Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Выборы в Госдуму — наши планы

Через год (видимо, если не перенесут) будут выборы в Госдуму. Мы на них попытаемся повторить то, что сделали на выборах в МГД, и избрать адекватного депутата из нового поколения политиков.
Избирать будем Настю Брюханову, которая должна была бы быть в МГД, но её сняли по подписям по нелепым придиркам. Пойдём по округу №198 — это Ленинградский одномандатный округ, тот, в который входит МГД-шный округ Дарьи Бесединой.



Почему именно Анастасия
Мы с Настей познакомились в 2015 году на проекте Дождя «Президент 2042», там она была в моей группе, оказалось, что она живёт в Щукино. В 2016 году она избралась депутатом, смогла пресечь фальсификации, в результате которых в совет депутатов должен был попасть важный местный единоросс. Но попала Настя и отобрала у ЕР большинство.
С тех пор она координирует все наши политические истории — вступление в Яблоко, сейчас вот региональную сеть Горпроектов, также консультирует по урбанистическим и политическим вопросам муниципальных депутатов. В Питер вот ездила и встретилась там со всеми избранными: рассказывала, как не попасть под влияние ЕР.
Настя надёжная, идейная, с убеждениями и позициями, не подведёт. Именно такой депутат в ГД сейчас и нужен.

Почему этот округ
В 2016 году в этом округе не было кандидата от ЕР. Административным кандидатом была Галина Хованская от СР, она его и выиграла с большим отрывом.
Сейчас этот округ очень нам благоприятен, так как когда Дарья Беседина ходит там по улице, то примерно каждый 10-й житель останавливается и благодарит за работу, узнаваемость очень высокая. Если Беседина останавливается у метро съесть мороженое, вокруг собирается небольшой митинг. Кроме того, у нас большая база сторонников в этом округе.
Настя помогала Даше избраться, была главой её отдела фандрайзинга. Даша поможет Насте теперь — в депутатский отчёт мы включим страницу о Насте, её деятельности и о том, как её не допустили до выборов. Если соберём достаточно денег, отчёт положим во все ящики округа, будет предкампания. Ну и на самой кампании тоже продолжим.

Как выдвигаться
Очевидный вариант — выдвижение от Яблока. Настю выдвигали и в Щукино, и в МГД, всячески поддерживали. Однако, на каком-то этапе в Яблоке мне сообщили, что если я не откажусь от своих амбиций стать председателем московской организации — Настино политическое будущее уничтожат. Мы с ней посоветовались и отказались поддаваться шантажу, в результате её исключили из Яблока без каких-либо личных претензий к ней самой.
В Яблоке от этого в шоке примерно все, мы ожидаем, что её восстановят и выдвинут. Тогда вероятность выиграть мандат будет очень высокой.
Но если нет — мы пойдём по подписям. Конечно, могут снять, но иного выхода нет — выдвижения от кремлёвских партий исключены, а сливать Настю из-за того, что Яблоко решило на неё напасть мы не будем.

А удастся ли собрать столько подписей?
Думаю, это возможно. Нужно 15,000 подписей, прошлым летом мы собрали 12,000, но сейчас и опыта в этом больше, и база сборщиков есть, и медийные ресурсы подросли (особенно мой ютубчик). Думаю, что с одним сбором справимся. Поглядим ближе к делу, может попробуем два потянуть.

Какие шансы выиграть?
Всё зависит от многих факторов. Выдвинет ли Яблоко, снимут ли по подписям, будет ли от Яблока спойлер, кто будет от КПРФ, кто будет от ЕР, а может округ опять отдадут СР, как пойдёт фандрайзинг, кого поддержит Умное голосование. Но мы, как всегда, будем биться добросовестно, честно, публично и до последнего патрона.

Вот, такие дела. Кому интересно о Насте узнать подробнее, вот с ней хорошее интервью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments