?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Ксения Собчак
maxkatz
Смотрели? Посмотрите



Ксения во всей этой текущей политической истории очень круто действует. Когда ей свистели на Сахарова я вообще не понимал, о чем люди думают, когда так делают.
Ей Путин это "дядя Вова", она могла совершенно спокойно просто не говорить на политические темы и прекрасно жить со своим наполненным сейфом, рестораном, телепрограммами и т.д.
А она вместо этого рубится на полную мощность, делает крутейшие интервью и передачи, говорит то, что думает, сохраняет адекватные позиции. Мегареспект.

Но я не об этом хотел написать. Обыски это какая-то невероятная бредятина, но я не понимаю всех этих разговоров про 37-й год. Я вообще не понимаю всех этих попыток скатиться в такую же пропаганду, которой мочат нас самих через подконтрольные СМИ.

За последнее время я наблюдал за системой с двух позиций — из штаба помощи задержанным и из муниципального собрания Щукино.
Из штаба было отчетливо видно, как работает "техническая" часть системы, — тупо, медленно и неповоротливо. 7-го, похоже, кто-то принял политическое решение запугивать выходящих на площади, но без применения грубой силы, и два дня людей забирали с площадей и увозили в дальние ОВД. Там с задержанными должны были проводить грозные профилактические беседы.
Начальники ОВД во многих случаях даже без адвоката отказывались принимать задержанных или принимали, оформляли по закону и отпускали. На следующий день стали пробовать делать 19.3 (неповиновение), автозаки вообще стали со страшной силой отфутболивать, они проезжали по 2-3 ОВД, пока не приземлялись в одном. Там писали 19.3, но на следующий день в суде всем либо выписывали штраф 1000 рублей, либо вообще "теряли документы".
Система не смогла справиться с задачей "запугать, не применяя грубой силы", никто не испугался, всё это выглядело очень комично.

Про муниципальное собрание я уже много писал, не буду повторять — там всё еще более комично. Ложь на лжи, фикция на фикции, система не может справиться ни с какой задачей.

Так вот, в этой ситуации, по-моему, очень вредно кричать "убивают, спасите, 37-й год, граждане караул!". У нормального человека эти истошные крики вызывают отторжение, он уже наслушался их за последние 20 лет и знает, что за ними никогда ничего не стоит.
Происходящее настолько маразматично, что достаточно о нем спокойно и честно рассказать, как сделала Ксения выше, чтобы любому читающему с хоть капелькой мозгов всё стало ясно. 

Давайте будем сохранять объективность. Нет не то что 37-го года, нет даже Беларуси 2010 года. Есть странные полукомичные и иногда агрессивные манёвры сошедшей с ума неуправляемой системы, в которой принцип формирования решений не подчиняется никакой логике вообще. Я за то, чтобы защищаться, я за то, чтобы показывать весь бред происходящего в красках, залезать внутрь, нервировать тех, кто на другой стороне, точечно бить по жуликам. Но давайте не будем искажать и приукрашивать происходящее — от этого один вред.





Оглавление журнала 

Речь идет не о том, что мы уже в 37-ом, а о том, что постепенно власть идет в этом направлении (т.е. не в сторону разрешения, а в сторону усугубления ситуации)

Всё верно кроме непонятной аналогией с 37.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен, кроме одного: до Беларуси осталось рукой подать.

Очень далеко. Там сильный сошедший с ума контролирующий всех ничего не боящийся тиран, у нас слабые жирные разные элиты делающие непойми что боящиеся запрета въезда в ЕС

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим, все классно!
PS: Grammar nazi повесился )

Корректор спит :)

вот вы поработали

в муниципальном собрании, макс. и вы все еще думаете, что смена презика что-то принципиально изменит? придет добрый царь и решит все проблемы?

Re: вот вы поработали

Смотря кто придёт и с какими целями. Если придёт человек обогощать себя и окружение то конечно нет, мы послушаем опять разговоры про спасение России-матушки, конструктивную программу, борьбу с коррупцией, рост пенсий, заботу о ветеранах и прочую хрень а увидим в жизни чего-то не связанное со словами и делаемое с другими целями. Добрых царей не бывает.

Если придёт кто-то, кому это интересно не как личный коммерческий проект а по какой-то другой причине то конечно изменит, совершенно точно. Изменит очень быстро

(Deleted comment)
В США очень многие бизнесмены заявляли, что им не нравится Обама, его правление и они хотят его замены. Ничего у них не отобрали.
Почему нельзя тыкать палкой по коррупции, беззаконию и т.д.? Если бы власть все это решала сама, то никто бы и не тыкал.
Жалко страну, что народ как быдло живет - одним днем. Сегодня сено дали, сегодня сено вкуснее, чем вчера - значит будем молчать.
Пока президент живет не на зарплату - я поддерживая раскачивания лодки. Ну как может президент самой большой страны в мире получать на уровне мелкого бакалейщика? Давно бы уже зарплату в пару миллионов хотя бы сделали, справедливая оплата для такого поста. Это будет первый шаг к нормальной власти.

А я в сомениях: орать громче чтобы остановить весь этот полицейский бред на дальних подступах или быть спокойным но допустить их за грань разумных действий .

По моему громким криком вы в этой ситуации только помогаете беспределу дескредитируя собственный голос (а больше у вас скорее всего ничего нет, как и у меня)

Всё верно, Макс. Власть выполняет странные кульбиты. Что-то между уркаганским шнырянием по схронам и важным надуванием щёк. Это даже не смешно, а уныло, учитывая, что от конкретных лидеров ни чего не зависит, а сами люди не хотят такой власти.

За людей не надо ...свистеть.)

Максим, я вас обожаю ;)

(Deleted comment)
Согласен, я уверен, что Собчак не просто говорит правильные слова, на которые у большинства и духа не хватит, но и подтверждает делом: как журналист,да и выйти на сцену на Сахарова - нужно верить в правду.
Макс и тебе спасибо, за твои действия это совершенно новый подход в Росс. политике.

"..я уверен, что Собчак не просто говорит правильные слова, на которые у большинства и духа не хватит..."
Говорить правильные слова - духа хватит у любого.

Ксения АНАТОЛЬЕВНА ведёт себя,как АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ в 1991г.

Буддистские монахи, к примеру, в знак протеста себя поджигают. Вот.

Из Собчак монашка, как из Немцова балерина.)

Склонен поддержать мнение.

Да давят на ключевых. Давят на чувствительные точки, но не 37 год.
Пришли бы ко мне в дом, у меня была бы такая-же реакция (нервная). Раньше такого не было, да.

Но сейчас просто нужно жить в новой реальности. Что церемониться не будут, что и письма почитают личные (действуя на психику) и деньги изымут для "изучения подробностей" (битьё по карману и создание прямых неудобств) и ещё много чего. Но крови и тюрьмы нет.

ИМХО- но это всё не столько против К.Собчак... в большей мере- это против умеренно активных, колеблющихся, что бы склонить чашу весов в пользу "лучше не надо". Ведь очевидно, что сейчас весь интернет распространит этот нерв, многие примерят рубашку на себя... на это тоже рассчитано. А вот если реакция на обыски будет спокойная, деловая вроде такой- "Верните мои деньги, потому, да потому"- это будет лучше призывов "всё! репрессии!" или "Всё. уезжаем. смотри что делается, рамки потерялись".
Вместо этого- можно пробовать делать ровно то, что делаете Вы Максим- по делу, принципиально и строго в рамках закона, и следить за "контригрой соперника" разумеется. Просто считаться с ней. Чем больше везде станет людей вроде Вас и И.Варламова, тем сложнее будет отказаться ТАМ от существенных изменений.

а кацу альбац вчера всё же сопли подтёрла по поводу 37го

В Беларуси, я так понимаю, тоже жулики и воры все украли и развалили?гггггг

Такой треш, конечно, читать все эти оппозиционные истерики:)
Особенно на фоне сурового непонимания этого шапито со стороны 140 миллионов:)

власть всегда меняет меньшинство, при молчаливом согласии большинства.

Максим, о тэге #привет37 - я полагаю, что тэг возник не как обозначение буквальной прямой аналогии: все понимают, что это не так. Это про другое, про то, о чём Галич пел: не столько про палачей, сколько про молчащее большинство.
Которое молчит, когда вламываются в квартиры, когда издеваются сидя на твоём диване "беседуя" часами, когда запугивают родителей, а потом тебя допрашивают, сменяясь, сутками.
Быть может даже хорошо, что общая генетическая память выдало этот тэг - значит назвав-обозначив события так, народ морально готов-таки с ними встретиться и, главное, - не принять!

Ога, показывали кучу такую молчащего большинства у квартиры Навального.
Извините, но это тянет только на годы застоя, и то слабовато.