Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Лекция Вучика, Ликсутов и хорды

В понедельник на Стрелке проходила лекция Вукана Вучика.



Там собрались, по-моему, вообще все люди, которые профессионально занимаются или как-то интересуются транспортом в Москве. Было очень интересно.

На мероприятии был министр транспорта Москвы Максим Ликсутов (знаю, что должность по-другому называется, но так как-то естественнее). После лекции многие почему-то подходили ко мне и выражали своё недовольство теми или иными действиями Максима, ответами на вопросы, вступлением, даже тем, что он в твиттер смотрел иногда в процессе лекции и т.д.



Дорогие мои, у вас что-то замылился глаз :). Я понимаю, что обычно чиновники все плохие, и мы ищем возможность их зацепить любым способом, но надо всё-таки понимать, когда вдруг случилось что-то необычное и высоким чиновником стал нормальный человек, и менять, блин, отношение. То, что министр транспорта Москвы вообще пришел на такое мероприятие, а не поговорил с Вучиком отдельно в кабинете, это уже адский прорыв. И если вы думаете, что в нормальных странах все министры так делают и только у нас нет, то вы ошибаетесь — такого не бывает нигде никогда.

А уж то, что он на открытом мероприятии отвечает на вопросы, дискутирует, слушает такие лекции, приглашает раз в две недели внешних специалистов попить чай в департаменте — это вообще нонсенс. Невиданное и неслыханное поведение для чиновника такого ранга. Именно такое общение страхует от глупостей.
Такой персонаж должен быть для властных структур совершенно чужд, половина мэрии должно спать и видеть как его оттуда выпереть. Не вздумайте его сливать из-за каких-то там стилистических разногласий или из-за того, что вам не понравилось, что он там чихнул не вовремя. 

Запись самой лекции еще никто не выложил, но у меня есть похожая, одна из вводных наших бесед была как раз по тем же материалам, что и лекция в Москве





Еще очень много лекций и разговоров с ним можно найти в моём Ютюб канале, тут: http://www.youtube.com/maxkatz1

Когда начались вопросы, я решил задать вопрос про троллейбус, который, насколько я понял, Макинзи рекомендовал департаменту транспорта ликвидировать. Вопросы кто-то записал и выложил, вот:



Кто пропустил лекцию, но всё-таки хочет послушать Вучика — сегодня (четверг, 6 Сентября) будет еще одна лекция, в Парке Горького, в 18:00.

Еще в кулуарах ходило много всяких интересных разговоров, в том числе про Северо-Западную хорду, которую всё-таки собираются воткнуть как планировали. Из того, что там удалось понять, все адекватные силы, которые есть в мэрии и за её пределами, против этих проектов, все прекрасно понимают, что для города эти проекты вредны. Но при Лужкове было очень сильное строительное лобби, строились адские никому не нужные проекты типа Алабяно-Балтийского тоннеля и планировалось строить еще таких много. 
Когда пришел Собянин, то это стали пытаться свернуть, однако, свернуть оказалось не так просто, и в результате долгих и сложных переговоров решили, что вместо адского проекта 4-го кольца путь уж, фиг с ними, хорды эти строят. Компромисс такой.

Когда мы выиграем выборы, то в Алабяно-Балтийском тоннеле установим памятник градостроительному идиотизму. Там будут стоять скульптуры Лужкова, Ресина и, возможно, Собянина, а вокруг них в настоящем размере скульптуры 630 тысяч пачек тысячерублёвых купюр по 100 штук. Так мы отметим место, где некомпетентные городские власти закопали 63 миллиарда рублей, а потом заодно еще и испортили городскую среду в куче окрестных районов. 

А пока терпим хорды, тешимся двумя важными мыслями — во-первых, руководство города понимает, что они нахрен не нужны (уже неплохо, прошлое не понимало, тут уже пара шагов и до того, чтобы такие проекты не делать), во-вторых, это хотя бы не четвертое транспортное.




Оглавление журнала


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →