?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag
Самые наглые в мире жулики обитают на Васильевском Острове
maxkatz
В Петербурге самое наглое в мире жульё, не устаю удивляться. Оно там какое-то совершенно непуганное, чувствует себя полноценными хозяевами жизни и не стесняется вообще ничего. Вот опять пример. Прошли выборы в округе Остров Декабристов, голоса считали КОИБами. Результаты получились такие:



Там ещё Лобовикова вместо Грашина должна была пройти, так как часть её голосов не считали из-за «типографского брака» бюллетеня, но это пока даже оставим.

Обратите внимание на кандидата Ольгу Погосян. Она — дочь владельца местной управляющей компании, жители эту компанию ненавидят лютой ненавистью и, конечно, она не прошла, несмотря на все усилия админресурса. Проиграла очень много голосов.

Но ИКМО решило вручную пересчитать бюллетени. Вдруг ошибка какая закралась в электронный подсчёт? И действительно! Выяснилось, что КОИБы не заметили сотни проставленных галочек за единороссов. Пересчитали и результаты вышли такие. Ну я об этом уже писал



В ИКМО настолько офигели все от произошедшего, а также от очевидности фальсификации (некоторые новые галочки были проставлены ручками другого цвета, например), что не стали голосовать за утверждение результатов выборов.
Вернее, попробовали, но голосов не хватило. За утверждение проголосовало лишь 4 человека из 8, а нужно большинство. Другие члены ИКМО голосовали против и активно оставляли особые мнения.

Вопрос отправился в суд, где будет рассматриваться 15 октября.

И что бы вы думали, жулики забились в норы и сидят тихо? Нет! Они выпилили дверь в муниципалитет и водрузили там руководителем ту самую Ольгу Погосян, которая проиграла выборы с треском!
Все перипетии этой истории спокойно описывает главное Питерское СМИ Фонтанка, вроде как даже НТВ снимал. И ничего, как ни в чём не бывало продолжают.

Посмотрим, что суд решит




  • 1
И не только шума, но и реальных действий

  • 1