Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Осторожно, Енгалычева

В прошлом году, как вы помните, мэрия сняла с выборов Настю Брюханову. Подписи у неё были настоящие, такие же, как у Дарьи Бесединой, но вот было такое политическое решение её не допускать.
Вместо Брюхановой в Мосгордуму попала Екатерина Енгалычева. Очень стремная коммунистка, которая вызывала большие вопросы ещё во время кампании, так как пыталась сдавать в полицию наших агитаторов. Округ очень оппозиционный и на безрыбье выбрали вот её.

Было давно понятно, что у неё в голове творится что-то странное, но сегодня это вылезло наружу в таком вот формате:


Это про передачу Михалкова, где он раскрыл, что Билл Гейтс собирается чипиризировать население России.

Важно отметить — я не критикую тут Умное Голосование и тех, кто избрал эту даму в Мосгордуму. На безрыбье, видимо, и такое сойдёт. Проблема, однако, в том, что многие продвинутые граждане стали хорошо относиться к Енгалычевой, так как она активно критикует Собянина. Когда я это твитнул, то даже получил некоторую волну гнева, мол, зачем критикуешь ярую оппозиционерку.

Важно понимать, что имеется определённое количество странных людей, сильно напоминающих сумасшедших, с каким-то трэшем в голове, которые критикуют власть. Не знаю, возможно, при лобовом выборе между ней и единороссом она и лучше, но нельзя пытаться сформировать на основе нелюбви к власти политическую силу.
Нельзя всерьёз поддерживать таких людей, как Енгалычева. Одно дело тактически, чтобы мэрии насолить, когда других вариантов нет. А совсем другое — писать в своих соцсетях, что она молодец и хороший политик, и поддерживать её усиление как политического персонажа и медийного спикера.
Почему? Потому что вы дадите ей силу и зарядите её ресурсами, а она в лучшем случае будет потом распространять такую вот чушь, выступит против прививок или ещё чего-то такого. А в худшем — она усилится и откусит вам голову.

Критика власти это важно, но у политика есть ещё много всего, что нужно оценивать, прежде чем помогать им. Будьте осторожны с теми, кто избрался случайно и на безрыбье — они могут вот Михалкова очень любить и от чипизации народ начать спасать, усиливая таких людей, мы с вами Россию не улучшим



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments