?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Фандрайзинг на ГП — собралось только 30к рублей
maxkatz

После прошлого поста пришло 30,000 рублей новых ежемесячных подписок Горпроектам. В обычное время это было бы очень классно, 20% прирост, но не сейчас.

По-прежнему многие не верят, что в МГД не платят зарплату и нет никакого способа депутату обеспечивать свою жизнь. Так вот, способа нету. Правда, никакого.


Ну то есть у других депутатов есть. Имеется зарплатный фонд 510,000 рублей на 4 помощников. Можно нанять своих родственников и друзей, платить им 20,000 рублей за обнал, а остальное забирать себе. Так делают иногда депутаты, эта сумма вообще считается депутатским бонусом таким, депутат сам решает, кто и в какой форме ему помогает.
Но мы-то так не будем, понятное дело. Мы наймём настоящих крутых помощников и будем на них делать крутой аппарат, который покажет вам, что в этой Думе происходит и как. Ни копейки из этих денег депутат не получит себе.

Есть ещё способ. Можно начать голосовать с Единой Россией и получить себе пост председателя какой-нибудь комиссии, как сделал, например, Александр Соловьёв или Николай Губенко. Понятное дело, мы не будем и так

Но занятость нормального депутата не просто фуллтайм, а два фуллтайма. Никакой нет возможности работать на обычной работе.
Дарья Беседина работает в фонде Городские Проекты, который существует на фандрайзинг, координатор по Москве из неё как раз отличный и её занятость в МГД в значительной степени продвигает повестку фонда.
В данный момент, по текущим ежемесячным платежам, у нас есть возможность выплачивать ей около 30,000 рублей чистыми. Так эта история работать не может.

Кроме постоянной работы в Москве ещё хотелось бы запустить работу в Питере и в других местах, но об этом говорить рано — мы можем впасть в адский кризис ближайшее время с темой, которую я описал выше.

Давайте подпишемся на ежемесячное пожертвование в Горпроекты :)




Собираем вот на что

Следить за ходом сбора как всегда можно в твиттере:




  • 1
А вы не хотите внести изменения в закон, чтобы у депутата была зарплата?
Я думаю это найдет понимание у всех депутатов МГД:-) Включая ЕР.

Это постоянно предлагают коммунисты и понимания это не находит. Это один из способов контролировать Думу

А в чем контроль то? Я реально не понимаю. Почти половина депутатов и так на зарплате (комитеты, замы и глава).

Или типа это и есть морковка? Что у остальных нет денег. Но всё же я посмотрел бы как это пройдет в новом составе думы, ведь, например, не все "самовыдвиженцы" вошли в состав фракции ЕР, а нужно большинство по голосам. Личные легальные деньги хороший вопрос чтобы не подчинится:-) Может что-то сейчас и получится.

Попробовать то точно не помешает

это вряд ли, т.к. им тогда придется отказаться от основной работы, которая приносит гораздо больше

А остальные три яблочных депутата на что живут?

Круглов работает в Яблоке много лет уже, Бунимович председатель комиссии и у него зарплата есть. Про Митрохина я не в курсе

Думаю, все верят, что в МГД не платят зарплату. Не все готовы после поддержки очень финансово объемной кампании сразу же раскошелиться и на зарплату выбранному депутаты. Проще говоря, годовой бюджет на подобные пожертвования у многих мог закончиться.

"платеж прошел"

Было бы интересно подробнее узнать про финансы в мгд. Что это за 510 т.р., кто и как их получает, какие примеры использования этих денег разными депутатами? Про зарплаты председателей. Сумма какая, сколько таких председателей в мгд? В общем, подробности очень интересны.

510 - это бюджет на 4 помощников "на зарплате". Положено еще по 40 помощников-волонтеров, см "положение о помощниках депутатов МГД" - оно гуглится.
Разумный пример траты Макс в комментах к прошлому посту расписал - пресс-секретарь, юрист, зав.расписанием+перепиской и кто-нибудь еще четвертый, какой-нибудь отраслевой эксперт...

Депутатов на зарплате (суммы не помню, типа 500тыр на лицо в месяц) - председатель, два зама (Губенко и Орлов) и 16 руководителей комиссий: Бунимович, Соловьев и остальные едросы. Список на сайте думы в малоудобоваримом виде, но наверное уже аналитики расписали в красивом виде.
При этом, как я понимаю, каждый депутат записался в 3 комиссии на свой вкус.

Поясните, пожалуйста, получается каждый депутат мгд распределяет 510 т.р ежемесячно на помощников? На практике это скорее через подставных лиц себе обналичивант, как писал Максим?

И 19 депутатов в силу руководства комиссиями имеют зарплату 500 т.р. в месяц?

Получается часть депутатов с приличной зарплатой, часть без зарплаты? Какая-то несправедливость и перекос.

Такая информация особо не офишируется, а ведь это очень интересно и позволяет по другому смотреть на депутатов мгд.

Непонятно что за упрямство с помощниками. Почему одного из четырех помощником не сделать формальным и использовать его зарплату как зарплату для Даши. Ну будет 3 "крутых помощника", а не 4. Вроде не катастрофа. Зато вопрос с зарплатной решится. Кажется, что не такой плохой вариант, непонятно зачем это упрямство.

Звучит как отличное (сарказм) потенциальное дело о мошенничестве. Человек не работал и получал зарплату, которую отдавал депутату. За 5 лет накопится приличная сумма в особо крупном размере.

Но должен сказать, что эта мысль приходила и мне в голову. Возможно Максиму стоит публично ее раскрыть.

Всегда можно придумать легальный и законный способ обхода, было бы желание.


А депутат может быть помощником другого депутата и получать за эту работу з/п ?


Так могут делать единороссы, но мы не можем. Уголовное дело появится легко и быстро.

Верный способ получить потерять мандат и получить уголовное дело

Если такой расклад, то вопросов нет. Возможно стоит четче это проговоривать, т.к. после прочтения поста у меня сложилось ощущение, что такая схема возможна и, в принципе, легальна. Конкретно вот этот текст:

Имеется зарплатный фонд <...>. Можно нанять своих родственников и друзей, платить им 20,000 рублей за обнал, а остальное забирать себе. Так делают иногда депутаты, эта сумма вообще считается депутатским бонусом таким <...>

А Дарью может в Яблоко работать устроить?

А там где деньги на это брать?

Edited at 2019-10-06 09:37 pm (UTC)

Пришла на почту рассылка, в которой вы написали: мы посчитали, что если каждый прочитавший это письмо оформит ежемесячное пожертвование хотя бы в 500 рублей в месяц, то мы соберём необходимую сумму.

Т.е. вы рассчитываете, что письмо ваше прочитают 1,5 тыс. человек, верно? Допустим, открываемость вашей рассылки 30%. Выходит, вы делаете рассылку на 5 тыс. человек? Письмо пришло с обратным адресом - max@city4people.ru

Почему такая маленькая аудитория?

  • 1