Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

22,252 пешехода

Развитие Городских Проектов идёт полным ходом. Во-первых, у первых двух проектов (Щукино и Тверская) появился генеральный спонсор — АФК «Система». Как и во многих таких случаях, случилось попадание в нужное время в нужное место — они там давно уже развивают проект «Лифт в будущее», и мы тут попали ровно в тему.
Теперь появились деньги для того, чтобы нанять координатора волонтеров, координатора всей архитектурной части, и еще я хочу нанять иностранного архитектора (рассматриваю 5 стран: Швеция, Норвегия, Дания, Голландия или Швейцария), чтобы он работал с нами над проектами.

Во-вторых, оказалось очень много волонтеров, желающих совершенно бесплатно над такими проектами работать. Они и людей считают, и в офисе по выходным данные обрабатывают, и графики различные рисуют, ну и вообще всё делают — наше дело их только собрать, заинтересовать и в более-менее нужном направлении направить. О волонтерах писал Варламов, а о том, как работает такая структура, попозже подробный пост будет тут.

В-третьих, постепенно появляются первые результаты. Вот, например, исследование этого места в Щукино:




Там через дырку в машинах тётя идёт — вот примерно таким образом в этом месте каждый день ходит до метро и обратно целый микрорайон с небоскребами.
Исправить ситуацию совсем не сложно — надо просто убрать примерно три парковочных места, поднять тротуар на одинаковый уровень и сделать его непрерывным.

Но так как о людях без автомобиля в Москве никто не думает, то тротуар просто кончается, и люди перескакивают галопом сначала эту парковку, затем нерегулируемый переход, где едут машины, потом такой же с трамваем, после чего регулируемый переход с автобусом и затем очень узкий тротуар, где тоже почти не пройти.




И в конце концов - еще один нерегулируемый переход с автобусами и еще одна парковка. 




Казалось бы, ну ерунда какая — обойдут не сломаются. Ведь три припаркованных машины это так важно, а обойти - это такая ерунда.

Но всё не выглядит такой уж ерундой, если посчитать количество людей, которые каждый день проделывают все эти действия



Такие вот вещи — это как раз и есть качество города. Тут ценой очень небольших вложений мы можем сделать проживание в городе значительно более комфортным ~22 тысячам человек, которые каждый день испытывают неудобства. Но в отличие от автомобилистов, эти люди не объединяются в ассоциации, не кричат о защите своих прав и вообще не особо понимают, что что-то происходит не так — просто у них создается ощущение, что они живут в плохом неудобном городе, но они не понимают, как это поменять.

Городские Проекты этим и будут заниматься — находить такие места, оценивать и подсчитывать все, что там происходит, придумывать, как это улучшить, и добиваться этих улучшений. О том, как мы всё это будем делать, тоже попозже, ведь не всё сразу :)

Пока приглашаем еще спонсоров, дело хорошее, как видите, будет очень резонансным, публикуется в двух популярных блогах (у меня тут и у Ильи Варламова). Спонсоры проекта:




Генеральный спонсор:



ОАО АФК «Система»




«Лифт в будущее» - проект АФК "Системы" по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи


Спонсоры:



Urbanus.ru – портал о жилой недвижимости, с помощью которого можно купить/продать квартиру в новостройке и на вторичном рынке. Здесь самый полный каталог жилых комплексов по всем регионам.


Как стать спонсором?

Если вы организация, вы можете пожертвовать на проект 100 000, 500 000 или миллион рублей (другие суммы не принимаются).
  • За 100 000 вы получаете: уважение жителей Москвы, звание "спонсор проекта", ваш логотип и 150 символов описания вашей компании во всех постах о проекте и в итоговых отчетах (от 20 до 50 тысяч копий).
  • За 500 000 вы получаете: еще больше любви и уважения жителей Москвы, звание "важный спонсор проекта", рекламный пост с вашим текстом в блоге моем блоге и блоге Ильи Варламова, половину страницы с вашей рекламой в итоговом отчете, ваш логотип и 150 символов рекламы в каждом посте о проекте.
  • За миллион рублей: также любовь и уважение жителей Москвы, звание "генеральный спонсор проекта", по два рекламных поста в блогах, целая страница вашей рекламы в итоговом отчете, ваш логотип и 150 символов рекламы в каждом посте о проекте. Генеральный спонсор в каждом проекте может быть только один. На проект по Тверской улице и району Щукино спонсор уже есть, но вы можете поддержать другие наши проекты.


Деньги принимаются от любых организаций — и коммерческих, и политических, правительственных и любых других, но, во-первых, с указанными выше условиями. Во-вторых, вы обязательно должны назвать себя. Если есть частные лица, желающие на таких условиях финансировать проект, — тоже можно.

Оставляем за собой право кому-нибудь отказать.

Для СМИ: если вы хотите освещать такую интересную тему - пишите на почту 7967738@gmail.com (Илье) и theshtab@gmail.com (мне) или звоните. Поможем с эксклюзивом и интересными темами.

Кроме того мы собираем деньги с жителей Москвы желающих улучшить свой город.

На сегодняшний день мы собрали 108 629 рублей. Всего было сделано 174 перевода на суммы от 1 рубля до 5000. Пока ни копейки из этих денег не потрачено. Как мы уже писали, пожертвования жителей будут тратится исключительно на одну задачу — распространение информации. Печать материалов и их раздача — деньги пойдут только туда, будет строгая отчетность, ни одна копейка собранных через пожертвования денег не пойдет на другие цели
Перевести деньги можно на этот На этот 4100157050231 Яндекс-кошелек. 


Оглавление журнала
Tags: Городские Проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →