?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фандрайзинг на масштабное укрепление Городских Проектов
maxkatz

За время кампании мы собрали 18 миллионов пожертвованиями. Вне кампаний обычно мы собираем за год 3-4 миллиона и мне всегда кажется, что мы запрашиваем слишком много. Но вдруг тут все как с кампаниями, есть спрос на то, чтобы Городские Проекты были более масштабной организацией?

Пришло время это попробовать. Время пришло ещё и по причине того, что в штате у нас работает теперь аж целый депутат Мосгордумы.
В Мосгордуме не платят зарплату. Её получают лишь руководители комитетов, чтобы стать руководителем комитета надо или быть единороссом, или продаться и голосовать с ЕР, или быть выдающимся в своей области человеком (как Евгений Бунимович). Остальные депутаты зарплаты не получают.

Дарья Беседина и раньше работала в Горпроектах, но в достаточно спокойном графике. Оклад у неё был минимальный, основную часть зарплаты составляли премии, которые выплачивались раз в пару месяцев по завершению проектов. Режим был расслабленный.
Сейчас ни о каком расслабленном режиме речи нет — у Дарьи график забит с утра до вечера самой разнообразной деятельностью, большая часть из неё напрямую связана с повесткой фонда (урбанистические встречи, встречи с местными активистами и муниципальными депутатами, многочисленные интервью).

Бизнеса или каких-то сторонних доходов у Бесединой нет, если бы ей пришлось сейчас выйти на работу с 9 до 6, то для фонда и вообще для нас это была бы огромная потеря.
В связи с этим всем хочется Дарью взять на фулл-тайм в Городские Проекты на должность координатора по Москве. Зарплату придётся платить со всеми налогами. В Думе, будь там предусмотренная законом оплата, её зарплата после всех налогов составляла бы 255,000 рублей.
Мы в Горпроектах столько, конечно, платить не сможем. Но 105,000 платить хотелось бы, и это первая текущая фандрайзинговая цель


После Дарьи хотелось бы собрать деньги на содержание постоянного координатора в Петерубрге. Нам нужно толкать там проекты штаба Преображения, и есть идеальный человек, кто мог бы это делать — Андрей Моисейкин. Сейчас он депутат в Дворцовом округе, во время кампании он руководил отделом дипломатии и хорошо знает вообще всех избранных депутатов.

Дальше идёт следующая московская позиция — Фёдор Велембовский. Он был начальником штаба Бесединой и мы хотели взять его главой аппарата, но это оказалось невозможно — Фёдору 20 лет, а помощника без высшего образования нельзя взять. Тем не менее, нам бы хотелось, чтобы он был помощником на общественных началах, а зарплату получал в Горпроектах и помогал Дарье в продвижении инициатив и повестки фонда в МГД и в госучреждениях, с которыми он будет контактировать.

Дальше хотелось бы видеоотдел, но до этого далеко.
Девятым пунктом идёт Анастасия Брюханова. Она отвечает теперь в Горпроектах за организацию фандрайзинга, на кампании у неё это очень хорошо получалось. В её обязанности будет входить восстановление потерянных ежемесячных подписок, придумывание разных схем фандрайзинга и их реализация (вот как выше вы видите), работа с базой жертвователей, кто донейтил раньше, а сейчас нет. Её оплата динамическая, вычисляется в зависимости от количества новых пожертвований.

Чтобы всё это содержать, нужно набрать много новых ежемесячных платежей. В данный момент в Горпроекты их приходит 164,000 в месяц. Чтобы финансировать Городские Проекты, можно заполнить форму ниже:





Как и всегда, можно смотреть за ходом сбора в нашем твиттере



  • 1
Макс, а какая ставка у платного помощника - что-то совсем смешное или на поддержание штанов хватит?
Кого-то из ГорПроектов удастся к этим ставкам подключить?

И вообще удивительно, что помощнику платят, а самому депутату - нет. Прям по анекдоту: дали пистолет возможность лоббировать - и крутись, как хочешь

Там хороший бюджет — 510 тысяч рублей на 4 человек. Но на это возьмём помощников, они иногда что-то для ГП могут делать когда тема совпадает и будут, вместе с Дашей, толкать повестку. Но это отдельные люди на своих зарплатах там, хоть они и из нашей команды

Edited at 2019-10-01 06:29 pm (UTC)

да, понятно что отдельные, но я к тому что логично на эти ставки горпроектовских людей частично поставить - одного-двух из 4. Плюс пресс-сек/СММ логичен, наверное?... И какой-нить еще експерт.
Сумма ок, хоть не по 25к на человека зарплата...

(если что - у меня как раз сегодня ежемесячное списалось ;))

Ну, все будут толкать повестку ГП, ведь Даша работает в ГП много лет и такие убеждения у неё. Помощников планируем пока пресс-сека который по факту будет отвечать за все внешние коммуникации, не только с прессой, юриста, помощника который будет вести расписание, отвечать на входящие запросы, заниматься документооборотом и так далее и, возможно, разработчика сайтов, которые вот как раз будут делаться как для депутатства, так и для толкания повестки ГП и вообще демонстрации происходящего в Думе наружу

А как это так что в МГД у депутатов нет зарплаты? Там ж предполагается полная занятость.

Полная занятость у спикера, вице-спикера и глав комитетов. Таков устав думы.

"таков устав думы"... с прошлого созыва, когда расширили до 45 и понабрали главврачей.
ДО этого было 35 человек, все на ставке.

Есть ли план сделать в составе Горпроектов коммерческое проектное бюро?

Нет. Подобное мы пытались одно время, но ничего не получается. В итоге сделали несколько проектов с Икеей и закрыли эту тему

Ну так зачем было голосовать против Шуваловой, которая предлагала платить зарплаты всем депутатам МГД, а не только едросам?

  • 1