Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Специалисты


Есть вещи, в которых все считают себя специалистами. Когда кто-то болеет за футбольный клуб, он всегда лучше тренера знает кто должен играть, какую тактику выбрать... Болельщики конечно всегда лучше игроков знают куда отдать пас и когда нужно бить по воротам.
Спорт не единственный пример. Абсолютное большинство людей интересующихся политикой считают, что занимались бы ей лучше чем те, кто занимаются ей сейчас.
Все любят ругать коллег на дороге. По результатам опросов, 9 из 10 водителей считают, что управляют автомобилем лучше среднего.

Людям свойственно считать, что они родились с навыком делать что-то лучше других.

В покере так же. Стоит человеку ознакомится с правилами, как он уже вовсю имеет мнение о том, как вы сыграли раздачу, где и почему должны были выкинуть или заколить. Спросите его мнение о раздаче, и всегда получите безапиляционный ответ.
Причем этот ответ часто будет сформирован за две секунды без вникания в ситуацию, а потом с пеной у рта будет отстаиваться как собственное мнение.

Я замечал любопытную зависимость: чем больше человек из себя представляет чего-то в жизни, и чем больше он уверен в себе и чем меньше он чувствует необходимость самоутвердится, тем чаще он ответит на вопрос "я не знаю" когда на самом деле не знает.
И чем человек более в себе не уверен, и меньше из себя представляет, тем он больше будет лезть к другим со своим мнением когда он сам не очень-то уверен в нём, и от таких вы никогда не услышите "я не знаю, тебе наверное виднее...".

Стоит намного больше доверять себе, собственным выводам и собственным анализам, чем всяким советчикам...
Tags: философия
Subscribe

  • Зачем вам это зачем вам это зачем вам это

    Зачем вам это? Этот вопрос я слышу последние несколько дней примерно раз в два часа. Вдруг ниоткуда на меня свалилась медийность. Ничего не…

  • Как продать себя

    У меня есть популярный блог, и он коммерческий. То есть я там пишу то, что думаю, но в нём есть модератор, я для него иллюстрации заказываю... в…

  • Философия

    Если не хочется делать то, что "надо", — значит, это надо не тебе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments