Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Депутатов в Химках оштрафовали!

Несколько лет назад в Химках избралась целая фракция яблочных депутатов. Причём они избрались по списку, взяли какой-то огромный процент голосов и прошли аж троя. Прошло время, во фракции остались двое депутатов которые очень сильно досаждали местным властям. В частности, учредили местное СМИ и писали там всякое про главу города, ну и вообще добросовестно и честно выполняли работу оппозиции, что у нас, конечно, не принято.



И вот через какое-то время решили власти Химок эту проблему как-то решить. Купить депутатов не удалось, запугать тоже, поэтому на них решили наехать, но для уголовных дел власти Химок слабоваты, поэтому устроили следующую комбинацию: подали в суд на депутатов за нарушение их чести, достоинства и деловой репутации.

Я сам такие иски одно время подавал, по ним если и присуждают компенсацию, то 10-20 тысяч рублей. Но не в случае депутатов из Химок — там суд присудил им заплатить аж 840 тысяч рублей на двоих!
Как вы понимаете, зарплату там не платят, а столько денег для обычных людей работающих на работах, да ещё и депутатствующих так активно в свободное время — это очень много. Приставы чуть ли не описывать уже имущество собрались.

За последние несколько месяцев депутаты нафандрайзили 320 тысяч из 840, которые должны заплатить штрафом. Есть предложение собрать остальное! Собирают на Яндекс-кошелёк, тут:

Сразу отвечаю на частые вопросы:

1. Депутаты не прям наши, в том смысле что не мы им помогали избираться, это химкинские активисты-яблочники. Не урбанисты, они спорили со мной там пару раз, но и что с того? Это независимые от власти честные люди, которые занимаются легальной политикой и имеют позицию депутата крупного и важного города, с какого фига их кто-то собрался разорить.

2. В Яблоко они обращались, но партия сейчас не может им помочь, так как все ресурсы брошены на борьбу со мной :). Все заняты дорогостоящей и сложной реформой партии, которая запретит новым людям в неё вступать, на другое ресурсов нет, так что депутатам от партии помогать придётся нам с вами.

Я сам отправляю 20 тысяч рублей, отправьте и вы — не должны мы позволять вредить оппозиционным депутатам. Все детали по ситуации, с решениями судов и т.д., тут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments