Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Комиссия по информированию в недоумении

Меня тут избрали в две комиссии муниципального Собрания — по благоустройству (где я вообще председатель, об этом потом) и по информированию населения и работе со СМИ. К исполнению обязанностей приступил немедленно




На первом же заседании Собрания после моего избрания в комиссию стали происходить странные вещи, вызывающие беспокойство. Избирали руководителя Муниципалитета. Краткая справка — Муниципалитет это то, чего когда-то заменили Управами. По делу Управ быть не должно, исполнительным органом в районе должен быть Муниципалитет, а законодательным — муниципальное Собрание.
Но сейчас из-за временной отмены местного самоуправления в Москве Муниципалитет занимается в основном тем, что кормит сам себя (~50% бюджета), а также финансирует спортивно-досуговый центр Щукинец (~30% бюджета). 

После избрания нового Собрания нужно заново избирать руководителя Муниципалитета, для чего необходимо было создать конкурсную комиссию. Эта процедура сразу стала вызывать беспокойство: почему-то управские депутаты голосовали по ней неожиданно дружно (обычно дружно они голосуют только по самым важным для власти вопросам), категорически были против избрания в комиссию Гребенника или меня, ужасно протестовали против увеличение количества депутатов, участвующих в комиссии, зачем-то очень активно пропихивали участником комиссии без права голоса депутата Маркелову



Маркелову я вам еще не представлял. Это директор музея памяти жертв аварии в Чернобыле. В Апреле Валентина Филипповна очень хотела стать руководителем Собрания, утверждала что есть партийное решение сделать её руководителем и судя по рассказам уже было начала всем командовать, но вот незадача — её почему-то на дух не переносят даже другие едроссы, и при сильной оппозиции стало понятно что председателем ей не быть.
Она каким-то образом приручила Гундорова, и во время собраний совершенно не стесняется толкать его локтем, подсказывать что-то, и вообще, вести себя так, как будто он её помощник.



На Собрания Маркелова обычно сидит молча и смотрит на Гундорова волком (или одобрительно), ни по одному вопросу не имеет никакого мнения, никогда не задаёт никаких вопросов. При личной встрече в её музее её разговор выглядел очень неискренним и не убедительным, озвучиваемые задачи поппулистическими и явно выдуманными а музей убогим, не понятно кем посещаемым и вообще непонятно зачем существующим.
Зачем с ней тусуется Гундоров остается загадной — по сложившемуся у меня ощущению ничего интересного она делать не может, а помогать ей решать какие-то её личные задачи совершенно не ясно зачем. 

Но ладно, вернёмся к конкурсу. Там дальше стали происходить следующие странности — в муниципалитете регулярно стали заседать члены комиссии Гундоров, Князева, Маркелова и руководитель СДЦ "Щукинец" Водолазова и постоянно о чем-то общались. Доносились оттуда иногда опасные отголоски фраз типа «сделаем Водолазову руководителем, она и сама жить будет и другим жить даст». Над Щукино сгущались тучи.

Дальше произошла неожиданная безоговорочная победа г-жи Водолазовой в «конкурсе» на должность руководителя Муниципалитета




Наступил день очередного муниципального Собрания. На повестке дня было два вопроса, связанных с Водолазовой — финансовый отчёт СДЦ Щукинец за 2011 год и утверждение её руководителем Муниципалитета. Независимым депутатам представлялось правильным сначала заслушать отчёт, а потом уже утверждать. Данное мнение озвучила г-жа Шулешко



Управские депутаты опять же неожиданно дружно проголосовали сначала утвердить, а потом уж слушать. Утвердили.




Мы с Гребенником за день до собрания решили как следует изучить отчёт СДЦ Щукинец и увидели там странные вещи — СДЦ четыре раза пользовался порталом Госзакупки, и все четыре конкурсы проходили весьма странно. Начнем с того, что во всех четырех участвовала некая ООО «Макс-трейд» и один из конкурсов выиграла. Конкурсы при этом были совершенно разнообразные — от проведения общестроительных работ до организации новогоднего праздника.
Директором «Макс-трейда» является г-н Дмитрий Луначев. По странному совпадению единственный нашедшийся Дмитрий Луначев в одноклассниках проживает в городе Березники, откуда родом и г-жа Водолазова.

Единственным конкурсом, который выиграл славный Макс-трейд, оказался конкурс на проведение исторической реконструкции. По странному совпадению в СДЦ Щукинец работает кружок «Черная Щука», который делает исторические реконструкции сам по себе.
Вторым участником в том славном конкурсе был АНО «Сталкер», учредителем которого является вообще сам СДЦ Щукинец, а руководителем - сотрудник Щукинца Иван Марьин.

А еще был конкурс на проведение празднования нового года, в котором АНО «Сталкер» и победил (вторым участникмо был Макс-трейд).

Все эти вопросы депутат Гребенник задал г-же Водолазовой прямо в лоб, от чего ей внезапно поплохело




Внимание, вопрос: не является ли жуликом и ворюгой г-жа Водолазова? 




Совершенно непонятно, как о происходящем информировать население



По сообщениям из других Собраний видно, что сомнительные личности избираются на эту должность во многих местах. Оно и понятно — орган почти ничего не делает, кроме как содержания самого себя и финансирования других сомнительных малозначительных организаций, и нужный человек, отправляющий в нужные места денежные потоки, в нём смотрится очень органично.

Я, как уже и говорил, не вижу в себе главного во вселенной борца с жуликами. Однако, одно дело вселенная, а другое дело такая сомнительная история прямо под носом — надо историю прояснить.

У нас уже есть много информации, чтобы написать в прокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить деятельность г-жи Водолазовой и СДЦ Щукинец, но если бы читатели помогли найти еще какие-нибудь сведения, то щукинские силы добра были бы благодарны :)

Анонимные сливы на theshtab@gmail.com очень приветствуются, также как и умеющие хорошо гуглить и искать информацию и связи про людей и организации. А если вдруг среди читателей есть частное детективное агентство (оказывается, целая индустрия такая есть, с лицензиями, компаниями и т.д.), то тем более приветствуется.

Потом соберем всё, что у нас есть, и всё, что найдется, и напишем много-много запросов.



Оглавление журнала

Tags: Щукино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →