Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно, получать можно много.

Автор текстов. У меня в ютубе много видео про экономику и политику с привязкой к экономике, а также про госуправление. Базы для этих сценариев помогают писать авторы и мы хотим расширить штат на 1-2 человека.
Писать для нас хорошо — постоянные авторы работающие фулл-тайм получают 120-200 тысяч рублей в месяц, в зависимости от просматриваемости видео на основе их текстов и продуктивности. Работающие парттайм тоже хорошо зарабатывают, возможны тут оба варианта.
Нас интересуют люди, умеющие просто писать и излагать простым языком сложные мысли. В прошлый раз после такого поста мы получили более 200 заявок и захлебнулись в них, поэтому теперь мы просим сразу выполнить тестовое задание. Оплату за него вы получите только в том случае, если я решу на основе текста выпустить видео. Вероятность этого не велика, поэтому стоит относится к этому как просто текст для возможного получения работы.

Объём текста — от 10,000 до 25,000 знаков. Темы, которые вы можете выбрать:


  • Пересказ сути книги «Why Nations Fail» (почему одни страны богатые, а другие бедные),

  • Расказать о типичных ошибках государств в экономической политике на примере Турции или Аргентины,

  • Сделать обзор госдуарственной политики по борьбе с алкоголизмом — какие практики применяются, какие успешные какие нет, какие от них эффекты, где хорошо, где плохо,

  • Рассказать про мировой рейтинг счастья — что это такое и как коррелирует с экономическим развитием страны,

  • Понятно рассказать, как в СССР граждане оплачивали своё жилья и почему то, что оно было бесплатным — это миф,

  • Что происходит с экономикой Украины и почему всё так,

  • Ещё можно выбрать любую научную статью или работу об экономике или государственной политике и на её основе сделать текст. Этот вариант хуже, только если вы знаете прям классную статью интересную.

Обратите внимание — текст должен быть написан простым языком близким к разговорному, это не реферат и не научный труд, это для видеоблога. Если получится смешно шутить или иронизировать в тексте — хорошо, это сильно повышает шансы. Не заморачивайтесь с большим количеством оговорок и описанием методологии — ещё раз, это не научный труд.
Также шансы повышает скорость. Заявки принимаются до среды 31 марта, однако если вы напишете текст быстро это большой плюс.

Фоторедактор. Я хочу попробовать сделать интересный инстаграм. Сейчас он у меня скучноват, там просто анонсы ютубных новостей по которым никто особенно не переходит. Мне кажется в инсте тоже есть спрос на всякие интересные тексты про историю и политику, поэтому хотим попробовать новый формат, но в инсте главное — фотки, поэтому ищем специального человека для этого.
Задача будет заключаться в том, чтобы под наш текст с какой-то мыслью придумывать сюжет для фотографии. Это могут быть фото где я присутствую, а могут и такие, где меня нет (даже лучше). Можно фоткать людей, здания или придумывать всякие композиции или сложные истории из которых будет получаться фотка со смыслом, которая будет дополнять текст или привлекать к нему.
Самое главное тут — идея и план фотографии. Вашей работой будет как раз придумывать фотки и работать с фотографами чтобы они получались потом.

Для этой работы тоже есть тестовое задание. Ниже список роликов, на основе них надо представить что будет текст в инст. Вам нужно придумать для любого из них фотографию и описать её так, чтобы можно было описпание передать фотографу и он пошёл снимать. Мы будем оценивать и саму идею (70%) и то, насколько понятно из вашей инструкции как её реализовать (30%). Список роликов на выбор:

Оплата у фоторедактора пока не определена, она тоже будет высокой но договариваться будем по ходу дела, поэтому вместе с заявкой, пожалуйста, присылайте ваше видение зарплаты — сколько хотели бы получать за эту работу. Работа фулл-тайм — фотку нужно будет придумывать и реализовывать каждый день.
Скорость тоже имеет значение — чем быстрее пришлёте заявку и с выполненным заданием, тем выше шансы.

Заявку нужно отправлять на почту replyhere@maxkatz.ru. В заголовке пишите вакансию

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments