Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Барселона — идём на футбол

Приехал вчера в Барселону. Что первым делом нужно сделать в Барселоне? Конечно же, сходить на футбол




Лет до 8 я вообще не думал, что Барселона это город — я был уверен, что это название футбольной команды. Побывать тут и не сходить на футбол на Камп Ноу никак невозможно.



Камп Ноу самый большой в Европе футбольный стадион, он вмещает 99,000 зрителей. С его названием интересная история: в 1957 году, когда его открыли и Барселона переехала со своего прежнего стадиона на этот, то он назывался Estadio del Club de Fútbol Barcelona. Но болельщики стали называть его просто «Новое поле» («Camp Nou»).
В 1965 году президент клуба созвал совещание чтобы переназвать стадион. Среди предложений были Estadi Barça и Estadi Camp Nou, но совет решил не либеральничать и опять назвал стадион формально: Estadio del CF Barcelona.
Болельщики всё равно продолжали называть стадион Camp Nou, и в 2001 году было проведено ещё одно совещание, где стадион переназвали уже официально.

Как попасть на футбол в Барселоне?

Купить билеты очень просто: заходим на официальный сайт Барселоны и находим там вот такую кнопку


Collapse )





Оглавление журнала

Бульвар в Москве vs бульвар в Копенгагене

Сегодня будем говорить о бульваре. Я перестал вести ежедневный дневник, так как на этой неделе не было прямо такой программы как на прошлой, и много дней прошло так, что писать особо не о чем. 

В пятницу был намечен день с Кристианом. Сначала мы около часа сидели в офисе, он рассказывал про район в Копенгагене, в проектировании которого участвовал, а также обсуждали московские особенности всякие, я показывал фотки и слушал комментарии. А потом поехали смотреть примеры живьем



Кристиан на своём трехколёсном грузопассажирском велосипеде :)


Так как ехали по району где Кристиан живет, то по пути было много интересных историй. Например, здание, в котором находится музей Копенгагена сейчас, раньше было загородной резиденцией короля, из которой он охотился. Выходил на балкон и стрелял в дичь.
Потом город разросся, и вокруг места, где король стрелял в дичь, появились дома. Для короля сделали парк, и он так и продолжал стрелять. Сегодня в этом парке детская площадка, ну и вообще зелёный островок. Фотки нет.


Ну ладно, ближе к теме поста. Сегодня говорим о бульварах, сравниваем бульвар в Москве и в Копенгагене. Вот так это выглядит в Строгино

Collapse )

Чемпионат мира по хоккею изнутри

Пост не по теме нового блога, но иногда сюда буду постить всякие впечатления от поездок не связанные с городами. О городской среде в Братиславе и Вене скоро тут появятся посты, а пока о чемпионате мира по хоккею. 

Я давно хотел съездить на чемпионат мира по хоккею. Но раньше всё как-то небыло возможности, то финансовой то времени небыло то я был на другом континенте.
Сейчас за меня в покер играют другие, дела идут хорошо а я в Европе, поэтому этот чемпионат не пропустил. Хотел поехать с дедушкой, но он наотрез отказался, ни в какую было не вытащить. Пришлось ехать одному.



Collapse )

Мой 2010 год

Всем на новый год я желал, чтобы у них в жизни случился хотя бы один такой год, какой у меня был прошлый. Год прошел замечательно по всем направлениям.

Я посмотрел мир. Я, конечно, и до этого мир видел, но никогда раньше я не мог просто поехать куда-то и посмотреть, что там происходит, ни о чем не беспокоясь. До покера такой возможности вообще не было, во время покера я ездил играть турниры, последние полтора года до 2010 я не мог надолго оставлять дела, так как они были ужасно плохо организованы и, как только я отворачивался, начинали уносить деньги со скоростью -3К в день.
В ноябре прошлого года у нас окончательно развалилось то, что мы называли командой. Сейчас глядя назад должен сказать, что это одно из самых позитивных событий в моей жизни. Свой первый бизнес я строил ужасно плохо, он и получился ужасно плохой — хотя вводные были хорошие, люди в целом адекватные, занятие деньгоемкое.
Но я делал там многое неправильно и неправильно работал с составом, в результате чего получилась плохая организация, в которой все относительно неплохо себя чувствовали, меня туда засосало на два лишних года. О команде надо написать будет отдельно серию постов.

В 2010 я входил с большим количеством обязательств по кредитам, которые брал под командную деятельность и разные покупки и с полной разрухой в делах — многие люди из команды тогда (когда стало понятно, что наша система не действовала) предпочли действовать дальше сами, а для меня это было очень плохо, так как дела все я до этого несколько лет строил таким образом, что основной доход должен был получаться от инвестированная в игру людей, которым я помогал развиваться. Но никаких соглашений я с ними не делал, поэтому когда команда развалилась, то многие решили, что наше сотрудничество на этом завершилось.
К этому добавилось то, что банкролл сдулся ниже ватерлинии, ежемесячные обязательства были огромные, играть я в том состоянии сам много и хорошо не мог, а из команды остались только Джон, Вова и Полина. Инструментов делать деньги сильно поубавилось.

Ноябрь 2009 — январь 2010 были для меня тяжелыми месяцами. Почти без партнеров и денег у меня не было особенно способов зарабатывать на жизнь, банкролл опускался постепенно ниже ватерлинии в 20К, а ежемесячные обязательства составляли примерно -8К.
К счастью остался Джон, которого я смог отговорить от карьеры онлайн гриндера и мы развили несколько успешных обучающих проектов. Это дало некоторый воздух.
Collapse )
В общем, год удался. Один из самых интересных и полезных в жизни до сих пор. Надеюсь дальше будет так же и вам желаю такого же :)

Вещи которые я не понимаю

Вот не понимаю некоторых вещей. Произошло совершенно нереально крутое событие, о котором 10 лет назад и мечтать даже нельзя было: России доверили Чемпионат мира по футболу 2018 года.
 
 Во первых, мелкая. Вот очень милая речь Виталия Мутко. 
 
 
 
 
Человек является членом исполкома ФИФА, очень явно постарался, сказал речь на языке, на котором не понимает ни слова. Видно, что ему очень сложно, но там и шуточку вкрутил хорошую, и искренностью прямо заряжал. Молодец.
 
С какой стати над ним все ржут, я не понял? Если на открытии ЧМ 2018 Зепп Блаттер начнет по-русски говорить, с ужасным конечно акцентом - неужели хоть у кого-то из нас, русскоговорящих, это вызовет какие-то эмоции кроме положительных?
 
Фу.
 
Дальше.
 
15 лет назад чтобы в России провести теннисный турнир нужно было чтобы лично президент в него играл. Ни одной международной организации в здравом уме в голову бы не пришло делать что-то в России. Теперь у нас олимпиада и чемпионат мира по футболу, топ1 и ~топ5 по крутости спортивные события в мире (там перед зимней олимпиадой ясное дело летняя, регби и супербол вроде).
 
Можно сколько угодно не любить правительство и дуть губки что там всё воруют (я ничего не дую, я правительством доволен), но нельзя не признать что это - мегакруто. Мне приятно что мою страну перестали воспринимать как недоразвитое африканское государство, или как сборище психованных маразматиков, а ведь только недавно было так. 
 
Но какая же вторая главная реакция на итог голосования, после "ого, круто"? 
 
- "Они опять всё распилят!"
 
Я конечно понимаю, что для того, чтобы распил и мошенничество перестали восприниматься, как что-то что есть и никуда не денется, нужно, чтобы сменилось поколение, которое прошло 1992 и 1998 года. Сейчас сложно, конечно, ожидать, что таких реакций не будет.
 
Но неужели вы не понимаете, что все эти безобразия происходят в том числе и в значительной степени из-за такого вот вашего согласия? Вы уже заранее согласны, что всё будет распилено, обреченно заявляя "понятное дело, для чего же они его устроили". Потом, если правда распилят, вы скажете "ну да, у нас всегда так", а если нет, то скажете "ну это просто не нашли".
 
Вам правда кажется, что у нас с таким подходом когда-то будет страна, где нет коррупции? 
 
Я знаю что это проблема, сталкивался сам и знаю много историй от знакомых и родственников, у которых дела как-то связаны хоть каким-то боком с контролирующими органами. Я очень приветствую, когда с ней борятся, когда освещают вопиющие случаи, пытаются законными путями прекратить безобразия. Те, кто так делает, и те, кто их поддерживает, - большие молодцы. Если мы не будем молча принимать и соглашаться с этим положением дел, оно со временем уйдет.
Если люди перестанут здороваться, ходить в гости, разговаривать и вообще воспринимать тех, кто берет взятки как нормальных людей, - тогда это начнет уходить.
 
Но это не начнет уходить, если историческое и нереально крутое событие воспринимать как "ну вот, опять всё пилить будут". Это сигнал всем, у кого есть доступ: они согласны, они готовы, они не против. А также сигнал всем честным, кто имеет доступ: мы вам не верим, вы все равно украдете. Как вы ожидаете, что что-то будет честно когда такой подход?
 
Позор. Все, кто писал про распил вчера - убейтесь об стену, вы лично мне мешаете - из-за вас я не увижу у себя на родине нормальную страну, только в старости.
 
 

Phoenix Coyotes, пустыня Аризоны и немного о планах

Я обнаружил, что в Фениксе на следующий день местные Coyotes против Detroit Red Wings решающий седьмой матч своей серии в рамках первого круга playoff NHL. Мне NHL очень понравился, и мы решили съездить туда, на этот раз втроём, с Вовой и Полиной.

 
 
Collapse )

Хоккей в США

Вообще я не фанат хоккея, смотрю обычно только чемпионат мира. NHL по телевизору не смотрю почти никогда, однако сходить на матч всегда хотел. Интересно было бы сходить тут на американский футбол ещё, может быть это сделаю. Но что ихний футбол, что бейсбол, это игры какие-то не понятные. Баскетбол я как-то с детства не люблю, а вот хоккей - другое дело.
 
Ну и вот, поглядев на карту я обнаружил, что неподалёку есть 3 команды: Phoenix Coyotes, Los Angeles King и Anaheim Ducks.Первые две как раз вышли в плей-офф, оба города на растоянии 4-5 часов на машине, поэтому мы с Димой Бошенятовым решили взять в аренду машину на день, и сгонять на матч. 
На следующий день играл LA Kings, против Vancouver Canoucks. 
 
Стал искать билеты. Оказалось, что особых проблем с ними нет: за день до матча прямо на сайте команды есть почти все типы билетов. От 40$ на верхние ярусы, до 470$ за Glass Seats. В последствии стало понятно, что это места прямо перед стеклом за которым идет матч, а в стекле этом дырки для фотиков.
Мы взяли относительно скромные билеты, за 110$, в нижнюю часть, чуть чуть левее центра площадки.
 
Билеты покупаешь на сайте, распечатываешь на принтере, и всё :). На них штрих-код, на входе его считывают, и все, процедура проверки билета закончена.
 
Когда берешь машину в аренду, и собираешься ездить на ней 11 часов в ближайшие сутки, хочется взять что-нибудь прикольное. Тем более что по цене разница долларов в 80$ между Ford Focus и мерседесом. Я никогда до этого мерседесом не рулил, интересно было попробовать. 
 
 
 
Collapse )
 
 

Специалисты


Есть вещи, в которых все считают себя специалистами. Когда кто-то болеет за футбольный клуб, он всегда лучше тренера знает кто должен играть, какую тактику выбрать... Болельщики конечно всегда лучше игроков знают куда отдать пас и когда нужно бить по воротам.
Спорт не единственный пример. Абсолютное большинство людей интересующихся политикой считают, что занимались бы ей лучше чем те, кто занимаются ей сейчас.
Все любят ругать коллег на дороге. По результатам опросов, 9 из 10 водителей считают, что управляют автомобилем лучше среднего.

Людям свойственно считать, что они родились с навыком делать что-то лучше других.

В покере так же. Стоит человеку ознакомится с правилами, как он уже вовсю имеет мнение о том, как вы сыграли раздачу, где и почему должны были выкинуть или заколить. Спросите его мнение о раздаче, и всегда получите безапиляционный ответ.
Причем этот ответ часто будет сформирован за две секунды без вникания в ситуацию, а потом с пеной у рта будет отстаиваться как собственное мнение.

Я замечал любопытную зависимость: чем больше человек из себя представляет чего-то в жизни, и чем больше он уверен в себе и чем меньше он чувствует необходимость самоутвердится, тем чаще он ответит на вопрос "я не знаю" когда на самом деле не знает.
И чем человек более в себе не уверен, и меньше из себя представляет, тем он больше будет лезть к другим со своим мнением когда он сам не очень-то уверен в нём, и от таких вы никогда не услышите "я не знаю, тебе наверное виднее...".

Стоит намного больше доверять себе, собственным выводам и собственным анализам, чем всяким советчикам...