?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О расстрельных должностях и Леониде Волкове
maxkatz
Вы, конечно же, все заметили адскую работу, которую проводит Леонид Волков с выборами в КС? Выборы в КС это очень важная и хорошая история, но она, как и любой новый необычный проект, была бы невозможна без человека, который её толкает всю дорогу. Который понимает, как процесс происходит, берёт на себя ответственность за разные действия, умеет строить структуры, организовывать финансирование и еще кучу всего.




У нас редко получаются хорошие проекты, потому что людей, обладающих такими навыками и готовых заниматься этим в политике не за деньги, раз два и обчёлся. А тут вот такой нашелся, и теперь у нас есть полноценные выборы, дебаты, выборный комитет, который логично разруливает сложные ситуации, ну и вообще.

Человек, который такое умеет и таким занимается, очень ценен.

Однако в данный момент он делает проект, в котором его должность является «расстрельной»: есть все объективные обстоятельства считать, что Леонид независимо от качества своей работы в ЦВК, после выборов станет мишенью для атак самых разных людей.
Баллотируется 216 кандидатов, а пройдёт из них только 45 – 171 человек в результате этого события останутся недовольны. А еще у них будут сторонники, которые тоже останутся недовольны. Естественное человеческое желание в ситуации, когда ты недоволен, это пойти искать виноватого, и виноватым всегда оказывается кто угодно, но только не ты сам.
В этой ситуации очень хорошим кандидатом для того, чтобы оказаться виноватым, будет Леонид Волков, и найдется миллион причин и поводов.
Любой конфликт, любая спорная ситуация, любой момент в регламенте, который не понравится кандидату или его сторонникам, весь негатив через день после выборов будет обращен лично в сторону Леонида, все забудут про ЦВК, про алгоритм принятия решений, про всё.
Противники будут произносить разные громкие речи, придумывать гнусные эпитеты и т.д. Я сам на себе такое испытал, когда сделал штаб помощи задержанным, а на вторую неделю его работы активист Левого Фронта, не получив адвоката на локальную акцию в Жуковском, очень обиделся, и аргументы, что вообще-то я собирал деньги совсем не на это, не помогали. Он выступил на ассамблее на одном из оккупаев и заявил, что я присвоил народные деньги и распоряжаюсь ими как хочу. Это было обидно и неприятно, но слава Богу это была ассамблея, и там нашлись адекватные люди, которые вышли и меня отбили, и ярлык, что я присвоил народные деньги, не удержался. А мог и удержаться.

Мне кажется, одна из важнейших задач у всех, кто идёт в КС – не допустить, чтобы Волкова съели после выборов. Руководители таких проектов идут на большие риски и безусловно их нужно подвергать обструкции, если они делают что-то не так, но если они сделают все верно, но кто-то расстроился и начал катить на них бочку – тут, по-моему, адекватные люди должны активно оборонять человека.
Сам человек оборонять себя от таких атак часто не может, это должны делать другие. Пожалуйста, обратите все внимание на эту ситуацию и следите за тем, чтобы нам не угрохали Волкова в процессе этих выборов.



Оглавление журнала
Tags:


Вот уже пишут тут всякие.

А чего бы не написать, что Леонид Волков молодец и крут, если он действительно молодец и крут?!

Волков очень крутой, жалко, что он не в числе кандидатов.
Больше, собственно, не вижу, за кого еще мог бы проголосовать.

Да жаль конечно, что он не кандидат, но достойных кандидатов очень много.

По мне этот КС какая-то популистическая дребедень, где никто ничего никому не обязан.

Ведь лидеры оппозиции всем ясны - самосформировавшиеся уже давно, зачем какие-то искусственные новообразования, пустая активность для самих себя - не понимаю, ведь сами пишите, что будет масса недовольных, которых отстранили от квазивласти...

главная цель данных выборов (как я понимаю) -это опыт.....ведь в конечном счете весь мир (и Россия) придут к электронной демократии....
С чего-то всегда нужно начинать....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
надо так: Кац. Добр. Мудр
или так: Кац. Добр. Мудр. Твой

А в чем смысл КС? Для чего он создается?

Организовать раздачу клещей, иголок и веревок, когда начнём пытать и вешать

Мляя!
Откуда взялся этот Кац?
Похоже, придётся за него голосовать )

+100)))))))
Просто плакать хочется от зашкаливающего адеквата)))

Да ладно, честность и справедливость - вот главные защитники Волкова. Без них его, конечно, съедят как последнего чурова.

Задание понятно. Приступаем к действиям.

Волков - очень крут и всегда занимался реальными действиями. Он достоин всяческой поддержки а не обвинений)

Пару дней назад на Финам-ФМ слушал передачу с участием двух кандидатов в КС. Так вот один из них выдвигал идею, что с помощью честных выборов мы сможем создать "народный" совет директоров для непосредственного управления государством, и у народа наступит счастье.
Забыт замечательный опыт ваучерной приватизация, где народ предпочел пропить право на собственность, как самое популярное решение на пути к счастью.
У меня такое впечатление, что чем меньше у оппозиционера профессиональных навыков работы, тем в большей степени он склонен фантазировать.

> опыт ваучерной приватизация, где народ предпочел

Интересное у вас представление о казалось бы совсем недавних временах.

(Deleted comment)
делать свою работу честно — разве этого не достаточно?

Максим. Вы 100500 раз заявляли, что вы не опозиционер. Так зачем же вы балотируетесь в КС ОПОЗИЦИИ?

Макс оппозиционер в словарном определении.

согласен с автором с нужным и своевременным постом....
Леонид Волков решился на очень смелый шаг в том числе с риском потери деловой репутации.
Ни каждый способен на такое, когда найдется немало желающих все обосрать....

Опыт электронных альтернативных выборов, который получим все мы совместно с Волковым, бесценен!

Надо чтобы о подобной позиции высказались и другие кан

Очень своевременный пост. Надо чтобы сейчас о подобной позиции высказались и другие кандидаты. Если их что то уже не устраивает, пусть сейчас высказываются.
Хотя бы как Пономарев Илья. Хотя, это для меня снизило его авторитет.

Re: Надо чтобы о подобной позиции высказались и другие к

Не ставьте запятых после слова "хотя", пожалуйста.