Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

"стабильность"

Всем привет.

Решил поразмыслить тут на свою любимою тему.

Вот всем нам говорят родственники "учись хорошо, потом возьмут на хорошую стабильную работу, и будет у тебя в жизни стабильность и всё хорошо". Мне тоже часто говорят. На мои же рассказы на тему что я лучше своё дело делать буду рассказывают что это всё "на птичьих правах", "вилами на воде писанно" и стабильности никакой нет.

Я согласен, действительно нет стабильности когда делаешь своё дело. А много её есть если ты ведёшь стандартную жизнь?

На этой неделе только случился пример. По роду деятельности своей я знаком с одной большой иностранной компанией в России и некоторыми её сотрудниками. Так вот, работал там себе человек, 11 лет в этой компании, делал карьеру, начинал с рядового работника, за 11 лет стал начальником отдела. До этого он учился, потом проходил курсы и всё такое... кормил семью, и в общем всё делал "правильно".


Потом в этой компании сменилось руководство, и они решили провести реформу. Ясное дело, что когда что-то меняешь первым делом что бы изменить текущее положение дел нужно заменить людей. Так вот, случилось так что этот человек попал под это реформирования и обстоятельства сложились так, что он просто должен был быть уволен.

Ни он не мог с этим ничего поделать, ни его начальство, просто так сложилось.

Спрашивается после этого: чем такая жизнь "стабильнее", чем занятие своим делом? тут конечно тоже могут случатся казусы, самые разные, но тут хотя бы всегда всё зависит от тебя, и никогда нет ситуации что обстоятельства сложились, и ты ничего не можешь и не мог поделать...
Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments