересного :)





  • 1
Кумаут, уж тогда

вложения денег в кампании, которые менеджерит Макс — одни из лучших вложений в своё будущее, какие можно придумать :)
круто, что теперь у нас есть такой депутат в москве :)

А Брюханову по беспределу завернули? Отсудили что-то?

Ctrl-F "умное голосование"
:)))

А если бы Жданова допустили на выборы, что бы делали?

Все бы пересрались и выиграл бы Кумин.

Вели бы кампанию также. Собрали бы на треть меньше денег, поделили бы голоса 2/3 на 1/3 в чью-то сторону и победил бы Кумин.

Вообще непонятно зачем надо было идти в округ где мы давно планировали и начали кампанию. Но вот получилось как получилось

Edited at 2019-09-29 08:42 pm (UTC)

в 42 избралась Енгалычева вполне ничего себе активная и пробивная девушка. Так что бороться надо было бы с ней а не с Едросом, который кстати был не самым сумасшедшим и неприятным в Москве.

Интересно было бы посмотреть, если бы Брюханову не сняли с выборов (или восстановили бы через суд, как Митрохина), то кого в этом округе поддержало бы Умное Голосование - ведь тут, в отличие от 8 округа, кандидат от КПРФ властью не поддерживался. Мне кажется, скорее Енгалычеву поддержали бы, что раскололо бы протестный электорат и потенциально создало бы ещё один "казус Юнемана-Жуковского".

А почему так много пришлось вернуть отправителям по итогам сбора подписей за Дарью?

18 мил. руб. / 15 тыс. человек = 1 200 руб

Стоимость одного голоса на избирательном участке - 1 200 руб ?
Так дорого?

1000 рублей получается если кампанию Брюхановой не считать. Да, в конкурентных кампаниях небольших с низкой явкой так и выходит, у меня в 2014 такая же стоимость голоса была, у Гудкова в 2016 похожая (чуть ниже из-за большей явки)

К сожалению стоимость голоса можно считать только в выигрышных компаниях, а так если тебе не хватило голосов, даже чуть чуть неизвестно во сколько бы обошлись те недостающие 26, 150, 500 голосов. Это не упрёк это уточнение.

Поздравляю с, наконец-то, победой!

  • 1